YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Судья не убил ЦСКА, а работал, как умеет. Ничья с «Краснодаром» справедлива После этого матча Евгений Гинер потребовал посадить Егорова в тюрьму

«Краснодар» - ЦСКА
Фото: РПЛ

Умом Россию, по-прежнему, не понять. «Краснодар» принимает ЦСКА, очный поединок лидеров, разборка за вторую путевку в Лигу чемпионов, казалось бы, зрелище гарантировано, футбол, который станет поводом для длительного обсуждения, тем паче, перерыв наступил. Обсуждение вспыхнуло со скоростью молнии и не смолкает.

Сто минут в Краснодаре – победителей не было

Вот только речь идет не о перипетиях важнейшего с турнирной точки зрения матча. Героем встречи стали судьи и VAR. Еще точнее, вопрос стоит так: а наши судьи научились пользоваться VAR, адаптировались к новой ситуации в арбитраже?

Петербургский рефери Василий Казарцев в Краснодаре мало того, что частенько прибегал к помощи VAR, делал это вальяжно и неторопливо, будто чаи гоняя на даче у приятеля. К примеру, Иван Обляков роскошным ударом издали открыл счет. Но тут у судейской бригады возникло подозрение, что при отборе мяча москвичи сфолили на Ари. Казарцев изучал VAR 5 минут.

В ходе встречи арбитр прибегал к услугам системы еще три раза. В итоге он затянул матч на 15 минут! Что это, неуверенность в себе и в собственном умении разобраться в эпизоде? К чему приведет подобное судейство? Самое страшное для телевизионщиков – ломать сетку вещания, программу. А футбол во многом кормится (или должен кормиться) с продажи прав на телетрансляции.

Президент ЦСКА Евгений Гинер никогда прежде не был столь эмоционален. Уходящему уже главе судейского корпуса Александру Егорову он посоветовал застрелиться, попутно высказал убежденность в том, его бы надо посадить в тюрьму за творимый «беспредел». А исходит беспредел, по мнению Гинера, однозначно от Егорова.

После матча ЦСКА с «Краснодаром» Гинер предложил Егорову застрелиться, а Гончаренко увидел «полный ВАР»

Обвинив главного судью в финансовой нечистоплотности, Евгений Леннорович выразил готовность ответить за свои слова. Затяжной VAR ли вывел Гинера из себя, или 6 желтых карточек, полученных армейцами, не знаю. Возможно, и вовсе не назначенный в компенсированное уже время пенальти в ворота «быков», когда в их штрафной упал Кирилл Набабкин. Казарцев, естественно, посмотрел VAR.

Ну, как судил питерский рефери, вы уже поняли. Но я не считаю, что Казарцев убил ЦСКА или вообще работал в чью-то сторону. Судил, как умеет. А вот как умеет… этот стон у нас песней зовется. Гинеру и Виктору Гончаренко впору бы задуматься не о Егорове, а о своей команде.

Почему она из матча в матч не просто сдает во втором тайме, она их проваливает? Что с физической подготовкой? ЦСКА в первой половине был хорош! Все грамотно, тактически безупречно: 5 защитников, надежный Кристиян Бистрович в опорной зоне, перекрытые подходы и «быки» долго ничего не могли этому противопоставить. Все круто изменилось после перерыва. Армейцам не хватало скорости и движения.

Почувствовав перемену, краснодарцы, обострили игру, пошли вперед. Отмечу, что отсутствие дисквалифицированного Магомеда-Шапи Сулейманова, скорее, пошло только на пользу. В последнее время он постоянно сбивался на индивидуальные действия, игнорировал партнеров, передерживал мяч и неоправданно часто его терял.

Другой краснодарский дриблер Вандерсон, напротив, полезно играл на команду. «Быкам», пожалуй, не хватало форварда в штрафной, умеющего продавить защитников, но Маркус Берг появился лишь в самой концовке. Такого нападающего не хватало и ЦСКА, в составе которого вновь не блеснул Федор Чалов, которому защитники хозяев уделили должное внимание. Ничью, вопреки эмоциональным выплескам Евгения Гинера, я бы назвал наиболее справедливым итогом матча.

Соперники расступаются перед «Зенитом», но об этом – отдельный разговор. Как, надеюсь, и о системе VAR. Пора бы поучить наших арбитров ею пользоваться.

Читайте также

ЦСКА нашел замену Чалову, и это не Комличенко – инсайды от Вени Пьянова

Похоже, чемпион России уже определился. Соперники расступаются перед зенитовцами

Оцените материал:
-
7
15
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 08.12.2019 17:04

"Судья не убил ЦСКА, а работал, как умеет" "убивать" соперников Зенита. Неужели болельщики Зенита (я не про фанатов) не желают признавать тот факт, что Дюков беспредельничает в пользу клуба.
"Соперники расступаются перед «Зенитом», но об этом – " ... об этом прессе говорить пока запрещено (пока не придумана более-менее благопристойная версия). А пока Локо "сливал" матчи (как и ЦСКА с Краснодаром).

Old_men – 08.12.2019 17:04

"Судья не убил ЦСКА, а работал, как умеет" "убивать" соперников Зенита. Неужели болельщики Зенита (я не про фанатов) не желают признавать тот факт, что Дюков беспредельничает в пользу клуба.
"Соперники расступаются перед «Зенитом», но об этом – " ... об этом прессе говорить пока запрещено (пока не придумана более-менее благопристойная версия). А пока Локо "сливал" матчи (как и ЦСКА с Краснодаром).



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад