YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Манчестер Сити : Ньюкасл | завершен Брайтон : Ливерпуль
20:00 Борнмут : Тоттенхэм | 22:15 Астон Вилла : Манчестер Юнайтед
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Барселона : Эспаньол |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Дженоа : Наполи | завершен Фиорентина : Кальяри
завершен Рома : Парма | завершен Болонья : Сассуоло
завершен Торино : Брешиа | завершен Аталанта : Сампдория
20:30 СПАЛ 2013 : Удинезе | 22:45 Верона : Интер Милан
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен Зенит : ФК Сочи | завершен ФК Оренбург : ЦСКА Москва
завершен Спартак Москва : Локомотив Москва | завершен ФК Ростов : ФК Уфа
17:00 Урал : Динамо Москва | 20:30 Рубин : ФК Краснодар
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Трабзонспор : Антальяспор | завершен Сивасспор : Ени Малатьяспор
завершен Аланьяспор : Галатасарай | завершен Гёзтепе Измир : Анкарагюджю
18:30 Ризеспор : Кайсериспор | 21:00 Газиантеп ББ : Коньяспор
21:00 Бешикташ : Касымпаша |

Треть россиян не верит в коронавирус. Что о COVID-19 думают спортсмены? Результаты опроса ВШЭ

Артем Дзюба
Фото: ФК «Зенит»
Дирекция по экспертно-аналитической работе Высшей школы экономики провела опрос, который показал, что более 30% россиян не верят в опасность коронавируса. 23,2% опрошенных считаю, что эпидемия – выдумка заинтересованных лиц, а 9,6% – что проблема преувеличена. Аргументы у всех разные.

Что же думают о пандемии российские спортсмены?

Алексей Ягудин

Олимпийский чемпион с самого начала говорил, что коронавирус – это полнейшая чушь.

«От туберкулеза и гриппа умирает больше людей. Такое развели», – написал Ягудин на своей странице в инстаграме еще в марте.

Но потом позиция фигуриста немного смягчилась.

– Сложная ситуация? Да. Верю ли я в мощнейшую силу коронавируса? Нет. Стоит ли следовать рекомендациям, которые нам дают? Естественно да, потому что мы не профессионалы в этом. Но я считаю, что эта паника, истерия не на пустом месте, но и мира таким, каким он был раньше, уже не будет, – сказал Ягудин в эфире Sportcast.

Он, как и все, был вынужден соблюдать самоизоляцию и пользоваться пропусками, отмену которых в Москве отпраздновал забавным видео.


Хабиб Нурмагомедов

Чемпион UFC, наоборот, с самого начала отнес к пандемии серьезно. И теперь, к сожалению, может говорить о проблеме не понаслышке. Коронавирус диагностирован у отца спортсмена – Абдулманапа Нурмагомедова.

«Наша халатность к советам и просьбам врачей, вкупе с создавшейся в народе паникой, привели к высоким темпам распространения болезни, каждодневно усугубляя и без того тяжелое положение, и это привело к тому, что наши больницы сегодня переполнены больными, специалистов и лекарств не хватает, а число больных только растет.

Поверьте мне. Болезнь смертельно опасна, и мы это уже чувствуем на себе. Оставшись дома, мы сможем снизить нагрузку на врачей и больницы, и может быть, своевременно проявленная нами осторожность, станет причиной спасения чьих-то жизней. Берегите близких, не выпускайте их из дома без нужды», – написал Хабиб после того, как его отец попал в больницу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Салам Аллейкум Всем – В этот священный месяц хотел бы обратиться ко всем дагестанцам и ко всем кто меня знает. Многие надеялись, что беда обойдет наш дом, многие до сих пор не верят в серьёзность сложившейся ситуации. Однако, наша халатность к советам и просьбам врачей, в купе с создавшейся в народе паникой, привели к высоким темпам распространения болезни, каждодневно усугубляя и без того тяжелое положение, и это привело к тому, что наши больницы сегодня переполнены больными, специалистов и лекарств не хватает, а число больных только растёт. Поверьте мне. Болезнь смертельно опасна и мы это уже чувствуем на себе. Оставшись дома мы сможем снизить нагрузку на врачей и больницы, и может быть, своевременно проявленная нами осторожность, станет причиной спасения чьих-то жизней. Берегите близких, не выпускайте их из дома без нужды. Пусть Аллах убережёт нас всех от всех болезней и вылечит всех больных и близких во всем мире.

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)


Илья Ковальчук

Многие считают, что Ковальчук должен призвать людей оставаться дома, но он этого так и не сделал. На это у него есть причина.

– Меня многие просят поставить пост в инстаграм, чтобы я призвал людей оставаться дома. Но вспоминаю свое детство, когда мы жили в двухкомнатной квартире пятиэтажной хрущевки. И не представляю, как скажу людям больше двух месяцев сидеть в такой обстановке. Тем более, когда у тебя заканчиваются деньги, и ты банально не можешь купить молоко и хлеб.

Мне странно и жалко, что такое может быть в XXI веке. Пусть быстрее все закончится, и мы начнем жить нормально. Люди встанут на ноги, начнут зарабатывать деньги, и снова будут улыбаться, – цитирует Ковальчука официальный сайт НХЛ.

Домашняя тренировка Ковальчуков


Абдулрашид Садулаев

Олимпийский чемпион Рио сам переболел коронавирусом, как и многие его близкие.

– Я, как и большинство моих земляков, не придавал значения коронавирусу. Мы реально недооценили болезнь, опасность и угрозу ее мы начали ощущать только тогда, когда она постучалась к нам в дверь. Понимаю, что сидеть дома третий месяц – нелегкая задача, но нам надо проявить терпение, чтобы мы как можно быстрее вернулись к нормальной жизни.

Нам надо беречь не только себя, но и тех людей, кто вокруг нас. Особенно старших. Прошу вас придерживаться тех правил, которые нам рекомендуют врачи, – рассказал Садулаев в своем видеообращении.


Артем  Дзюба

Нападающий «Зенита» заявил, что спортсмены – люди дисциплинированные и очень серьезно относятся к своему здоровью, поэтому его удивляет халатность многих россиян в условиях пандемии.

– Меня поражают наши люди. Не заботитесь о себе, но подумайте о других, подумайте о врачах. У нас самая находчивая нация. Сколько было лозунгов: «Мы, русские, не сдаемся! Мы непобедимы! Да мы вообще всех поглотим! Нам ничего не страшно!»

Возможно, водка отчасти спасает, но, к сожалению, сейчас ситуация плохая. Слабоумие и отвага – многие путают эти вещи.

Вся Италия поначалу смеялась. Хотя в Италии же самое возрастное население, они должны были напрячься больше всех. А они смеялись – хи-хи, ха-ха. И вот что произошло, – сказал Дзюба  в прямом эфире в инстаграме Тины Канделаки.

А совсем недавно он возмутился тем, что как только в Питере появилось солнце, все сразу же забыли про самоизоляцию.


Магомед-Шапи Сулейманов

Форвард «Краснодара» перенес коронавирус, но сообщил об этом только тогда, когда выздоровел и сдал три отрицательных теста.

–  В ночь с третьего на четвертое мая у меня поднялась температура, я вызвал скорую и сообщил клубному врачу. Утром у меня взяли тест, он был положительным. Я решил не рисковать и лег на госпитализацию в больницу. Я сам попросил клуб никому об этом не сообщать, чтобы лишний раз не беспокоить своих близких.

Болезнь протекала в легкой форме, я выздоровел, сдал все тесты. Я полностью здоров и нахожусь дома. Готовлюсь приступить к тренировкам. Я не считаю это никаким подвигом, я молодой человек. Нам нужно больше думать о наших пожилых людях, которым сейчас тяжело, – цитирует Шапи Sport24.

Читайте также

Роспотребнадзор разрешил РПЛ играть со зрителями. Что об этом известно?

Почему Тедеско должны наказать за нарушение карантина

Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад