• Топ-5 самых странно одевающихся на корте теннисисток

    Сестры Уильямс – не первые в рейтинге

    03.10.21 12:34

    Топ-5 самых странно одевающихся на корте теннисисток  - фото

    Фото: ЕРА

    Правда же, что очень удобно современным спонсорам теннисной формы выпускать одну коллекцию, рассылать ее игрокам и наслаждаться тем, как они друг на друга оказываются похожи на корте? Только не все готовы этой массовой моде подчиняться.

    Патчи, ночнушка-платье, деним, стразы – совсем немногое из того, что провозглашают любительницы выделяться на корте не только спортивными успехами, но и яркими костюмами. И вот они – 5 теннисисток с самыми странными нарядами и уникальным модным вкусом.
    Маттек-Сэндс.jpg

    1. Бетани Маттек-Сэндс, экс-первая ракетка мира в паре и пятикратная победительница ТБШ, олимпийская чемпионка-2016 в миксте

    Бетани должна идти первой во всех спортивных fashion-рейтингах. Американская законодательница теннисной моды выходила на корт в том, что ее соперницы и не могли себе представить. 

    Эпатажить Маттек-Сэндс начала еще в 2005-м. Тогда на US Open она сыграла в ковбойской шляпе, за что была оштрафована на 1000 долларов за «несоответствующую форму». После этого наряды американки стали чуть скромнее.

    «Помню, я смотрела матч по телевизору, и две девочки-блондинки играли, будучи одетыми совершенно одинаково. Я не могла их отличить. Тогда я сказала: "Со мной такого никогда не случится"», – поделилась Бетани в 2011-м. Так и понеслось. Нарисованные патчи под глаза, патриотичная куртка в виде крыльев из теннисных мячей, леопардовый принт, подобие вечернего платья и чулочки к нему, чтобы не замерзнуть – только малая часть из того, в чем выходила Маттек-Сэндс на корт.

    Даже после завершения карьеры американка продолжает быть собой – открытой, яркой, по-хорошему привлекающей внимание. Можно полистать ее Инстаграм и искренне поулыбаться.
    Винус Уильямс.jpg

    2. Винус Уильямс, экс-первая ракетка мира в одиночке и паре, четырехкратная олимпийская чемпионка

    Спойлер: сестер Уильямс в рейтинге будет две. Почему тогда Винус стоит выше Серены? В откровенных и странных нарядах старшенькая точно обогнала младшенькую.

    Посмотреть только на экстравагантное платье-ночнушку Винус с телесными шортами на «Ролан Гарросе»-2010. При первом взгляде на этот наряд возникает только вопрос «Что, правда?..» и желание присмотреться на Винус поближе.

     


    Да и в целом облегающие платья со стразами и открытой спиной, юбка с перьями – норма для Уильямс-старшей.
    Серена Уильямс.jpg

    3. Серена Уильямс, 14-кратная победительница ТБШ, четырехкратная олимпийская чемпионка

    «Что же наденет Серена?» – пожалуй, одна из главных интриг каждого Турнира Большого Шлема, где участвует Уильямс-младшенькая, особенно если это US Open.
     
    Первый раз Серена блеснула костюмом на Открытом чемпионате США в 2004-м. Джинсовые шортики, платья, короткие топы из денима – все это сопровождалось стразами и мощным открытым прессом спортсменки. В тот год Уильямс вылетела в четвертьфинале, но стала одним из самых обсуждаемых инфоповодов турнира. Американка сама назвала тот джинсовый наряд своим любимым.

    Из других модных новшеств Серены в женском туре – платье на одно плечо с юбкой-пачкой в стиле балерины, колор-блок комбинезон с разной длиной штанин, гламурно-розовый пиджак с майкой в крапинку – что не сделает Найк ради Уильямс. 

    Мария Шарапова.jpg
    4. Мария Шарапова, экс-первая ракетка мира, пятикратная победительница ТБШ

     Элегантность, красота, нежность – такие ассоциации возникают при представлении Маши на корте. Вспомнить даже ультрабелые жакет, пиджачок и полуклассические шорты на Уимблдоне-2008. А-ля строгий наряд выглядел странно на 21-летней Шараповой, но точно привлекал внимание. 

     Красиво Маша вернулась на US Open после дисквалификации в 2017 году. Черное кружевное платье, инкрустированное стразами Swarowski, по аналогии с тем, в котором россиянка выиграла трофей в США в 2006-м – выглядело невероятно завораживающе. 

     Удивительно, что до сих пор, вспоминая машины наряды, мы не увидели чего-то совсем несуразного. Все выглядит аккуратно и интересно. Как, например, экзотическое платье с тканевыми вставками по бокам на Открытом чемпионате Австралии в 2010-м.
    Агнешка Радванска.jpg

    5. Агнешка Радванска, экс-вторая ракетка мира в одиночке, финалист «Уимблдона»-2012

    Радванска – пожалуй, самый неочевидный член нашего топа. Фактически, фасоны ее платьев не отличались особой затейливостью. Чего не скажешь о принтах ее костюмов. Бабочки, цветы, тропические растения, змеиная расцветка, блестки – все это точно отличало Агнешку от ее соперниц. 

    Но ярче всего Радванска показала себя вне корта в 2013 году, когда снялась обнаженной для американского издания ESPN Body Issues. Кажется, если попросить любителей польского тенниса вспомнить лучший наряд Агнешки, они вспомнят именно те откровенные снимки спортсменки.

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров