• У Лэмпарда конфликт с российским руководством клуба. Все из-за самого дорогого вратаря мира

    Кепа Аррисабалага превратился в проблему для «Челси»

    04.02.20 12:49

    У Лэмпарда конфликт с российским руководством клуба. Все из-за самого дорогого вратаря мира - фото

    Фото: ЕРА

    Автор:

    Самый дорогой голкипер в истории футбола Кепа Аррисабалага, за которого «Челси» в августе 2018-го заплатил «Атлетику» из Бильбао 80 млн евро, может покинуть лондонский клуб. 25-летним испанцем недоволен Фрэнк Лэмпард. Тем временем из-за Кепы возник конфликт между главным тренером и руководством «Челси».

    Почему Лэмпард недоволен Кепой

    На днях Лэмпард публично заговорил об ошибках испанца, хотя тренеры, как правило, стараются защищать своих вратарей. «Критика Кепы? Ему придется с этим справляться, потому что таков футбол… Полагаю, Кепа знает о создавшейся проблеме, и будет честен. Он совершил ряд ошибок, которые привели к голам и стоили команде очков, поэтому ему необходимо работать и прибавлять», – сказал тренер перед встречей с «Халлом» (2:1) в Кубке Англии. На этот матч Лэмпард поставил 38-летнего Вилли Кабальеро. Более того, и в следующей игре с «Лестером» (2:2) Аррисабалага впервые в сезоне АПЛ не попал в «основу».

    По информации британских СМИ, Лэмпард недолюбливает Кепу, поэтому готов превратить его в запасного. Впрочем, тренер еще не принял окончательного решения. Очевидно, оно зависит от того, как будет играть Кабальеро. В конце января была опубликована статистика, согласно которой испанец – худший голкипер АПЛ по проценту отраженных мячей в нынешнем чемпионате Англии. Он парировал только 55,4% удара. В топ-7 ведущих европейских чемпионатов Аррисабалага занимает 127-е место из 132 вратарей! Добавим, что в этом сезоне Кепа сыграл 31 матч во всех турнирах и пропустил 43 гола. На его счету всего шесть «сухарей».

    Почему руководство «Челси» не поддерживает Лэмпарда

    Как сообщает COPE, Лэмпард потребовал у руководства «Челси» купить нового голкипера в летнее трансферное окно. Главным кандидатом на замену Кепе называют 27-летнего игрока сборной Англии Ника Поупа. Его контракт с «Бернли» действует до лета 2013-го, а Transfermarkt оценивает Поупа в 12 млн евро. К слову, в активе Ника девять «сухарей» в сезоне АПЛ.

    Как утверждает Mirror, у Лэмпарда из-за испанца возник конфликт с директором лондонского клуба Мариной Грановской. Отмечается, что руководство «Челси» не разделяет планов главного тренера, поскольку не хочет нести убытки, связанные с продажей Аррисабалаги. Грановская понимает: будет сложно вернуть большую часть денег, потраченных на самого дорогого голкипера мира. За ситуацией уже следит «Атлетик». Клуб из Бильбао хотел бы снова подписать Кепу, однако помешать трансферу может не только огромная стоимость испанца, но и его требования по зарплате.

    Интересно, что в марте 2019-го писали о желании владельца «Челси» Романа Абрамовича избавиться от Аррисабалаги после памятного конфликта голкипера с Маурицио Сарри.

     


    Чем еще недоволен Лэмпард

    Кепа – лишь одна из причин недопонимания между Лэмпардом и руководством. Главный тренер «синих» разочарован тем, что клуб не сделал ни одного приобретения в зимнее окно. Поскольку Фрэнк из-за трансферного «бана» не получил новичков и летом 2019-го, когда возглавил «Челси», начал открыто выражать разочарование.

    «Реальность такова, что мы почему-то не совершили ни одной сделки. Я оглядываюсь по сторонам и вижу, что в это окно „Манчестер Юнайтед” взял, на мой взгляд, игрока мирового класса  (речь о Бруну Фернандеше – прим. „Спорта День за Днем”). „Тоттенхэм” оформил пару трансферов. Они не очень сильно отстают от нас. Но „Тоттенхэм” не только подписал новичков. Несколько игроков, которые не были счастливы в клубе из-за истекающих контрактов, ушли. Я не пытаюсь принижать „Челси”, однако мы, по-видимому, стали аутсайдерами в борьбе за попадание в топ-4, поскольку соперники укрепились. Это факт», – заявил Лэмпард. После 25 туров АПЛ «синие» замыкают лигочемпионскую четверку, опережая «Тоттенхэм» на четыре очка, а «МЮ» – на шесть.


    В зимнее трансферное окно сообщалось об интересе «Челси» к защитникам Давиду Алабе («Бавария»), Иссе Диопу («Вест Хэм»), Льюису Данку («Брайтон»), полузащитникам Бубакари Сумаре («Лилль»), Тома Лемару («Атлетико»), Жедсону Фернандешу («Бенфика»), нападающим Уилфриду Заха («Кристал Пэлас»), Муссе Дембеле («Лион»), Эдинсону Кавани (ПСЖ), Дрису Мертенсу («Наполи») и Хабибу Диалло («Метц»). В список потенциальных новичков клуба входил также Федор Чалов, но лондонцы отказались платить 30 млн евро за форварда ЦСКА.

    Читайте также

    Десять клубов Европы, которые с наибольшей выгодой провели зимнее трансферное окно


    Клопп и Моуринью ставят крест на карьере Гвардьолы в АПЛ? Каталонец бьет все антирекорды


    «Ливерпуль» открыл на «Энфилде» необычный памятник. Рассказываем историю Боба Пейсли и Эмлина Хьюза



    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров