YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Манчестер Сити : Ньюкасл | завершен Брайтон : Ливерпуль
20:00 Борнмут : Тоттенхэм | 22:15 Астон Вилла : Манчестер Юнайтед
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Барселона : Эспаньол |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Дженоа : Наполи | завершен Фиорентина : Кальяри
завершен Рома : Парма | завершен Болонья : Сассуоло
завершен Торино : Брешиа | завершен Аталанта : Сампдория
20:30 СПАЛ 2013 : Удинезе | 22:45 Верона : Интер Милан
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен Зенит : ФК Сочи | завершен ФК Оренбург : ЦСКА Москва
завершен Спартак Москва : Локомотив Москва | завершен ФК Ростов : ФК Уфа
17:00 Урал : Динамо Москва | 20:30 Рубин : ФК Краснодар
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Трабзонспор : Антальяспор | завершен Сивасспор : Ени Малатьяспор
завершен Аланьяспор : Галатасарай | завершен Гёзтепе Измир : Анкарагюджю
18:30 Ризеспор : Кайсериспор | 21:00 Газиантеп ББ : Коньяспор
21:00 Бешикташ : Касымпаша |

У «Баварии» проблемы в обороне, а «Боруссия» – раненый хищник. Что ждать от «Дер классикер» Немецкий футбол ждет новое серьезное испытание

"Бавария" - "Боруссия"
Фото: EPA

Бундеслига добралась до тура икс. Как еще можно назвать матчи в графике «через два дня на третий» в постпандемийном футболе? И так уж вышло, что в такой ответственный момент придется играть «Дер классикер».

Травмы – новая «фишка» Дортмунда

Александер Чеферин в кулуарах здания УЕФА все переносит и переносит даты возвращения Лиги чемпионов, Испания с Италией только утверждают первый после пандемии тур, Англия воюет с футболистами, которые не хотят возвращаться к тренировкам – Бундеслига в этой ситуации уже наращивает интенсивность матчей.

После двух проведенных туров немцы подходят к первому «мидвику» после возобновления чемпионата. Во-многом, именно предстоящие два дня ответят на несколько главных вопросов к послекоронавирусному футболу. Во-первых, насколько хватит выносливости у футболистов. В России-то и после двухмесячных сборов не все выражают готовность сыграть два матча за неделю. Тут же немецким клубам предстоит подобное испытание после двухмесячного перерыва и всего пары-тройки недель тренировок. Во-вторых, не полетят ли суставы или задние поверхности бедра, которые чаще всего страдают из-за неподготовленности футболиста к высоким нагрузкам?

Германии придется давать ответ на самом высоком уровне – в Дортмунде «Боруссия» уже ждет «Баварию». И так уж получилось, что «шмели» от интенсивности пока страдают едва ли не больше всех в лиге. К первому матчу после возобновления чемпионата команда подходила с четырьмя футболистами с мышечными проблемами из-за тренировок. После рурского дерби на дополнительное обследование отправились еще три игрока. В минувшие выходные в матче с «Вольфсбургом» уже в перерыве пришлось убирать Матса Хуммельса – ахилл. С учетом того, что до конца сезона выбыл Дан-Аксель Загаду и пока не готов играть после повреждения Джейдон Санчо – «Боруссия» выглядит самой пострадавшей от возобновления сезона командой, травмы едва ли не стали «фишкой» команды. Недаром у Betcity победа «Баварии» оценена коэффициентом меньше двух – 1,85.

Холанд не повторит ошибок Хинтеррегера?

При этом вылетающие футболисты или известие об уходе Марио Гетце по окончании сезона – подтвердили уже и клуб, и футболист – не мешают Дортмунду идти за «Баварией» шаг в шаг. У команды уверенные 6:0 в двух матчах с далеко не самыми слабыми соперниками. Сложно даже представить, какую конкуренцию «шмели» могли бы составить «Баварии» в полноценной концовке сезона при том же очковом разрыве – будь на стороне Дортмунда 80 тысяч болельщиком на трибунах и не растерянная за карантин форма.

При этом пока Роберт Левандовски бьет рекорды, а Томас Мюллер под шумок выходит в лучшие ассистенты топ-5 европейских чемпионатов, не так заметны и сказываются на результате проблемы «Баварии» в обороне.  

И если бы один из героев прошлого тура Мартин Хинтереггер оформил правильный хет-трик, а не забил третий гол уже в свои ворота – даже скромный «Айнтрахт» с 14-го места мог бы выгрызть ничью у мюнхенского суперклуба. Представляете, что может сделать «Боруссия», где как будто не лежал на диване два месяца Эрлинг Холанд? Норвежец ошибок австрийского коллеги явно не повторит.

Так что делать прогнозы сейчас еще сложнее, чем во времена обычного футбола. Именно поэтому Betcity приготовил фрибет в 10 000 рублей на ставку с любым коэффициентом.

Не только «Классикер»

Впрочем, посмотреть посреди недели можно не только на «Баварию» с «Боруссией». Тимо Вернер из «Лейпцига» настолько крут, что повторил одно из достижение Герда Мюллера – оформил по хет-трику в обоих матчах с одной командой в сезоне. В Твиттере «Майнца» даже пошутили, что «Ливерпулю» стоит поскорее забрать немецкого нападающего из бундеслиги. Футбольная альма-матер Юргена Клоппа обратилась напрямую к тренеру «мерсисайдцев» после второго за сезон разгрома от «Лейпцига» (0:13 по сумме двух матчей).

Стоит ли говорить, что в предстоящем туре «быки» могут снова накидать полную охапку? На этот раз может пострадать «Герта», Betcity дает 1,76 на тотал меньше трех с половиной на «Лейпциг».  Ждем результативный матч? 

Или вот другая «Боруссия» – из Менхенгладбаха. Да, они не из Дортмунда, но тоже претендуют на борьбу за чемпионство – 9 очков от первого места за 7 туров до конца чемпионата. А вдруг? Да, гладбахцы и не также упомянутый уже «Лейпциг», но и у них есть интересный форвард. Марк Тюрам – сын Лилиана – пока забивает по мячу в каждой игре после перерыва и уже приглянулся европейским клубам – «Фиорентина» готова заплатить 15 млн евро.

Так что за следующим матчем «Боруссии», а играть надо против «Вердера», точно будут наблюдать и скауты. Почему бы не составить им виртуальную компанию? Тем более, что Тюрам и вся «Боруссия» должны себя проявить – Betcity дает 1,80 на их победу. 

Бундеслига. 28-й тур

26 мая, вторник

19.30. «Боруссия» Д – «Бавария»
21.30. «Байер» – «Вольфсбург»
21.30. «Айнтрахт» – «Фрайбург»
21.30. «Вердер» – «Боруссия» М

27 мая, среда

19.30. «Лейпциг» – «Герта»
21.30. «Хоффенхайм» – «Кельн»
21.30. «Фортуна» – «Шальке»
21.30. «Аугсбург» – «Падерборн»
21.30. «Унион» – «Майнц»

Читайте также 

Две «Боруссии» сыграли по-разному, но одна из них одержала пиррову победу

Все итоги 27-го тура Бундеслиги 

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад