YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Португалия. Премьер-Лига
завершен
Боавишта
0 : 1
Витория Гимарайнш
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Амур
4 : 1
Йокерит
| завершен
Сибирь
1 : 3
Ак Барс
завершен
Куньлунь Ред Стар
3 : 1
Торпедо НН
| завершен
СКА
5 : 1
Витязь
завершен
ХК Сочи
0 : 2
Салават Юлаев
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Вест Бромвич Альбион
0 : 0
Бёрнли
| завершен
Лидс Юнайтед
0 : 1
Вулверхэмптон Уондерерс
Футбол. Италия. Серия А
завершен
Эллас Верона
0 : 0
Дженоа
|  
Футбол. Турция. Суперлига
завершен
Генчлербирлиги
1 : 2
Денизлиспор
| завершен
Галатасарай
1 : 2
Аланьяспор
Футбол. Греция. Суперлига
завершен
Ламия
0 : 0
Панетоликос
|  
Баскетбол. Единая лига ВТБ
завершен
Химки
88 : 89
Астана
|  
Футбол. Дания. Суперлига
завершен
Норшелланн
1 : 0
Раннерс
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
завершен
Подбескидзе
1 : 2
Варта Познань
| завершен
Лехия Гданьск
0 : 1
Погонь Щецин
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
19:00
Локомотив
Спартак
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
19:55
Динамо Киев
Ювентус
| 19:55
Зенит СПб
Брюгге
22:00
РБ Лейпциг
Истанбул Башакшехир
| 22:00
Лацио
Боруссия Дортмунд
22:00
Челси
Севилья
| 22:00
Барселона
Ференцварош
22:00
Ренн
Краснодар
| 22:00
Пари Сен Жермен
Манчестер Юнайтед
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
21.10
Амур
Ак Барс
| 21.10
Сибирь
Трактор
21.10
Барыс
Йокерит
| 21.10
Куньлунь Ред Стар
Металлург Магнитогорск
21.10
Северсталь
ХК Сочи
| 21.10
Динамо Москва
Динамо Минск
21.10
Витязь
Салават Юлаев
| 21.10
ЦСКА
Торпедо НН
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
21.10
Реал Мадрид
Шахтёр Донецк
| 21.10
Ред Булл Зальцбург
Локомотив Москва
21.10
Бавария Мюнхен
Атлетико Мадрид
| 21.10
Манчестер Сити
Порту
21.10
Олимпиакос
Марсель
| 21.10
Интер Милан
Боруссия Мёнхенгладбах
21.10
Аякс
Ливерпуль
| 21.10
Митьюлланд
Аталанта

Трансферы «Зенита»: потенциальные новички Кто уйдет, а кто останется в петербургском клубе?

Александр Кокорин
Фото: ФК «Зенит»

Каким будет состав «Зенита» под Лигу чемпионов?

Команда Сергея Семака второй сезон подряд стала чемпионом России. Однако через год одним чемпионством руководители «Зенита» довольны не будут. В новый контракт Семака хотели вписать пункт об обязательном выходе в плей-офф Лиги чемпионов, но из-за пандемии не стали. Однако для дальнейшего развития команды «Зениту» действительно необходимо выходить в еврокубковую весну и показывать качественные результаты.

Для достижения этих целей следует усилить состав, прибавив к нему игроков высокого уровня, как Малком. Летние матчи показали, что бразилец в РПЛ находится на несравнимо другом уровне, однако к следующему сезону состав «Зенита» изменится. «Спорт День за Днем» разбирает трансферы петербургского клуба, которые произойдут в летнее трансферное окно, запланированное на сроки 26 июля – 19 сентября.

Кто покинет «Зенит»?

Сперва сразу скажем, что руководство сине-бело-голубых планирует расстаться с Эмануэлем Мамманой. Клуб будет рассматривать предложения о трансфере 24-летнего аргентинца. Но скорее всего выгодной сделки здесь не получится. Поэтому «Зенит» не станет отвергать вариант с арендой Мамманы. До перехода в петербургский клуб он был перспективным защитником с потенциалом роста до высочайшего уровня. И если в аренде ему удастся доказать, что он не растерял талант, то «Зенит» с удовольствием сохранит Мамману в своей команде. Контракт с футболистом рассчитан до лета 2022 года, так что у питерцев еще есть время, чтобы подумать над будущим аргентинца.

Сложнее ситуация с Себастьяном Дриусси. Еще зимой у него было предложение из MLS, но «Зенит» отказался продавать аргентинца. Он провел средний сезон. Имеет смысл его продавать, ведь контракт истекает летом 2021 года. Но пока что позиция в «Зените» такова, что Дриусси хотят сохранить, если, конечно, в клуб не придет выгодное предложение.

Эмилиано Ригони покинет клуб. Аргентинец не убедил своей игрой тренерский штаб. Собственно, «Зенит» пытается избавиться от него уже второй год, отправляя его в аренду с правом выкупа, но «Аталанта» и «Сампдория» отказались от такого усиления. Контракт Ригони с «Зенитом» тоже рассчитан до 2021 года, поэтому продавать его нужно уже сейчас.

Защитник Игорь Смольников тоже, скорее всего, уйдет из «Зенита». Точку в переговорах еще не поставили, но футболист уже рассматривает варианты в других клубах. Юрий Жирков наоборот близок к продлению контракта. Несмотря на ошибки в матче со «Спартаком», 36-летний футболист еще способен приносить пользу. Сам Жирков признался, что не против остаться в «Зените» еще на год. Он еще не хорошем уровне, это доказывает и то, что за ним выстроилась целая очередь из клубов, когда выяснилось, что питерцы могут не продлить с ним контракт.

Однако куда более интересно то, что «Зенит» поменялся во мнении насчет Далера Кузяева. До возобновления чемпионата питерцы определились с тем, что продлевать с ним контракт не будут. Но 27-летний футболист отлично провел летний отрезок и доказал, что способен играть на высоком уровне. Кузяев позволяет «Зениту» варьировать тактическую схему, к тому же это важный игрок с российским паспортом, наличие которого необходимо при нестабильности Магомеда Оздоева. Добавим так же, что к нему отлично относится главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

Добавим, что «Зенит» сохранит Бранислава Ивановича, продлит контракт с Артемом Дзюбой по давно оговоренным условиям, хотя, возможно, на самом деле все подписали еще зимой.

Потенциальные новички «Зенита»?

Первые цели сине-бело-голубых – это центральный защитник и нападающий. С большой долей вероятности «Зенит» продаст Сердара Азмуна за хорошие деньги. Искать нового нападающего за эти деньги не особенно целесообразно. Лучше сохранить Александра Кокорина, который обойдется даже с приличной зарплатой в 3-3,5 млн евро в год дешевле нового форварда. При этом его уровень и адаптация не вызывает вопросов. Сергей Семак проведет свои переговоры с руководством «Зенита» и почти наверняка убедит их в необходимости сохранить Кокорина.

К сожалению, такого же верного вариант с центральным защитником у питерцев нет. Работу ведет Хавьер Рибальта. Не первое трансферное окно питерцы пытаются подписать сильного центрального защитника. Была надежда на Йордана Осорио из «Порту», но он пока не похож на однозначного игрока основного состава. «Зенит» же ищет такой вариант, каким был Бранислав Иванович в момент переезда в Питер. Допускается возрастной защитник, потому что есть положительный опыт с приобретением того же Ивановича и Ярослава Ракицкого. Под эту характеристику отлично вписывается защитник «Ливерпуля» Деян Ловрен. По данным «Спорта День за Днем», 31-летний хорват действительно может стать игроком «Зенита». Более того, хотя Ловрен часто допускает грубые ошибки в АПЛ, на уровне чемпионата России – это будет качественное приобретение. В определенной игровой модели он может быть полезен. Не случайно он был основным защитником сборной Хорватии, которая добралась до финала ЧМ-2018.


Появлялась информация об интересе «Зенита» к защитнику «Портимоненсе» Виллиану Роши и к защитнику «Эспаньола» Леандро Кабрера, но верить в это не стоит. Питерцы ищут сильного игрока в пару к Ракицкому, а эти ребята совсем другого уровня.

Гораздо лучше рассмотреть возможность перехода полузащитника Дениса Черышева в «Зенит». У него контракт с «Валенсией» до лета 2022 года, однако сама по себе команда выступает нестабильно. Интерес к игроку в Испании постепенно падает, и чтобы оставаться играть на хорошем уровне, возможно, стоит вернуться в Россию. «Зенит» готов подписать Черышева, медицинский штаб клуба способен позаботиться о здоровье футболиста, который известен своей травматичностью. Вопрос только в ценнике, который потребует «Валенсия» за трансфер. Если «Зениту» не придется подписывать нового нападающего, а удастся сохранить Кокорина, если трансфер центрального защитника обойдется в 10-15 млн евро, то выложить 10-15 евро за Черышева питерцы согласятся, несмотря на пандемию.

Каким будет состав «Зенита» под Лигу чемпионов?

Если питерцам удастся подписать игроков на три позиции, которые мы указали выше, то состав питерцев будет качественно укомплектован. У «Зенита» по-прежнему есть слабые места в лице крайних защитников. В первый сезон не был стабилен Вячеслав Караваев, и даже Дуглас Сантос порой допускал ошибки, как в матче с «Бенфикой» (0:3). У Семака на эти случаи есть выход – схема с тремя центральными защитниками. Именно поэтому «Зенит» хочет сохранить Ивановича, и даже если останется Осорио, то клуб все равно попытается подписать сильного защитника. Такая вариативность, по мнению Сергея Семака, важна. Даже в матче со «Спартаком», когда начал постоянно ошибаться Караваев, «Зенит» сменил схему и закрылся, не оставив шансов сопернику на то, чтобы сравнять счет.

Однако, если Сергей Семак за оставшееся время сможет подтянуть уровень крайних защитников или придумает, как тактически нивелировать их слабые места, то у «Зенита» не останется явных слабых мест, кроме позиции центрального полузащитника. К сожалению, на высоком уровне не может сохранять стабильность Магомед Оздоев. Если Дугласа переводить в пару к Вильмару Барриосу, то слева в обороне придется выпускать Жиркова, за которого тоже нет уверенности в Лиге чемпионов.

Но даже при таких проблемах «Зенит» способен показывать качественную игру и выходить в плей-офф еврокубков. Как минимум в 1/8 финала Лиги чемпионов или в 1/4 финала Лиги Европы.

Фото: ФК «Зенит», EPA

Читайте также

Азмун и Дзюба впервые стали лучшими бомбардирами РПЛ

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
6
22
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

jeorje – 25.07.2020 16:07

я пока не вижу никакого уровня у Малкома, то есть уровень есть, но болтается, как оно в проруби, вся надежда, что Семаку когда-нибудь удастся вписать его в команду..

Seva.Vice – 23.07.2020 13:42

Автор не в курсе нового лимита? Как можно одновременно продлить Ивановича и искать центрального защитника-легионера? Совершенно очевидно, что никто не будет держать на лавке хотя бы 1 из 8 разрешённых в заявке с нового сезона легионеров. Итак, начинаем считать: Ракицкий, Барриос, Сантос, Малком - неприкасаемые игроки. Их Зенит не станет продавать ни в коем случае. По Азмуну ситуация проясняется - больших денег никто не предлагает, а за 20-25 млн Зенит его продавать не станет, Медведев предельно ясно выразился. Остаются 3 легионерские позиции. Во-первых, скорее всего это игрок типажа Малкома на противоположный фланг, так как Дриусси не тянет в этой роли. Во-вторых, распасовщик или бокс-ту-бокс в центр поля, который будет лучше Оздоева. В-третьих, правый защитник, который будет сильнее Караваева. Исходя из текущей экономической ситуации, осуществление этих трансферов выглядит маловероятным.

олег1952 – 22.07.2020 21:50

Чемпионством не будут довольствоваться только митрофаны футбольные. У нас тут одна сектанская команда об этом мечтает 17 лет, закатывая истерики. Один раз с прухой и везухой повезло и выиграли. 11 матчей со счётом 1:0 выиграли. Не мало было шальных голов и с рикошетом на последних минутах и секундах матча. Чемпионство -- это групповой этап ЛЧ, первая корзина и по итогам выступления где-то 45- 50 млн евро, даже без выхода из группы. А чтобы выходить из группы, тут и жребий должен быть удачным и состав намного качественный. Кому этого не дано понять, смотрите регби и пишите о нём... Особенно тем, кто Семака в Уфу отправлял, кто его выгонял из команды и контракт с ним не продлевал. "Дворовые эксперты" и "знатоки" пусть теперь отдыхают и запасаются нитроглицерином на следующий сезон, пригодится сосать...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад