YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 2
Коламбус
| завершен
Ванкувер
0 : 3
Миннесота
завершен
Каролина
4 : 1
НЙ Рейнджерс
| завершен
Калгари
2 : 3
Виннипег
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Орландо Мэджик
99 : 68
Сакраменто Кингз
| завершен
Хьюстон Рокетс
98 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Финикс Санз
96 : 94
Даллас Маверикс
| завершен
Майами Хит
96 : 98
Торонто Рэпторс
завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 97
Индиана Пэйсерс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 96
Денвер Наггетс
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Питтсбург
3 : 1
Монреаль
| завершен
Эдмонтон
6 : 3
Чикаго
19:00
НЙ Айлендерс
Флорида
| 21:30
Нэшвилл
Аризона
23:00
Торонто
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
97 : 93
Мемфис Гриззлис
| завершен
Филадельфия 76-е
99 : 87
Сан-Антонио Сперс
завершен
Юта Джаз
86 : 98
Лос-Анджелес Лейкерс
| 20:30
Милуоки Бакс
Бруклин Нетс
21:30
Сакраменто Кингз
Даллас Маверикс
| 23:00
Лос-Анджелес Клипперс
Финикс Санз
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
05.08
Копенгаген
Истанбул Башакшехир
| 05.08
Шахтёр Донецк
Вольфсбург
05.08
Манчестер Юнайтед
ЛАСК
| 05.08
Интер Милан
Хетафе
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
05.08
Бостон
Тампа Бэй
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
05.08
Виннипег
Калгари
| 05.08
НЙ Рейнджерс
Каролина
05.08
Ванкувер
Миннесота
| 05.08
Флорида
НЙ Айлендерс
05.08
Аризона
Нэшвилл
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
05.08
Портленд Трэйл Блэйзерс
Хьюстон Рокетс
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
05.08
Стрела
Металлург
|  

Что надо знать о 53-миллионном трансфере Вернера в «Челси» АПЛ трансформируется из Топ-2 в Топ-3?

Тимо Вернер
Фото: EPA

Немецкий нападающий Тимо Вернер официально стал игроком «Челси». Хотя изначально он рассчитывал перейти в «Ливерпуль», а Юрген Клопп ждал его с распростертыми объятиями. Но «красные», и так доминирующие в АПЛ, отказались от трансфера футболиста, который, возможно, будет играть лишь роль джокера. Все дело в деньгах, конечно.

Этот текст уже не актуален, но из него можно понять, почему Вернер точно не стал бы лишним в «Ливерпуле».

У «Ливерпуля» 12 дней на подписание Вернера. Почему тянуть больше нельзя

Что важно знать о трансфере «Турбо Тимо», как прозвали 24-летнего футболиста в Германии.

Вернер вошел в 10-ку самых дорогих трансферов в истории «Челси». 53 млн евро – это шестой показатель. Выше Тимо: вратарь Кепа Аррисабалага (80 млн из «Атлетика»), нападающий Альваро Мората (66 млн из «Реала»), полузащитник Кристиан Пулишич (64 млн из «Боруссии» Дортмунд), нападающий Фернандо Торрес (58,5 млн из «Ливерпуля»), полузащитник Жоржиньо (57 млн из «Наполи»).

Несмотря на то, что «РБ Лейпциг», из которого и перешел Вернер, занимает лишь третье место в бундеслиге, отставая от уже оформившей чемпионство «Баварии» на 13 очков, именно в этой команде играет лучший игрок чемпионата по системе «гол+пас». Да, это Вернер – 26 голов и 8 результативных передач. Справедливости ради, у форварда «Баварии» Роберта Левандовски тоже 34 набранных очка, но в отличие от Вернера у него всего три результативные передачи.

Вернер – первый немецкий игрок со времен Марио Гомеса (сезон-2011/12), которому удалось забить больше 26 голов за сезон.

В каждом из четырех последних сезонов Вернер стабильно играл, не выпадая из состава по медицинским причинам. Не меньше 30 матчей при 34 турах в бундеслиге. Атлет.

Вернер – лучший футболист бундеслиги сразу по нескольким статистическим показателям: ожидаемые результативные передачи (0,30), участие в действиях, завершающихся ударами по воротам соперника (3,81), касания мяча в чужой штрафной (8,73), точные передачи в чужую штрафную (1,88). Все это свидетельство работы немца на команду.

Любимые схемы Фрэнка Лэмпарда в сезоне-2019/20 – 4-2-3-1 и 3-4-3. Зависят от соперника. А в этом, умении играть от соперника, главный тренер «Челси» себя проявляет с самой лучшей стороны. Абсолютно все эксперты сходятся во мнении, что Вернер без потери в качестве может сыграть при абсолютно разных схемах и месте на поле: на левом фланге, правом (хотя здесь приоритетное место для Хакима Зиеша, еще одного новобранца «Челси»), «десятки» и в нападении. Причем, как сольно, так и в паре с Тэми Абрахом или Оливье Жиру. Хотя в два форварда «аристократы» не действуют с сезона-2017/18, когда Антонио Конте доверялся связке Эден Азар – Оливье Жиру. Тепловая карта действий Вернера прекрасно демонстрирует его многогранность.


Подписание Вернера – продолжении стратегии «Челси» на максимальное омоложение состава и ставке на тех, кто будет только прогрессировать. При определенных раскладах в сезоне-2020/21 мы можем увидеть стартовый состав лондонцев с футболистами не старше 25 лет: Джейми Камминг (20) – Рис Джеймс (20), Андреас Кристенсен (24), Фикайо Томори (22), Ян Маатсен (18) – Рубен Лофтус-Чик (24), Билли Гилмор (18), Мейсон Маунт (21) – Кристиан Пулишич (21), Тимо Вернер (24), Каллум Хадсон-Одои (19).

Трансфер Вернера – доказательство притязаний «Челси» на то, чтобы АПЛ трансформировалась из Топ-2 в Топ-3. Два сезона подряд «Ливерпуль» и «Манчестер Сити» даже близко никого не подпускают друг к другу, демонстрируя феноменальную игру. «Аристократы» благодаря своим приобретениям могут приблизиться к тому, чтобы вернуть себе статус гранда. По указанию Лэмпарда заделываются пробоины: уже подписаны Хаким Зиеш (40 млн евро из «Аякса») и Вернер. Это решит проблему преобразования игрового преимущества в голы. Осталось добавить качественных левого и центрального защитников. В качестве ЦЗ практически решен переход Габриэля из «Лилля». Ну и с Кепой надо что-то сделать. Как вариант – сделать ставку на своего воспитанника Камминга.

Важно понимать, что Вернер сможет помочь «Челси» только с сезона-2020/21. Пробиваться в Лигу чемпионов лондонцам придется без него. Осталось сыграть девять туров, пока «аристократы» четвертые, на грани. «МЮ», «Шеффилд Юнайтед» и «Вулверхэмптон» на расстоянии всего в пять очков. Но если «Манчестер Сити» не удастся опротестовать свое исключение из двух следующих розыгрышей Лиги чемпионов, то пропуском в главный еврокубковый турнир станет и пятая строчка в АПЛ.

Читайте также

Василий Уткин назвал причины перехода Вернера в «Челси», а не в «Ливерпуль»

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад