YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 2
Коламбус
| завершен
Ванкувер
0 : 3
Миннесота
завершен
Каролина
4 : 1
НЙ Рейнджерс
| завершен
Калгари
2 : 3
Виннипег
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Орландо Мэджик
99 : 68
Сакраменто Кингз
| завершен
Хьюстон Рокетс
98 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Финикс Санз
96 : 94
Даллас Маверикс
| завершен
Майами Хит
96 : 98
Торонто Рэпторс
завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 97
Индиана Пэйсерс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 96
Денвер Наггетс
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Питтсбург
3 : 1
Монреаль
| завершен
Эдмонтон
6 : 3
Чикаго
19:00
НЙ Айлендерс
Флорида
| 21:30
Нэшвилл
Аризона
23:00
Торонто
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
97 : 93
Мемфис Гриззлис
| завершен
Филадельфия 76-е
99 : 87
Сан-Антонио Сперс
завершен
Юта Джаз
86 : 98
Лос-Анджелес Лейкерс
| 20:30
Милуоки Бакс
Бруклин Нетс
21:30
Сакраменто Кингз
Даллас Маверикс
| 23:00
Лос-Анджелес Клипперс
Финикс Санз
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
05.08
Копенгаген
Истанбул Башакшехир
| 05.08
Шахтёр Донецк
Вольфсбург
05.08
Манчестер Юнайтед
ЛАСК
| 05.08
Интер Милан
Хетафе
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
05.08
Бостон
Тампа Бэй
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
05.08
Виннипег
Калгари
| 05.08
НЙ Рейнджерс
Каролина
05.08
Ванкувер
Миннесота
| 05.08
Флорида
НЙ Айлендерс
05.08
Аризона
Нэшвилл
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
05.08
Портленд Трэйл Блэйзерс
Хьюстон Рокетс
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
05.08
Стрела
Металлург
|  

«Ее не обманешь». Что мы узнали о Тутберидзе из интервью тренера и хореографа Адоньева Внутри неожиданная история об уходе двукратной чемпионки России Щербаковой

Этери Тутберидзе
Фото: ВКонтакте Группа Этери Тутберидзе

Известный тренер и хореограф Виктор Адоньев дал большое интервью «Газете.ру», в котором много говорил об Этери Тутберидзе. Он у нее и сам тренировался, и работал. Например, вместе с Юлией Липницкой, Евгенией Медведевой, Анной Щербаковой. Многое об Этери Георгиевне мы и так знали, но благодаря Адоньеву стали ярче какие-то краски образа лучшего тренера мира.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Карантин перевернул нашу привычную жизнь с ног на голову! Сомневаюсь, что к этому кто-то был готов... Когда авиасообщение начали отменять, а границы закрывать Этери Георгиевна села в самолёт и полетела к родной дочери в Детройт. Тем , кто пишет , что она сбежала в США – не дождётесь, Россия 🇷🇺 для неё все! А теперь вынуждена сидеть там и ждать, когда снимут все ограничения на передвижения. Мой пост о том, что уходя, всегда говори «Спасибо» и том, как Вас ждут!!! Хочу поддержать Этери Георгиевну в разгар пандемии. И сказать ей огромное спасибо за то, что воспитала во мне личность и привила колоссальную любовь к фигурному катанию! Знаю, как она относится к своим спортсменам!!! Для неё мы больше, чем спортсмены, для неё мы родные дети, которых она растит и учит жизни! Я прошёл огромную школу Этери Тутберидзе, как спортсмен, как тренер, как друг! Да, не всегда было легко и просто, были и ссоры, все было! доверял и делился, зная, что не предаст! Она умеет найти нужные слова поддержки или волшебный «пинок», который работает безотказно! Сам был из малообеспеченной семьи, денег на все не хватало, Этери, зная это, всячески пыталась помочь, даже одевала меня какой-то период! Писали о том, что она не тренер, а хороший менеджер...( Это полная чушь!! Она настоящий фанат своего дела, отдаётся на 250% , постоянно на коньках, все показывает, ни один момент не упустит, и все время учится чему-то новому! О ее работоспособности можно писать легенды! Постоянно в творчестве! Творит чудеса на льду, потрясает своими идеями и результатами! Фигурное катание подняла на новый уровень! Она сделала из меня тренера, сейчас успешно работаю, за что буду всю жизнь благодарен! Получил бесценный опыт!

Публикация от Тренер-хореограф⛸️ (@viktoradonevofficial)

Тутберидзе – трудоголик

– Никто так не работал, как она (на катке «Серебряный», когда Тутберидзе вернулась в Россию из Америки. – «Спорт День за Днем»). Этери Георгиевна была очень упертой, поэтому у нее группа начала быстро развиваться, новые дети постоянно приходили… Когда человек работает – это сразу видно. Она всегда чувствует, когда человек полностью отдается своей работе.

Тутберидзе – перфекционистка

– Она и по сей день такая – жуткая перфекционистка. Дотошно относится ко всему, к каждой мелочи, смотрит на то, на что многие не обращают никакого внимания. У Этери Георгиевны невозможно не запрыгать. С ее огромным желанием и с тем, как она заставляет тебя работать… Ее не обманешь. Она никогда не останавливается ни на чем – для нее нет невозможного.

Тутберидзе – благодетель

– Я (Адоньев. – «Спорт День за Днем») из очень бедной семьи, и Этери Георгиевне мы часто не платили деньги. Она даже не брала – знала нашу ситуацию. И не один я такой был. Этери Георгиевна мне отдавала одежду – очень классную, брендовую. Кажется, кто-то из-за границы им привозил из родственников. Может, это и секонд-хенд, но я был счастлив носить такой секонд-хенд. Тогда достать что-то было тяжело.

Поэтому пускай сказки не рассказывают, что якобы Этери нужны в жизни только деньги. Что за бред? Она сама готова платить за то, чтобы работать. Она, кстати, всех своих учеников потом куда-то устраивала. Всех пристроила! Даже из моей группы. И тренерами устраивала, и подкатки давала, чтобы можно было заработать. И одевала она не только меня. И деньги не брала не только у меня, потому что на тот момент вообще тяжело было. Не все имели финансы в ту пору.

Тутберидзе – не деспот

– И потом мне рассказывают, что она какой-то жуткий тренер, деспот... Да, в работе она достаточно тяжелый человек, но я считаю, что это правильно. Я сам таким же стал. Если что-то не получается у детей, я их заставляю. Кричу, могу даже подзатыльник дать. Это абсолютно правильно, если ты хочешь добиться результата. А если тренер тебя вечно по головке гладит, то что с тобой будет-то?

В жизни Этери совсем другая. Это человек, которому всегда можно позвонить. Она мне как старшая сестра была. Привык ее уважать как тренера и немножко побаиваться – так и продолжаю (смеется). Но так хочется приехать и о многом поговорить. Даже не касаемо работы. Мне ее не хватает как родного человека. У нас обоих тяжелые жизни. И у нее мама с папой скончались, и у меня – мама и бабушка. Было очень трудно. Мы с ней в этом похожи.

«Токсичный тренер избавляется от учеников»: Что на самом деле написали японцы про Тутберидзе

Тутберидзе – впечатлительная

– Я человек ужасно впечатлительный. Знаю, что и Этери Георгиевна – тоже. Она каждый комментарий, уверен, читает и переживает из-за всего.

Тутберидзе берет не только будущих чемпионок

– Не понимаю, почему про Этери Георгиевну пишут эту дурость – что она якобы тоже берет только готовых. Да, к ней переходят хорошие дети, потому что прекрасно понимают, что, если хочешь стать чемпионом, надо идти к Этери. Но с чего она начинала? Вы думаете, что мы у нее все хорошие были? Да нет, конечно. Она тоже принимала всех детей, потому что надо было с кем-то работать.

Тутберидзе просила Щербакову уйти из группы

– Я следил за спортсменами, раскатывал абсолютно всех, сразу же начал ездить с фигуристами на соревнования, ставил вместе с Этери Георгиевной программы. Я раньше много занимался с Аней Щербаковой [двукратной чемпионкой России] – когда ее Тутберидзе из группы попросила уйти. Аня прыгала двойные и двойной аксель, но были серьезные ошибки, и никто не хотел этим заниматься. У тренеров тогда было с кем работать, и тратить время на Аню не было смысла. Я тоже в тот момент ушел, и мы с Аней много работали.

Ее родители платили за частные уроки. Занимались с ней на катках в «Снеж.коме» и в Коммунарке. Это было в 2014-2015 годах. Работали вместе с Артемием Пуниным – он занимался ее прыжками. Тройные Щербаковой поставил именно он, а не кто-либо другой. Пунин, кстати, тоже воспитанник Тутберидзе. Итак, он ставил прыжки, а я занимался с Аней программами и скольжением. Именно после этого Этери Георгиевна снова взяла Щербакову к себе в группу [в 2015-м]. Это нормальная ситуация, потому что Этери уже великий тренер. Она сейчас всем говорит: «Хорошая девочка, придете со всеми тройными – я вас возьму». У нее послужной список уже такой солидный, все к ней стремятся, так что по-другому нельзя.

Этери Тутберидзе – победитель первой в истории премии ISU Skating Awards в номинации «Лучший тренер».

Она подготовила олимпийских чемпионок Юлию Липницкую и Алину Загитову, чемпионку мира Евгению Медведеву, призерку чемпионата мира Элизабет Турсынбаеву, чемпионку Европы Алену Косторную, призеров чемпионатов Европы Мориса Квителашвили, Сергея Воронова, Анну Щербакову и Александру Трусову.

46-летний специалист – заслуженный тренер России.

Читайте также

От побед на челленджерах до потери места в сборной. Станиславе Константиновой – 20 лет!

Татьяна Мишина – о переходе Коляды: Семененко набрал хорошую форму – еще не известно, кто за кем тянуться будет

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
29
24
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад