YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


У «Бенфики» девять побед подряд в чемпионате Португалии. «Зениту» будет тяжело в Лиссабоне Рассказываем о ближайшем сопернике петербургской команды в Лиге чемпионов

Бенфика
Фото: ЕРА

«Спорт День за Днем» продолжает рассказывать о зенитовских конкурентах на групповом этапе Лиги чемпионов. «РБ Лейпциг» выиграл на выходных в гостях у «Падерборна» (3:2) и после четвертой победы подряд в бундеслиге с общим счетом 19:5 вышел на второе место. Команда Юлиана Нагельсмана опережает в таблице и «Баварию», и дортмундскую «Боруссию»: эти результаты показывают уровень лидера нашего квартета в ЛЧ. «Лион» сумел отойти от поражения в Петербурге от «Зенита». Команда Руди Гарсии переиграла в чемпионате Франции на выезде «Страсбур» (2:1), после чего поднялась на седьмое место. Сегодня же в фокусе нашего внимания «Бенфика», с которой команда Сергея Семака сыграет 10 декабря в Лиссабоне.

В среду португальцы пережили шок в Лейпциге, упустив победу в невероятной концовке. К 90-й минуте команда Бруну Лаже выигрывала со счетом 2:0 благодаря голам правого полузащитника Пицци и центрфорварда Винисиуса Мораиса. Сначала Пицци преуспел на добивании, когда «орлам» в позиционной атаке удалось вскрыть оборону «РБ Лейпциг» по центру, а потом Винисиус Мораис реализовал выход один на один, воспользовавшись тем, что Лукас Клостерман поскользнулся в центральном круге и подарил сопернику голевой момент.

По окончании матча в Германии тренера «Бенфики» обвиняли в том, что он выпускал на замены игроков атаки вместо того, чтобы поставить третьего центрального защитника Жардела и просто удержать победу. Возможно, критика уместная, хотя гарантий против такого сильного противника, как «РБ Лейпциг», быть не может. В результате «Бенфика» сломалась под давлением лидера группы. На 90-й минуте Эмиль Форсберг реализовал пенальти, назначенный за фол Рубена Диаша (его ловким финтом убрал в штрафной Патрик Шик), а в компенсированное время тот же Форсберг забил головой после навеса Тимо Вернера с левого фланга.

«Бенфика» и сама лишилась шансов на выход в плей-офф Лиги чемпионов, и результат «Зенита» поставила в зависимость от исхода встречи «Лион» – «РБ Лейпциг». С другой стороны, теперь чемпионам России не обязательно побеждать в 6-м туре на «да Луш». Если французы сыграют вничью с немцами, то чемпионов России устроит ничья. Если французы уступят, сине-бело-голубые могут даже проиграть – все равно попадут в 1/8 финала ЛЧ.

В домашнем матче 12-го тура чемпионата Португалии с «Маритиму» на выходных Бруну Лаже повторил стартовый состав, который играл в Лейпциге. «Я чувствовал, что команда заслуживает того, чтобы двигаться дальше, поэтому выбрал для ''основы'' тех же 11 футболистов», – объяснил тренер.

«Маритиму» борется за выживание, но в Лиссабоне гостям не хватило ни характера, ни класса для сражения на равных с потерявшей массу сил и эмоций «Бенфикой». Хозяева сделали результат за полчаса. Пицци и Винисиус Мораис опять забили два первых гола: этот дуэт находится сейчас в лучшей форме. Когда «орлы» открывали счет, Винисиус Мораис зацепился за мяч в чужой штрафной и выкатил его под удар Пицци. Потом полузащитник вернул «должок»: открылся под проникающую передачу Аделя Таарабта и поделился мячом со свободным центрфорвардом. Третий гол гости забили себе сами: Дуглас Гролли, пытаясь заблокировать удар Винисиуса Мораиса, срезал мяч в собственные ворота. Во втором тайме Винисиус Мораис добил мяч в сетку после мощного дальнего удара Чикиньо. «Бенфика» разгромила «Маритиму», хотя с 60-й минуты играла вдесятером. Центрхав Габриэл заработал удаление за вторую желтую карточку, чем вызвал гнев Бруну Лаже. Еще один неприятный момент для тренера – вынужденная замена Андре Алмейды в перерыве. Правый защитник играл через боль, и Бруну Лаже решил не рисковать здоровьем опытного футболиста.

«Я полностью доволен действиями команды, – сказал на пресс-конференции португальский тренер. За 60 минут мы создали множество моментов. Радует, что парни играют с высокой интенсивностью. Чтобы побеждать, нужно много бегать и хорошо использовать свободное пространство. Что касается еврокубков, то теперь наша цель – взять три очка у ''Зенита'' и попасть в Лигу Европы».

«Бенфика» лидирует в примейре, опережая «Порту» на пять очков, правда, главный конкурент «орлов» имеет игру в запасе. В последних 14 матчах команда Бруну Лаже потерпела лишь два поражения – в гостях от «Зенита» и «Лиона» в Лиге чемпионов. За этот период у «орлов» 10 побед. В том числе девять подряд в чемпионате Португалии. Теперь «Бенфика» сыграет в пятницу на выезде с «Боавиштой», а еще через четыре дня встретится с командой Семака.

Состав «Бенфики» в последних двух матчах:

Лига чемпионов. 5-й тур.

«РБ Лейпциг» – «Бенфика» – 2:2

«Бенфика»: Влаходимос – Алмейда, Диаш, Феррейра, Гримальдо – Габриэл, Таарабт – Пицци (Кайо, 90+3), Чикиньо, Серви (Жоау Филипе, 90+8) – Винисиус Мораис (де Томас, 82).

Голы: Пицци, 20 (0:1); Винисиус Мораис, 59 (0:2); Форсберг, 90, с пенальти (1:2); Форсберг, 90+5 (2:2).

Удары (в створ): 22 (10) – 10 (5).

Тройка лучших у португальцев по оценке InStat: Пицци (309 баллов), Винисиус Мораис (303), Влаходимос (302).

Чемпионат Португалии. 12-й тур.

«Бенфика» – «Маритиму» – 4:0

«Бенфика»: Влаходимос – Алмейда (Т. Тавареш, 46), Диаш, Феррейра, Гримальдо – Габриэл, Таарабт – Пицци, Чикиньо, Серви (Жоау Филипе, 81) – Винисиус Мораис (де Томас, 69).

Голы: Пицци, 8; Винисиус Мораис, 17; Дуглас Гролли, 31, в свои ворота; Винисиус Мораис, 55.

Удары (в створ): 12 (9) – 10 (1).

Тройка лучших у португальцев по оценке InStat: Винисиус Мораис (403), Пицци (365), Чикиньо (315).

Читайте также


Тедеско сам лишил «Спартак» шансов справиться с «Зенитом» – и перед игрой, и во время игры

Спартаковцы дерутся меж собой, но особой угрозы для «Зенита» не представляют. Тедеско несколько растерялся

Фанаты «Спартака» сами зарядили своего палача, но «Зенит» спас Дзюбу от мата

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Шкондин Артём – 02.12.2019 16:43

Роман, беглый взгляд на таблицу показывает, что неправильная Боруссия впереди РБ, да и по графику 2 очка за игру идут всего лишь две команды. То есть это не РБ крут, а у Баварии и других клубов игровые проблемы.
У Лейпцига хороша атака. А вот защита так себе по серьёзным меркам.
Тем обиднее, что Зенит не смог зацепить хотя бы 1 очко в домашней игре.

олег1952 – 02.12.2019 14:30

Пусть "орлы" выигрывают в национальном чемпионате, а в ЛЧ пусть будет своя статистика... " Зениту будет тяжело на фоне физической и моральной усталости. Последний матч и отпуск, а перед этим непростые были игры с "Рубином,""Лионом", "Спартаком" и с "Динамо" перед "Бенфикой" предстоит. Концовку осенней части чемпионата " Зенит" не провалил, функциональной ямы избежал и за это спасибо тренерскому штабу и игрокам. А БМП ( без малейшего понятия ) пусть свою репу чешут, если больше чесать нечего...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад