YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


У него невероятная техника! Малком подтянет средний дриблинг «Зенита» «Аналитика простым языком» анализирует возможное усиление сине-бело-голубых

Малком
Фото: ФК «Барселона»

Лишь на первый взгляд может показаться, что сбитый летчик «Барселоны» ни к чему в «Зените». Однако на деле это даже более продуманный трансфер, чем Вильмар Барриос.

У «Зенита» есть проблемы с техникой, но клуб пытается перед Лигой чемпионов подтянуть этот показатель. В прошлом сезоне сине-бело-голубые заняли 9-е место в чемпионате России по количеству успешного дриблинга (в среднем 5,2 обводки за матч). Причем от крайних хавбеков практически не было никакой активности. Наиболее креативными в «Зените» считаются Себастьян Дриусси и Эмилиано Ригони, однако, по данным Opta, они выдали в среднем за матч 1,2 (43% успешных) и 1,7 (47%) обводок соответственно. Для сравнения: у краснодарского Вандерсона в прошлом сезоне 3,6 (66%) обводки.

Именно поэтому у «Зенита» зачастую возникали сложности с соперниками, которые закрывались в своей штрафной. Чтобы вскрывать плотную оборону, нужно не только подавать на высоких игроков (с чем у «Зенита» все в порядке), но и действовать более оригинально.

Один оригинальный вариант на сезон-2019/20 тренерский штаб Сергея Семака уже придумал – это уникальная роль Себастьяна Дриусси. Аргентинец резко прокачался в дриблинге – 5,6 (71%) в трех матчах на старте сезона РПЛ. Во многом,

благодаря этому, «Зенит» в начале сезона занимает 4-е место в чемпионате России по количеству успешного дриблинга (в среднем 10,3 обводки за матч).

Теперь в похожем на Дриусси стиле пытается играть в «Зените» новичок Алексей Сутормин. Он, кстати, тоже был неплох в дриблинге в прошлом сезоне: в среднем 1,8 (50%) обводки. Наверняка с этим связано приобретение Сутормина в «Зенит».

Однако показатели Малкома совсем не ровня для игроков чемпионата России. Не будем брать в расчет его игру в «Барселоне». 22-летнему бразильцу не дали как следует заиграть. Он редко появлялся на поле, ему игралось некомфортно. В «Бордо» он был первой скрипкой, каковым наверняка будет и в «Зените» в случае перехода. А в «Барселоне» от него требовалось играть на Лионеля Месси. Так вот в «Бордо» бразилец выдал в последний сезон в среднем 4,1 (66%) обводки за игру чемпионата Франции. По сравнению с игроками «Зенита» – это умопомрачительный результат. О чем это говорит?


Во-первых, что кого-то из пары Эмилиано Ригони – Роберт Мак все-таки продадут. Во-вторых, что в «Зените» наконец-то появится левоногий атакующий игрок. Учитывая, что Малком без потери качества способен играть на обоих флангах и даже в роли инсайда, у Сергея Семака развязываются руки. В отличие от прошлого сезона, где у главного тренера практически не было простора для творчества, в этом сезоне специалист сможет строить игру «Зенита» как угодно.

Главное, в чем прокачался Малком в «Барселоне», – это взлом плотно обороняющихся соперников. Бразилец обладает действительно классной техникой. Он может обыгрывать как на скорости, так и с места. Ему не обязательно получать мяч на ходу. Малком способен самостоятельно разгонять атаки, улучшать для себя позицию, а дальше бить или отдавать острую передачу.


Оценочный график Малкома, Дриусси и Ригони (Opta)

Opta оценивает Малкома как более техничного игрока, чем Дриусси и Ригони. Другое дело, что он совсем не отрабатывает в обороне. В «Зените» уже сталкивались с такими проблемами, когда начинали работать с Дриусси и Ригони. Однако в последнее время заметен большой прогресс. В прошлом сезоне Дриусси, когда его привязывали к флангу, с регулярным постоянством отрабатывал сзади. Ригони тоже стал чаще страховать Игоря Смольникова, чем в первый сезон в «Зените».

Однако не исключено, что в «Зените» в этом сезоне сменились акценты. Если ранее за позицию левого защитника было всегда боязно, то Дуглас Сантос мгновенно закрыл все вопросы. Возможно, теперь от крайних хавбеков/инсайдов не потребуется столь большой работы в обороне. И тогда Малкому будет еще легче вписаться в команду. Во всяком случае, главная причина приобретения нападающего «Барселоны» ясна – это в первую очередь важнейшее усиление атаки с точки зрения качественного дриблинга, который «Зениту» нужно здорово подтянуть перед Лигой чемпионов.

Читайте также

Нападающий «Барселоны» может перейти в «Зенит». Что об этом пишут в Испании

Кого может продать «Зенит», чтобы компенсировать расходы на покупку Малкома

Оцените материал:
-
2
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Просто болельщик – 31.07.2019 01:14

А что, только в Испании "плебс" заслуживает того, чтобы смотреть на игроков топового уровня, которых привозят "патриции"? Или скажете, что там уровень жизни намного лучше, чем в России? Ну конечно надо всем брать пример с ЦСКА и занимать с "талантливой молодежью" пятые места)

Old_men – 30.07.2019 15:09

Ответ на комментарий пользователя mytar

Больше, но это не повод мешать плебсу радоваться тому, что патриции потратились на новую "игрушку". Аве, Рубельта!

mytar – 30.07.2019 14:50

2 800 000 000 русских рублей

олег1952 – 30.07.2019 08:15

Что он точно подымет в самом "Зените", так это зарплатную ведомость, посещаемость матчей клуба дома и в гостях, если его удастся купить.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад