YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


У наших тренеров всегда наготове индульгенция Сергей Бавли анонсирует матчи 12-го тура РПЛ

Юрий Семин и Мануэл Фернандеш
Фото: РИА «Новости»

Неделя прошла под знаком громкой отставки: Массимо Каррера покинул «Спартак». Нелегка доля тренера в России. Но это только на первый взгляд, есть ведь и другая сторона медали. По завершении 11-го тура, в котором поражения потерпели четыре команды, входившие в лидирующую группу, их тренеры дружно жаловались на сложности в подготовке, неизбежно возникающие после возвращения игроков из своих сборных. Вот вам прогноз, который точно сбудется: после 12-го мы непременно услышим разговоры о том, как трудно сражаться на несколько фронтов и совсем уж тяжко перестраиваться эмоционально и психологически с еврокубковых матчей на домашние. Удивляюсь, почему западные тренеры справляются, а наши всегда держат индульгенцию наготове.

Карпину пора побеждать

«Уфа» в Европе «потусовалась» непродолжительно и впечатления не произвела. И в чемпионате России положение тяжкое. Очки брать в Екатеринбурге необходимо. Но они остро требуются и «Уралу», который понемногу налаживает игру в атаке. Быстрый и техничный Андрей Панюков в последних встречах отвоевывает место в основном составе у высоченного Владимира Ильина. Дмитрий Парфенов перестраивает игру в нападении. Прежде уральские хавбеки навешивали в штрафную в надежде, что Ильин сбросит мяч. Сейчас стараются предоставить Панюкову шанс оторваться от опекунов. В последних встречах получалось. С уфимцами будет очень сложно, ведь Сергей Томаров насытит оборону предельно. И все же хозяева должны победить, уж больно примитивно действуют гости.

Когда я пишу эти строки, еще неизвестно, покинет ли «Арсенал» Олег Кононов, но то, что слухи нервируют футболистов, бесспорно. «Оренбург» звезд с неба не хватает, но организован и боевит. Этого должно хватить гостям как минимум для достижения ничейного результата. Но вообще-то команда Владимира Федотова, неудачно проведшая домашний матч, сыграв вничью с аутсайдером «Енисеем», фаворит в этой встрече.

«Ростов» после двух поражений подряд остается в лидирующей группе, где плотность просто уникальная: со второго по седьмое место команды уместились в интервале размером в одно очко! Но испытывать судьбу и дальше Валерий Карпин явно не намерен. В субботу он обязан обыгрывать «Анжи», а его «Ростов» никак не может в этом первенстве взять верх над командой, предпочитающей действовать от обороны. Вряд ли Карпин изобретет какие-то тактические новации, но победить махачкалинцев хозяева смогут и за счет индивидуальных усилий своих лидеров.

Нерукопожатный Палыч и ветераны «Локо»

Только «Локомотив» начал было обретать себя, как последовал очередной нокаутирующий удар в Лиге чемпионов. Поражения не способствуют созданию радужной атмосферы. Мануэл Фернандеш, покидая поле, не пожал руку Юрию Семину, к слову сказать, единственному, кто поддерживал возрастного португальца в его борьбе за заоблачно высокий контракт. Фернандеш пенальти не забил, да и вообще выглядел крайне блекло, столь же невыразительно отыгравший Эдер пенальти в ворота своей команды привез. Ведран Чорлука травмирован, как и Джефферсон Фарфан. Словом, как я предполагал и не раз писал, возрастные футболисты «Локо» после мундиаля теряют мотивацию, прекрасно понимая, что в возрасте под сорок на чемпионатах мира не играют и больше подобного события в их карьере уже не будет. А тут еще и травма начавшего прибавлять Федора Смолова. И все же москвичи несравнимо сильнее безнадежно отстающего «Енисея», если только Семин обуздает все внутрикомандные раздраи и сплотит коллектив.

«Ахмат» с возвращением Рашида Рахимова в гостях выступает лучше, чем дома. Но грозненские болельщики явно не готовы довольствоваться малым на родном стадионе. Игра с «Динамо» обещает быть боевой и обоюдоострой. Ничья — предел мечтаний для гостей.

.

Сквернослов на трибуне

Матч тура состоится в субботу на «ВЭБ Арене». Мурад Мусаев насладится зрелищем с трибуны, тренер, до недавнего времени работавший исключительно с детишками в клубной академии, дисквалифицирован за сквернословие. Вряд ли это серьезным образом скажется на действиях «быков», этот тренер пока не блистал умением изменять характер встречи. В последних двух турах «Краснодар» неизменно проигрывал, уступил и «Стандарду» в Лиге Европы, пропустив на последней минуте. И сейчас ситуация для южан сложная.

Армейцы уступили «Роме», но смотрелись временами очень неплохо, учитывая класс соперника, молодежь Виктора Гончаренко не только не разочаровала, скорее вызывала уважение. ЦСКА стремится как минимум к месту в Лиге чемпионов, думаю, что и за золотые медали постарается побороться, невзирая на отрыв в семь очков от «Зенита». Команда на ходу, в ворота вернется Игорь Акинфеев, и еще одно поражение краснодарцев представляется мне вполне реальным. В прошлом году у Игоря Шалимова была серия неудач и подлиннее, Сергей Галицкий терпел.

Шестеро с зубом на «Зенит»

Миодраг Божович, на счастье «Зенита», пока еще слишком мало времени провел в Самаре и вряд ли успел отладить игру «Крылышек». Легкой прогулки на волжских берегах у лидера не получится, у питерцев проблем хватает. Но шансы на победу у них приличные. Индивидуальное мастерство футболистов значительно выше, да и Сергей Семак многого успел добиться в создании коллектива. Проблема в том, что против «Зенита» очень часто с особым успехом действуют его бывшие футболисты. А в Самаре зуб на питерцев могут иметь сразу шестеро (!) игроков: Евгений Башкиров, Максим Канунников, Сергей Корниленко, Йоан Молло, Денис Ткачук и Рамиль Шейдаев.

Первый матч без Массимо Карреры «Спартак» проведет в Казани против «Рубина» Курбана Бердыева, который относительно недавно мог возглавить красно-белых. Смена тренера иногда дает пусть и кратковременный, но эмоциональный подъем. Проблема «Спартака» в том, что в команде произошла отставка, но и не более. Рауль Рианчо не может чувствовать себя уверенно, и футболисты прекрасно это знают. Оздоровлению ситуации (а ведь это и было главной целью расставания с Каррерой) подобная обстановка не способствует. Но, по моим сведениям из приближенных к клубу источников, шансы испанцу все же предоставят. И он постарается ими воспользоваться. Для начала бросив в Казани в бой испытанный, проверенный, опытный состав. Но отсутствие уверенности в завтрашнем дне может сказаться неблагоприятно, и «Рубин» — фаворит в этой встрече, хотя и ничья вполне вероятна.

Фото: ФК «Краснодар»

Оцените материал:
-
1
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 26.10.2018 22:20

Несмотря не все свои проблемы, связанные с отсутствием руководства клуба, Зенит обязан побеждать в Самаре. Передышка Дзюбе, Ерохину и Кузяеву клинически необходима - их нельзя отпускать на ноябрьские матчи сборной России.
СпаМ-клоунада делает их аутсайдерами в казанском матче.

Old_men – 26.10.2018 20:11

Хоть Локо и не всегда выглядит топ-клубом, но Енисей совсем уж не внушает доверия. В пользу Локо - отсутствие Смолова (не требуется подстраивать под него игровую схему).
Пусть Хохлов постепенно налаживает игру ДинаМо, но добиваться успехов в Грозном не всегда под силу и более классным командам.
От Краснодара, на фоне недовосстановления, очень трудно ожидать успешной игры в Москве. Отсутствие Крицюка явно не прибавляет уверенности обороне.
Ситуация в Краснодаре крайне непонятная: Галицкий декларировал ставку на своих воспитанников, но сегодня его команда наиболее легионерозамусоренная из всех в РФС. Талантливых ребят из ФНЛ Мусаев не привлекает. Психоз Мусаева в игре 11-го тура является, скорее всего, отражением его проблем в клубе.

Old_men – 26.10.2018 15:27

"Индульгенция" на 12 тур имеется только у зрителя Мусаева - остальным тренерам грех жаловаться на режим подготовки к матчам.
Урал и Уфа непредсказуемы. У обоих весьма слабые главные тренеры. Место проведения матча (и их зловещий шеф-браток в малиновом пиджаке) дает преимущество Уралу.
Слухи о дезертирстве тренера не могут не повлиять на игровой настрой футболистов Арсенала. Убогая командочка из Оренбуржья получила шанс на очки в Туле. (любопытно, что разговоры о уходе Кононова могут оказаться лишь "дымовой завесой" в переговорах Федуна с Черчесовым)
Ростовчане дома просто уверенно возьмут своё.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад