YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 2
Коламбус
| завершен
Ванкувер
0 : 3
Миннесота
завершен
Каролина
4 : 1
НЙ Рейнджерс
| завершен
Калгари
2 : 3
Виннипег
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Орландо Мэджик
99 : 68
Сакраменто Кингз
| завершен
Хьюстон Рокетс
98 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Финикс Санз
96 : 94
Даллас Маверикс
| завершен
Майами Хит
96 : 98
Торонто Рэпторс
завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 96
Денвер Наггетс
| завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 97
Индиана Пэйсерс
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Питтсбург
3 : 1
Монреаль
| завершен
Эдмонтон
6 : 3
Чикаго
19:00
НЙ Айлендерс
Флорида
| 21:30
Нэшвилл
Аризона
23:00
Торонто
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
97 : 93
Мемфис Гриззлис
| завершен
Филадельфия 76-е
99 : 87
Сан-Антонио Сперс
завершен
Юта Джаз
86 : 98
Лос-Анджелес Лейкерс
| 21:30
Сакраменто Кингз
Даллас Маверикс
23:00
Лос-Анджелес Клипперс
Финикс Санз
|  
Футбол. Англия. Чемпионшип. Плей-офф
21:45
Брентфорд
Фулхэм
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
ХК Сочи
0 : 5
Россия
| 19:00
СКА
Локомотив
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
05.08
Шахтёр Донецк
Вольфсбург
| 05.08
Копенгаген
Истанбул Башакшехир
05.08
Интер Милан
Хетафе
| 05.08
Манчестер Юнайтед
ЛАСК
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
05.08
Бостон
Тампа Бэй
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
05.08
Виннипег
Калгари
| 05.08
НЙ Рейнджерс
Каролина
05.08
Ванкувер
Миннесота
| 05.08
Флорида
НЙ Айлендерс
05.08
Аризона
Нэшвилл
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
05.08
Индиана Пэйсерс
Орландо Мэджик
| 05.08
Майами Хит
Бостон Селтикс
05.08
Портленд Трэйл Блэйзерс
Хьюстон Рокетс
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
05.08
Стрела
Металлург
|  

Удивительные факты про возвращение сезона АПЛ. Англичане готовы доиграть сезон в Австралии! Станет ли бесплатной лучшая лига мира?

Ливерпуль в Австралии
Фото: ЕРА
Английская Премьер-Лига в отличие от французской Лиги 1 и голландской Эредивизии собирается определить чемпиона, участников еврокубков и вылетевшие команды не в суде, а на футбольных полях. Доиграть чемпионат планируют ориентировочно с 8 или 13 июня и до начала августа. Вот несколько удивительных фактов о возобновлении сезона АПЛ.

Англия собирается переехать в Австралию

Как сообщает The Sun, чемпионат Англии может быть доиграть в… Австралии! Согласно источнику, руководство АПЛ рассматривает вариант проведения всех оставшихся матчей сезона в городе Перт, где есть четыре стадиона. Вместимость одного из них – 65 000 зрителей. Футбольный агент Гарри Уильямс рассказал, что уже обсуждал эту идею с организаторами и участниками соревнований.

«Я контактировал с представителями клубов АПЛ, им эта идея нравится, – признался Уильямс. – Кроме того, я беседовал с чиновниками из правительства Австралии, и они проявляют энтузиазм. В течение недели мы снова будем общаться. Здесь безопасно. Власти сняли многие ограничения, открыты пляжи. За последние 10 дней было всего четыре случая заражения».

В материале приводятся слова и представителя одного из клубов АПЛ. Он тоже поддерживает вариант с Пертом: «В межсезонье мы участвуем в мировых турах. Здесь – то же самое. Да и климат в Австралии сейчас идеальный».

Ранее руководство АПЛ в ходе видеоконференции проинформировало клубы о том, что доиграть сезон можно будет только на нейтральных полях и без зрителей.

Тренеров и игроков заставят давать интервью прямо во время матчей

В случае отмены сезона совокупные убытки клубов АПЛ составят приблизительно 1,13 млрд фунтов стерлингов. Эта сумма складывается из недополученных выплат от проведения трансляций футбола, а также от потерь коммерческих доходов и выручки в день матча. В частности телеканалы, купившие права на трансляции игр АПЛ, еще не заплатили 762 млн фунтов: 376 млн – Sky Sports, 51 млн – BT Sport, и 341 млн – иностранные компании.

Опасаясь крупных потерь, АПЛ требует от клубов создавать дополнительный контент. Как сообщает The Telegraph, вещателям собираются разрешить брать интервью с футболистами и тренерами во время матчей. Помимо того, будут интервью в перерыве, до и после встреч. Впрочем, для этого требуется согласие клубов.

Тем временем телекомпании готовы изменить расположение камер и аудиосопровождение матчей, чтобы футбол при пустых трибунах смотрелся интереснее. Еще одно возможное нововведение – снабжение судей микрофонами.

По данным Telegraph Sport, на каждом матче АПЛ будут задействованы не менее 300 человек, включая 40 игроков, 32 членов тренерских и медицинских штабов команд, 12 представителей судейства и инспектирования, шесть-восемь медработников, трех официальных представителей лиги, а также журналистов.

Английский футбол может стать бесплатным

Несколько дней назад министр культуры Великобритании Оливер Доуден заявил, что АПЛ рассматривает вариант с бесплатным показом футбола, если матчи пройдут при пустых трибунах.

«Я поднимал эту тему в разговорах с руководителями Премьер-Лиги, – отметил Доуден. – Я сказал им, что если одна из ведущих лиг мира возобновит матчи без зрителей, а общество не получит возможности следить за ними, это будет не лучшим сигналом. Это не значит, что трансляции должны перейти к эфирным каналам или что бесплатно показывать нужно каждый матч. Рассматриваются все возможные варианты. Однако, убежден, что лиге стоит подумать над этим. И они сказали, что уже думают».

Еще один актуальный вопрос для клубов АПЛ с точки зрения работы с болельщиками – возвращение потраченных денег владельцам абонементов. Как подсчитали аналитики, представители высшего дивизиона чемпионата Англии должны возместить 101 млн фунтов стерлингов, а с учетом корпоративных клиентов эта сумма может вырасти до 177 млн. В целых минимизации потерь клубы собираются предложить болельщикам скидки на абонементы на следующий сезон.

Клубы АПЛ закупают тесты и боятся общественной критики

Чтобы доиграть нынешний сезон, потребуется провести около 66 тыс. тестов на коронавирус. Игроков и клубный персонал собираются проверять по два раза в неделю. По информации The Guardian, клубы уже вложились в покупку аппаратов для тестирования. Каждый аппарат стоит 36 тыс. фунтов стерлингов и способен проверить одного человека за 2,5 часа. Однако руководители АПЛ опасаются общественной критики за использования большого количества тестов на футбол. На эту тему высказался и главный тренер «Челси» Фрэнк Лэмпард:

«Если мы будем регулярно проходить тесты, то это хорошо. Но если взгянуть на весь мир, то неизвестно, сколько тестов необходимо работникам здравоохранения, тем людям, которые играют невероятно важную роль в последние месяцы. Не думаю, что будет приемлемо, если мы сперва не убедимся, что тестирование проходят люди на передовой. Футбол должен занять свое место».

Американцы готовы дать кредит АПЛ. Речь идет о сумме более 1 млрд фунтов

Как утверждает ESPN, группа мировых финансовых организаций, включая крупную компанию из США, предлагает английским лигам более 1 млрд фунтов стерлингов. Финансовая помощь потребуется в том случае, если некоторые турниры в Англии не будут доигрываться и какие-то клубы будут близки к банкротству.

По информации источника, международный фонд готов предоставить кредит для защиты на фоне экономического кризиса. Планируется, что руководящие футбольные органы сами распределят деньги между клубами. Затем миллиардный кредит придется выплачивать по определенной ставке. Существует также вариант, при котором долг может быть конвертирован в акции при согласии всех сторон.

Значит, отмена сезона не так страшна для АПЛ. Но решение по поводу кредита пока не принято. В Англии надеются доиграть чемпионат и справиться своими силами.

Читайте также

Дэвиду Бекхэму 45 лет. 10 лучших фото самого сексуального футболиста планеты

17-летний игрок попал в символическую сборную чемпионата Франции. Зидан мечтает забрать его в «Реал»

Не доигрывать сезон – абсурд! Так мы можем потерять и следующий чемпионат

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад