• Василий Уткин назвал причины перехода Вернера в «Челси», а не в «Ливерпуль»

    05.06.20 19:40

    Василий Уткин назвал причины перехода Вернера в «Челси», а не в «Ливерпуль» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Журналист Василий Уткин признался, что понимает нападающего «РБ Лейпциг» Тимо Вернера, решившего перейти в лондонский «Челси». Сам футболист ранее признавался, что хотел бы играть в «Ливерпуле» под руководством Юргена Клоппа, но в итоге согласился на переезд в Лондон. Уткин объяснил, почему.

    – Тимо Вернер король межсезонья. Казалось бы, парень просто предназначен играть в «Ливерпуле» у Клоппа. Центрфорвард широкого диапазона, подыгрывающий, забивающий, работящий... Мультифункциональный. И вот – «Челси». «Ливерпуль», и в частности его атака, выглядят настолько гармонично, что прийти со стороны, пусть и обладая всем необходимым, все равно рискованно. Да, Вернер потянет. Но... А если Фирмино, Мане и Салах не дадут повода сомневаться? Сравните с «Челси». Молодая команда, ожидающая подкрепления, как выпускница любви. «Ливерпуль» настолько хорош, что его страшно трогать. Вернер совершенно справедливо сомневается, что эта азартная игра ему подходит, – написал Уткин в своем Телеграм-канале.

    Официально о трансфере форварда сборной Германии еще не объявлено. Однако различные источники, в том числе немецкий Bild и британский BBC, сообщают, что «Челси» заплатит за Вернера 60 млн евро, а с самим футболистом заключат контракт на 5 лет.

    В 29 матчах бундеслиги сезона-2019/20 Вернер забил 25 голов и сделал 7 результативных передач.

    Показатели атакующего трио «Ливерпуля» Садио Мане, Роберто Фирмино и Мохамеда Салаха в АПЛ в сезоне-2019/20: Мане (14+7), Фирмино (8+7), Салах (16+6).

    Показатели трех лучших футболистов «Челси» в сезоне-2019/20: Тэмми Абрахам (13+3), Виллиан (5+5), Мэйсон Маунт (6+4).

    «Ливерпуль» находится в двух победах от титула чемпиона Англии, «Челси» идет на четвертом месте, имея на 34 набранных очка меньше.

    Читайте также

    У «Ливерпуля» 12 дней на подписание Вернера. Почему тянуть больше нельзя

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров