• Тренер «Зенита» в роли Кержакова

    Лига Европы. 1/16 финала. Первый матч. «Андерлехт» — «Зенит». Накануне

    15.02.17 00:06

    Тренер «Зенита» в роли Кержакова - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Во вторник «Зенит» по­прощался с Тюбизом. Сине-бело-голубые провели последнюю тренировку на базе сборной Бельгии и отправились в Брюссель, где пройдет первый для подопечных Мирчи Луческу официальный матч в 2017 году. На стадионе «Констант Ванден Сток» команду 71-летнего румынского специалиста ждет лишь одна тренировка. В последний же день предсезонной подготовки петербуржцы традиционно плотно занимались, совмещая физические тренировки с работой с мячом. Не полетевший в Бельгию Александр Кержаков признался, что это одна из особенностей работы Луческу.

    — Наверное, Андре Виллаш-Боаш меньше всех из тренеров «Зенита» уделял времени физическому состоянию, — вспомнил 34-летний бомбардир. — Луческу же сочетает в тренировочном процессе физические нагрузки с техникой и тактикой. Поэтому тренировки иногда длятся полтора часа вместо запланированных 45 минут. На мой взгляд, невозможно знать футбол лучше, чем знает его Луческу. Он может сам пробежаться по полю, дать пас или вбросить аут. И это поражает, — рассказал Кержаков в интервью клубной пресс-службе.

    Как оказалось, в Бельгию лучший бомбардир в истории сборной России не полетел именно по решению главного тренера, который, бегая по полю и вбрасывая ауты, в некотором роде на время подменил любимца «виража».

    — Некоторое время спину нельзя было нагружать, поэтому, чтобы не ехать в Бельгию, что называется, прицепом, было решено остаться здесь. Сейчас я занимаюсь с личным тренером на базе «Зенита», подтягиваю кондиции. У меня есть неделя, чтобы восстановить физическую форму. Планирую начать тренироваться вместе с остальными зенитовцами числа восемнадцатого, когда команда вернется из Бельгии, — рассказал Кержаков.

    Напомним, матч «Андерлехт» — «Зенит» состоится 16 февраля в Брюсселе, стартовый свисток раздастся в 23.05 по Москве. Ответная игра пройдет в Санкт-Петербурге 23 февраля.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 4
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_756

      15.02.2017 14:56

      ну и конечно конфликт с Боашем.. очевидно то,что как только игрок начинает отвлекаться от футбола (исключения бывают,но только у мега звезд),у него снижаются результаты.. это видел и Адвокаат,это видел и Спалетти,это видел и Боаш,это видели все,кто еще не успел забыть ,как может играть Керж..если тебя сажают на скамейку три непохожих друг на друга тренера,то причину нужно искать в себе

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1117

      15.02.2017 14:28

      ну вообще-то - да. Я помню, как Керж филонил в период, когда у него были проблемы с отъездом в Испанию. Ну и потом мы же до сих пор не знаем его истинной роли в конфликте Денисов (и примкнувшие к нему - ХХХ, ХХХ) - Халк/Витсель. Именно в этот период Команда активно сливала матчи

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_756

      15.02.2017 09:31

      да Карадениз играет и получает удовольствие от этого,я не слышал,чтобы он хоть однажды мутил воду в Рубине.. а вот Кержаков проделывал это со всеми тренерами.. каждый пробивается в состав в меру своей испорченности

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      15.02.2017 09:18

      Саня, восстанавливайся к началу первенства и все возможно. Посмотри как Карадениз в 37 лет играет и болтает всех на своем фланге.

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров