YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Учит бить по мячу и преподает уроки жизни. Хороший тренер в представлении Сергея Фурсенко Президент «Зенита» обещает построить крытый манеж и комментирует вызов Артема Дзюбы в сборную России

Сергей Фурсенко и Ольга Голодец
Фото: ФК «Зенит»

Первые выпускники Центра повышения квалификации тренеров получили аттестаты. Школа при академии «Зенита» начала работу месяц назад — 18 октября. По итогам месяца занятий категорию C получили тренеры всех филиалов школы сине-бело-голубых. Сертификаты выпускникам вручал в том числе и президент «Зенита» Сергей Фурсенко.

В планах — футбольный менеджмент

— Наши дети — это наше будущее, — отметил Фурсенко. — С представителями всех возрастных групп должны работать лучшие специалисты в области футбола. Центр будет способствовать росту тренеров. Тренер должен быть осторожен, ведь хороший специалист — не только тот, что учит бить по мячу, но и преподает уроки жизни. Мне кажется, что мы с младых ногтей должны учить детей всему.

По словам Сергея Александровича, очень важно разносторонне развивать молодых футболистов. Преподавать им уроки человечности, знакомить с культурой. В качестве примера Фурсенко привел присутствовавшего на церемонии Анатолия Давыдова. Когда директор академии был еще футболистом, игроки «Зенита» частенько ходили в БДТ.

— Работа центра будет направлена именно на это, потому что мы будем преподавать не только футбольные дисциплины, но и психологию, биомеханику, медицинские дисциплины. Мы планируем открыть здесь направление футбольного менеджмента. Вы видите, что наш стадион практически полностью заполняется на всех матчах «Зенита». Люди привыкли туда ходить — там комфортно, мы создали хорошие условия. И так как они приходят на 4—5 часов на стадион, то мы много работаем над тем, чтобы развлекать, кормить и развивать наши сервисы для болельщиков на самом высоком уровне. За прошедшие полтора года мы накопили уже достаточный опыт в этом направлении и сейчас уже готовы делиться этим опытом, — отметил Фурсенко.

Манеж ждет тернистый путь

Президента «Зенита» вполне логично спросили и о зарплате для детских тренеров. Сперва попытавшись отбиться коротким: «Она должна быть адекватной», — Сергей Александрович все же углубился в тему:

— Тренер должен больше думать о воспитанниках, чем о бытовых вопросах. Слава богу, «Зенит» имеет возможности. Стараемся поддержать тренеров чем можем. Вы видите, что есть достаточно мощные инфраструктурные возможности. Недавно приезжала Ольга Голодец, она сказала, что у нас уникальные возможности. Мы это тоже знаем, однако приятно слышать такие слова из уст вице-премьера, которая отвечает за спорт. Всяческую помощь по развитию инфраструктуры — а мы просили, чтобы нам позволили поставить на этом пустыре круглогодичный стационарный манеж, — вице-премьер нам также оказала, — подчеркнул 64‑летний президент «Зенита».

Загрузка...

Манеж, кстати, Фурсенко пока не стал называть готовым на сто процентов. Академии «Зенита» предстоит пройти огромное количество процедур, услышать решение города и высших инстанций по этому вопросу.

— Мы постараемся пройти весь этот тернистый путь, — заверил президент петербуржцев.

Дзюба решит, играть ли за сборную

Порассуждал Фурсенко и о делах главного «Зенита». Вспомнил отрыв от второго места в таблице, поностальгировал о последнем чемпионском сезоне-2014/15 и пересчитал количество «сборников», покинувших расположение команды в эту паузу.

— Дзюбу решили все же пригласить на матч со Швецией? В расположении национальной команды за ним следит врач сборной. Мы находимся с ними в постоянном контакте. Естественно, здоровье нашего футболиста является приоритетом номер один. Я думаю, что Дзюба во многом сможет определить сам, сыграет ли он. Потому что, с одной стороны, он — патриот сборной. С другой — здоровье Артема очень важно для него и клуба. И врач, и сам он решат, сможет ли он выйти на поле.

Другой любимец петербургских болельщиков — Андрей Аршавин — хоть и не играл в сборной с 2012 года, все равно может вернуться в «Зенит». Правда, сам 37‑летний воспитанник «Смены» планирует поработать в клубе на административной должности.

— Давайте не будем опережать события. С Андреем у нас очень хорошие отношения. Я созванивался с ним. Сейчас его контракт еще пока действует, и вернется Андрей только в декабре. Будет день — будет и пища, — завершил Фурсенко диалог с журналистами.

Фото: ФК «Зенит»

Оцените материал:
-
2
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 18.11.2018 21:23

Шик, блеск, красота. Месяц "обучения" - и уже дипломированный "тренер", и уже можешь "обучать" молодых футболистов.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад