• Традиции вопреки рекорду

    16-й тур

    12.12.11

    Автор: Спорт день за днём

    Первое, что бросилось в глаза, — борода Хосепа Гвардьолы, обычно предстающего в образе эдакого модника. Но, видимо, бриться перед «класико» — плохая примета, поэтому коуч «Барселоны» по внешнему виду напоминал молодого Деда Мороза. А его подопечные на первой минуте преподнесли «Реалу» настоящий рождественский подарок: голкипер каталонцев Виктор Вальдес неудачно вынес мяч, а француз Карим Бензема забил самый быстрый гол в истории «класико»!

    Однако забитый мяч не изменил игры — состав мадридцев вкупе с фактором домашнего поля не оставлял за ними права играть от обороны. И если «Реал» демонстрировал быстрый, пусть и немного суетливый футбол с высоким прессингом, то гости вели себя откровенно по-хозяйски — спокойно и размеренно контролировали мяч. Сразу было видно, какая из команд изголодалась по трофеям! В обороне «сливочные» первый тайм выглядели очень прилично — сам Лионель Месси напомнил о себе лишь к 40-й минуте, когда получил желтую карточку. Однако даже выпавший из игры аргентинец не помешал сине-гранатовым сравнять счет, воспользовавшись первой же ошибкой обороны «Королевского клуба».

    После перерыва стало заметно, что игроки «Реала» оказались не готовы к игре на предложенной ими же скорости. «Барселона» постепенно завоевала контроль за мячом и стала раз за разом создавать опасные моменты у ворот Касильяса. Занервничавшие лидеры хозяев стали сбиваться на индивидуальные действия, приводившие разве что к потере мяча и острым выпадам «блауграны». В такой игре лучше всех проявил себя Хави, в свой 600-й матч в составе «Барселоны» раздававший передачи направо и налево. Фактически же исход матча решил гол, забитый после неудачной попытки Марсело сблокировать удар. После этого «Реал» лишь эпизодически выбирался на половину поля гостей, при этом не создав ни одного опасного момента во второй половине встречи.

    Констатируем факт: «Барселона» по-прежнему сильна именно командной игрой, что подтвердило «класико». «Реал» же, несмотря на поражение, остается лидером примеры по потерянным очкам.

    «Реал» — «Барселона» — 1:3

    «Реал»: Касильяс, Коэнтрау, Пепе, Рамос, Марсело, Хаби Алонсо, Диарра (Хедира, 63), ди Мария (Игуаин, 69), Озил (Кака, 58), Роналду, Бензема

    «Барселона»: Вальдес, Дани Алвеш, Пуйоль, Пике, Абидаль, Бускетс, Хави, Фабрегас (Кейта, 79), Месси, Иньеста (Педро, 89), Санчес (Вилья, 84)

    • Голы: Бензема, 1 (1:0); Санчес, 30 (1:1); Марсело, 53, в свои ворота (1:2); Фабрегас, 66 (1:3)

    • Предупреждения: Хаби Алонсо, 26; Санчес, 29; Месси, 37; Пике, 48; Диарра, 61; Пепе, 62; Рамос, 70; Коэнтрау, 73

    • Судья: Фернандес Борбалан (Альмерия)

    11 декабря. Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу». 80 000 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров