YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Удар скорпиона: А не вернуть ли Луку Джорджевича в «Зенит»? Неполный 12-й тур РПЛ глазами Сергея Бавли

Лука Джорджевич
Фото: РПЛ

Завершающийся в понедельник 12-й тур должен дать ответ на важнейший вопрос: кто возглавит гонку преследования, кто пристроится за «Зенитом». Оцениваются, разумеется, набранные очки. Но и, непременно, игра.

Нужны ли «Спартаку» Беляев и Кононов?

12-й тур: «Урал» — «Уфа» — 1:1; «Арсенал» — «Оренбург» — 2:2; «Ростов» — «Анжи» — 1:0; «Енисей» — «Локомотив» — 0:3; «Ахмат» — «Динамо» — 0:0; ЦСКА — «Краснодар» — 1:2. Понедельник, 29 октября: «Крылья Советов» — «Зенит» (18:00); «Рубин» — «Спартак» (20:30)

Которой в ряде матчей не наблюдалось. Ее, по сути, не было. Дмитрий Парфенов вновь недоволен своим «Уралом», хотя на сей раз результат матча преступлением уже не называл. «Уфа» действует предельно просто, стягивая почти всех полевых игроков к своим воротам. Но все же отваживается иногда на ответные вылазки, причем пару раз у гостей получался быстрый переход от обороны к атаке. Голевая комбинация вышла просто образцовой: Оливье Тилль прострелил с фланга, благо, никто из екатеринбуржцев не мешал люксембуржцу, а Павел Аликин мастерски пробил в касание. В раздевалке Парфенов явно жестко поговорил с командой, которая после перерыва заметно прибавили. Вообще-то Эрик Бикфалви с Андреем Панюковым многочисленную оборону гостей пару раз не у дел оставляли, но реализация экс зенитовца подводила. А вот румын счет сравнял после розыгрыша углового. Турнирная ситуация заставляла «Урал» играть на победу («Уфа»-то окончательно закрылась), но в концовке Артем Фидлер получил вторую желтую, на чем все и кончилось.

Слухи о назначении Олега Кононова в «Спартак» не утихают, но пока «Арсенал» сыграл вничью дома с «Оренбургом» под руководством Олега Георгиевича. Игра смотрелась безо всяких скидок, но с оговорками на грубые промахи туляков в обороне. Гости действовали вторым номером, но о контратаках не забывали и к тому же блеснули умением перестраивать игру, уступая в счете. Резиуан Мирзов забил, получив мяч от Луки Джорджевича, а к «вечному зенитовцу» он попал в результате грубой ошибки Евгения Фролова. Сергей Терехов в очередной раз мастерски сыграл головой и уравнял шансы. Гол Джорджевича ударом скорпиона — настоящая реклама РПЛ заграницей! Играет черногорец, арендованный Тулой, здорово, и если учесть, что «Зенит» потерял Александра Кокорина… Даром, что паспорт неправильный, хотя, быть может, женить Луку на питерской красавице и документ нужный выдать?

При счете 2:1 гости пошли вперед и просто смяли оборону хозяев. Рефери Алексей Сухой добавил 7 (!) минут, а на 5-й компенсированной Левашов совершил чудо. Как мудро замечал Михаил Жванецкий, «подвиг одного — это всегда халатность другого». Когда Максим Беляев в 18 лет дебютировал в «Локомотиве», его тут же начали сватать в сборную. Прошло почти 10 лет, он отпустил бороду и играет так, что его уже никуда не зовут. Это он выложил мяч в своей штрафной под удар Терехову, Левашов справился, но оренбуржец лежа отпасовал Артему Галаджану. Голкипер отвел угрозу. В общем, если «Спартаку» необходим постоянный пожар в защите…

Мусаев заменами превзошел Гончаренко

И «Анжи» оборонялся всей командой. Впечатлило, как Магомед Адиев зычно требовал от Павла Долгова вернуться назад. Тем не менее, «Ростов» добился своего. И все бы прошло, как по нотам, не удали Сергей Карасев Дмитрия Скопинцева, оставив хозяев в меньшинстве почти на целый тайм (вторая желтая — за симуляцию). Подождем вердикта Александра Егорова. Любопытные перестановки сделал Валерий Карпин. 37-летний Илья Абаев, по сути, впервые за карьеру ставший основным вратарем в клубе РПЛ, провалил предыдущий матч (1:2 от «Локо») и уступил место Сергею Песьякову. Остался в запасе и Алексей Ионов. Ему нужно пространство, а Карпин понимал, что махачкалинцы его не предоставят.

Вот где игры точно не было, это в Грозном: два удара в створ на две команды за весь матч. Динамовцев откровенно устраивала ничья. Рашид Рахимов никак не может порадовать грозненцев домашней победой, с атакой у него очевидные проблемы и, видимо, без кадрового усиления их не решить.

Порадуемся подлинно сибирскому терпению руководства «Енисея». Крупная победа не радующего результативностью «Локомотива», да еще и в гостях — нечастый случай. Заметно прибавляет Алексей Миранчук. Забил Мануэл Фернандеш, менять которого Юрий Семин не стал, от греха подальше. О «Енисее» и сказать нечего, разве что повторить вслед за Дмитрием Аленичевым, что его ребята стараются. Впрочем, когда на последних минутах гости откровенно бросили играть, Раде Дугалич, брошенный в штрафной «Локо», пробил из убойной позиции, но Маринато Гильерме вытащил мяч.

Положение команд: 1. «Зенит» — 25 (11); 2. «Краснодар» — 22; 3-4. «Локомотив», «Ростов» — 21; 5. ЦСКА — 19; 6-7. «Рубин», «Спартак» — 18 (11)… 13. «Крылья Советов» — 11 (11); 14. «Уфа» — 11; 15. «Анжи» — 10; 16. «Енисей» — 6.

А за «Зенитом» не в первый уж раз в нынешнем сезоне пристроились «быки», проявившие в матче с ЦСКА и характер, «и мастерство, и вдохновенье». Неприятно удивил Виктор Гончаренко, назвавший игру «пустой» и сетовавший на усталость из-за еврокубков. Быть может, с горя забыл, что у «Краснодара» было на два дня меньше на восстановление? Хорошо хоть, на судей не жаловался. На 27-й минуте блистательно проведший матч Ари выходил один на один к воротам армейцев, но Никита Чернов прервал полет мяча рукой. Роман Галимов отважился лишь на желтую, хотя защитник заслуживал красной. В начале второго тайма гости ошиблись в обороне, и Федор Чалов выкатил мяч под удар Николе Влашичу. После результативного удара хорвата подумалось, что ЦСКА одержит очередную гроссмейстерскую победу. Но гости заменами игру переломили, воздадим должное их тренерскому штабу. Продолжал солировать Ари, великолепно вышел 19-летний Иван Игнатьев, отдавший бразильцу голевой пас. После чего «быки» на кураже буквально смяли слишком рано уверовавших в успех армейцев. Виктору Классону уже ассистировал Ари.

Оцените материал:
-
1
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 29.10.2018 21:46

И то был уже не первый "прокол" чрезмерно распиаренного Ганчарэнки.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад