YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Манчестер Сити
2 : 1
Реал Мадрид
| завершен
Ювентус
2 : 1
Лион
Футбол. Суперкубок. Москва
завершен
Зенит СПб
2 : 1
Локомотив Москва
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Коламбус
4 : 3
Торонто
| завершен
Виннипег
0 : 4
Калгари
завершен
Флорида
1 : 5
НЙ Айлендерс
| завершен
Аризона
4 : 3
Нэшвилл
завершен
Монреаль
2 : 0
Питтсбург
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Лос-Анджелес Клипперс
| завершен
Денвер Наггетс
98 : 95
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Хьюстон Рокетс
96 : 89
Лос-Анджелес Лейкерс
| завершен
Сан-Антонио Сперс
98 : 86
Юта Джаз
завершен
Мемфис Гриззлис
97 : 81
Оклахома-Сити Тандер
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
ХК Сочи
2 : 4
Россия
| завершен
СКА
2 : 6
Локомотив
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен
Витебск
2 : 3
Ислочь
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
завершен
Енисей СТМ
14 : 27
Красный Яр
| завершен
Слава
49 : 27
Булава
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Сеул
2 : 0
Канвон
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
16:00
Химки
ЦСКА Москва
| 18:30
Тамбов
Ростов
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Бавария Мюнхен
Челси
| 22:00
Барселона
Наполи
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
22:00
Колорадо
Вегас
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Чикаго
3 : 2
Эдмонтон
| завершен
Коламбус
3 : 4
Торонто
завершен
Миннесота
4 : 5
Ванкувер
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бруклин Нетс
99 : 86
Сакраменто Кингз
| завершен
Филадельфия 76-е
97 : 90
Орландо Мэджик
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
99 : 87
Вашингтон Уизардс
| завершен
Торонто Рэпторс
64 : 99
Бостон Селтикс
20:00
Портленд Трэйл Блэйзерс
Лос-Анджелес Клипперс
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
09.08
Уфа
Краснодар
| 09.08
Арсенал Тула
Ахмат
09.08
Спартак Москва
Сочи
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
09.08
Тампа Бэй
Филадельфия
| 09.08
Вашингтон
Бостон
09.08
Сент Луис
Даллас
|  

Сутормин против «картонной» команды Шаронова. Догонит ли «Рубин» по голам Дзюбу? «Рубин» – «Зенит». Прогноз составов, разбор противостояний

Алексей Сутормин
Фото: ФК «Зенит»

«Рубин» – «Зенит»: 23 ноября, Центральный стадион, 14.00.

В лазарете «Рубина» находятся защитники Владимир Гранат и Сильвие Бегич. Дисквалифицированы полузащитники Александр Ташаев, Александр Зуев и Зурико Давиташвили. У «Зенита» восстанавливаются от травм Андрей Лунев, Эмануэль Маммана, Олег Шатов и Малком. Прогнозируем составы команд Романа Шаронова и Сергея Семака, разбираем противостояния игроков.

Вратари

Юрий Дюпин против Михаила Кержакова

В игре первого круга «Зенит» – «Рубин» у Дюпина был крайне неудачный день, но в целом он достаточно надежен. Голкипер казанской команды, выделяющийся отличной реакцией и подвижностью в воротах, отразил в нынешнем сезоне 80% ударов. Его средняя оценка от InStat – 282 балла.

Кержаков во всех турнирах нынешнего сезона парировал 77% ударов, заработал 280 баллов. Матч с «Арсеналом» в Туле стал вторым «сухим» для голкипера «Зенита». Пока у Семака и тренера вратарей Михаила Бирюкова нет причин менять «первого номера», даже если бы Лунев был готов выйти на поле.

Атака «Рубина»

Видар Кьяртанссон против Бранислава Ивановича и Ярослава Ракицкого

Нападающие «Рубина» играют с очень низкой пользой в нынешнем сезоне: у лучшего бомбардира Евгения Маркова – два гола, у Кьяртанссона – вообще один. Исландец способен открыться за спину и поймать момент в контратаке, однако в предыдущем матче с «Динамо» стал худшим у казанцев с 209 баллами. Не исключено, что его все-таки заменит в «основе» зенитовский воспитанник Марков, которому может хватить одного касания в штрафной. Иванович в Туле вошел в топ-3 игроков «Зенита» по оценке (334 балла), он совершил наименьшее количество брака (91% успешных ТТД). Ракицкий чаще всех возвращал мяч команде – 10 раз.

Фланги

Константин Плиев и Хвича Кварацхелия против Дугласа Сантоса и Себастьяна Дриусси

У «Рубина» выздоровел основной правый защитник Олег Данченко, но если учесть уровень его готовности и кошмарную игру в Петербурге, Шаронов вряд ли поставит украинца в «основу». Плиев малоопытен по меркам РПЛ, поэтому не обходится без простых ошибок, тем не менее в матче с «Динамо» попал в тройку лучших у казанцев по эффективности действий (86% успешных ТТД). Справа или слева в полузащите выйдет Кварацхелия – лидер «Рубина» по ударам, обводкам и заработанном фолам, на правом фланге готов сыграть и Бека Микелтадзе. Дуглас Сантос стабилен, правда, за игру с «Арсеналом» заработал лишь 229 баллов: видимо, не до конца успел восстановиться после встречи с «РБ Лейпциг» в Лиге чемпионов, где он выглядел солиднее остальных зенитовцев. На левом фланге полузащиты более вероятно появление Себастьяна Дриусси, а не Юрия Жиркова (334 балла в Туле), который получил небольшое повреждение.

Николай Поярков и Евгений Башкиров против Вячеслава Караваева и Алексея Сутормина

20-летний Поярков – еще одно новое имя в РПЛ, он также арендован казанским клубом у «Ростова» и выиграл конкуренцию у столь же молодого Данилы Степанова, чей выход на поле с первых минут тоже возможен. Поярков в матче с «Динамо» выиграл 64% единоборств, три раза обыграл соперников и сделал три точных кросса, показав, что не робеет на уровне РПЛ. На левом фланге полузащиты будет действовать воспитанник «Зенита» Башкиров либо Кварацхелия. Караваев сделал в Туле голевой пас и совершил 84% успешных ТТД, похоже, что на сегодняшний день он выигрывает конкуренцию у Игоря Смольникова. У Сутормина особые отношения с «Рубином», которому летний новичок забил два гола в первом круге, поэтому прогнозируем, что Семак поставит его на правый фланг полузащиты.

Середина поля

Игорь Коновалов, Вячеслав Подберезкин и Павел Могилевец против Вильмара Барриоса и Магомеда Оздоева

Коновалов – очень важная фигура для «Рубина» с точки зрения продвижения мяча, лидер по передачам под удар, а последить за ним в этом матче особенно интересно на фоне слухов о возможном переходе в «Зенит». Экс-зенитовец Могилевец даст хорошую динамику в центре поля и работу на подборах, от него тоже можно ждать смелых решений. Подберезкин, пожалуй, недостаточно стабилен для капитана, однако способен сыграть нестандартно, а с «Динамо» он совершил 87% успешных ТТД. Барриос в Туле отработал в привычной манере (84% успешных ТТД, включая восемь возвратов мяча), вопрос лишь в его состоянии после матчей сборных. Это касается и Оздоева, получившего повреждение в Сан-Марино: не удивит, если его заменит Далер Кузяев или Александр Ерохин.

Атака «Зенита»

Филип Уремович и Егор Сорокин против Сердара Азмуна и Артема Дзюбы

Уремович выдал по цифрам блестящий матч с «Динамо»: 344 балла от InStat, 138 ТТД при 94% успешных. Агрессивно вступающий в отбор хорват 10 раз отнял мяч у соперников за 10 попыток, 16 раз вернул его команде и вышел победителем в 94% единоборств. Петербуржец Сорокин возвратил себе место в «основе», которое потерял после продажи в «Краснодар», он хорош наверху, лидирует по выносам мяча из штрафной, а вот при игре внизу не безупречен. Дзюба в матче с «Арсеналом» совершил аж 90% ТТД при 61% успешных, однако всего однажды и неточно пробил по воротам, после чего в сборной России тоже не смог поднять себе настроение голами. Азмун в Туле забил победный мяч, нанес три удара, сделал пять обостряющих передач и заработал 334 балла – это то, чего от него ждут в каждом туре.

Прогноз на матч: победа «Зенита» – 0:1

«Зенит» – очевидный фаворит этого матча. В атаке у «Рубина» как будто вырезанные из картона фигуры, а не настоящие форварды. Казанцы забили за 16 туров всего восемь голов (на один меньше Дзюбы!), а в Петербурге были разгромлены со счетом 0:5. Вдобавок команда Шаронова лишилась трех дисквалифицированных игроков, включая самого острого – Давиташвили. Опасность для чемпиона связана прежде всего с недооценкой соперника. Кроме того, Семак практически не имел времени на подготовку к игре с «Рубином», так как целая группа игроков «Зенита» только перед отправкой в Казань вернулась из сборных.

Читайте также

Забьет ли «Рубин» «Зениту», чего ждать от Тедеско в Екатеринбурге и другие интриги 17-го тура

У ближайшего соперника «Зенита» всего восемь голов за 16 туров РПЛ. Сколько таких случаев было в XXI веке

Андерссон вместо Семака? В это невозможно поверить!

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
5 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 23.11.2019 07:37

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Если сделают результат в первом тайме или вначале второго, то поменяет сборников. С "Лионом" и " Спартаком" играют дома через 3 дня и время на восстановление будет и сохранён игрой тонус. Тут главное без травм основных игроков обойтись.

Гамбитов – 22.11.2019 22:02

Сборники к концу ноября уже наелись футболом, не помешало бы заменить Барриоса, Оздоева и Дзюбу: Кержаков - Смольников, Иванович, Ракитцкий, Караваев - Сантос, Кузяев, Дриусси, Сутормин, Ерохин - Азмун. Впереди Лион и Спартак, три важнейших матча за неделю...

олег1952 – 22.11.2019 16:39

Я бы предпочёл такой состав в основе, но возможно, вместо Сутормина выйдет Кузяев. А на замену можно выпустить Мака и Ерохина с учётом хода игры и счёта. Здесь надо 3 очка брать. Я в прогнозе поставил на поражение "Рубина" 0:2

loginov – 22.11.2019 12:29

Old_men, они мне не поверят, будьте спокойны)

Old_men – 22.11.2019 12:23

Если игроки поверят Логинову про "картонный Рубин", то это может Зениту и "боком выйти".

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад