YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


УЕФА выбрал 50 талантливых игроков, выступающих в Европе. Оказывается, будущие звезды есть даже в РПЛ Двое из ЦСКА, по одному из «Краснодара» и «Рубина»

Иван Обляков
Фото: ЕРА

УЕФА составил список талантливых футболистов не старше 21 года, выступающих в Европе. Авторы публикации считают, что эти игроки могут выстрелить в новом сезоне и заблистать на высоком уровне через несколько лет. Для нас особенно интересно присутствие в топ-50 сразу четырех представителей чемпионата России.

В предложенном рейтинге нет уже готовых звезд вроде Килиана Мбаппе. На сегодняшний день нападающий ПСЖ и чемпион мира в составе сборной Франции – самый дорогой и высокооплачиваемый футболист своего поколения: Transfermarkt оценивает его в 200 млн евро. По мнению составителей списка, в ближайшем будущем стоит ждать прорыва от голкипера «Краснодара» Матвея Сафонова, полузащитников ЦСКА Ивана Облякова и Николы Влашича, а также от вингера «Рубина» Хвичи Кварацхелия. О каждой кандидатуре авторы материала написали короткий текст с целью познакомить  читателей с игроком. Вот что говорится насчет талантов из РПЛ.

Матвей Сафонов: «Воспитанник академии “Краснодара” в минувшем сезоне вытеснил из ворот двух более опытных голкиперов. Новый Игорь Акинфеев?»

Иван Обляков: «Универсальный футболист, который может закрыть позицию опорного, вингера или крайнего защитника. Одно из открытий прошлого чемпионата России».

Никола Влашич: «Сын десятиборца отлично проявил себя в российском чемпионате, а также в хорватской “молодежке”. Вызов в первую сборную ждать себя не заставил».

Хвича Кварацхелия: «Выступая на правах аренды за “Локомотив”, в прошлом сезоне стал первым футболистом в чемпионате России, который родился в XXI веке. Новый сезон вингер начал с гола своему бывшему клубу».

С выбором экспертов УЕФА трудно не согласиться, правда, Кварацхелия кажется чуть-чуть переоцененным игроком. По крайней мере разговоров о нем пока больше, чем реальных достижений грузинского легионера на футбольном поле. Влашич – вообще второй по ориентировочной стоимости игрок РПЛ. Цена хорватского полузащитника составляет 20 млн евро. Дороже только защитник ЦСКА Марио Фернандес – 30 млн.

Кстати, по оценкам Transfermarkt, в топ-10 наиболее ценных молодых игроков РПЛ не старше 21 года помимо Влашича входят Федор Чалов (16 млн), Ильзат Ахметов (8 млн), Иван Обляков (7,5 млн), Арнор Сигурдссон (7 млн), Иван Игнатьев (6 млн), Матвей Сафонов (6 млн), Магомед-Шапи Сулейманов (6 млн), Себастьян Шиманьски (6 млн) и Игорь Дивеев (3,5 млн). Как видите, в первой пятерке находятся только представители ЦСКА. Очевидно, прежде всего благодаря двум победам над «Реалом» в розыгрыше Лиги чемпионов прошлого сезона. За ними идет трио из «Краснодара», новичок «Динамо» и еще один армеец. Приблизительная стоимость Кварацхелия, по мнению аналитиков рынка, всего 900 тысяч евро.

Возвращаясь к списку от УЕФА, стоит отметить еще пару любопытных имен. Авторы публикации обратили внимание на левого защитника «Атлетико» Ренана Лоди и вингера «Вииторула» Дэниса Дрэгуша. Бразильца «Зенит» пытался купить летом. Румын, по информации зарубежных СМИ, входил в сферу интересов петербургского клуба. В характеристике Ренана Лоди отмечается его умение подключаться к атакам, а в рассказе о Дрэгуше напоминают, что это воспитанник легендарного Георге Хаджи. Впрочем, если чемпион России купит у «Барселоны» Малкома, то вряд ли вспомнит о неизвестном пока что в футбольном мире Дрэгуше.

Читайте также

В Румынии написали, что «Зенит» договорился о покупке Дрэгуша. Но трансфер откладывается из-за травмы игрока

Ломбертса перевели во вторую команду «Остенде». От него хотят избавиться из-за денег

У него невероятная техника! Малком подтянет средний дриблинг «Зенита»

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
5 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 31.07.2019 18:07

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Галицкий все ресурсы бросил на попадание в групповой этап ЛЧ. Если не получится , то в ЛЕ выступить успешно. Отсюда и такая трансферная агрессивная политика в это летнее ТО. Через год у некоторых закончится легов контракт, с кем-то расстанутся и 8 иностранцев останется под лимит. Вот Голубева отдали в аренду "Уфе", чтобы у того была игровая практика, в "Краснодаре" у него шансов не было бы в этом сезоне.

Old_men – 31.07.2019 17:01

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Только вот Краснодар как то тяготеет к "политике Зенита": легионеров понабрали столько, что приходится их выставлять на матчи Краснодара-2.

олег1952 – 31.07.2019 15:00

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Молодые должны играть, которые это заслужили своим талантом и игрой, как эти пацанчики, а не искусственно выпускать на поле двоих или сколько и желательно доморощенных, только потому, что они молодые. Кто смотрит в будущее и кому деньги мешками с вертолёта не разбрасывают, те будут делать ставку на своих и молодых игроков. Им надо себя проявить, чтобы их потом могли купить более состоятельные клубы и предложили заметно выгодную "личку". Здесь обоюдный интерес -- клубов и молодых игроков. Такую выстраивают политику ЦСКА, "Уфа" и к этому идёт и придёт " Краснодар". Финансовое положение заставило и " Рубин" к этому прибегнуть.

Old_men – 31.07.2019 09:11

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Тренеры будут давать шансы молодёжи только если их вынуждают обстоятельства. У всех нынешних тренеров есть главное желание: дайте легионеров ... и побольше. В наших реалиях необходимо понуждение клубов к задействованию в матчах молодых игроков. (сколько "воя" довелось узреть в ФНЛ из-за обязательности использовать всего-то одного молодого игрока)

олег1952 – 31.07.2019 08:51

Я бы ещё добавил Зурико Давиташвили из "Рубина". Пацанчику 18 лет, но довольно уверенно играет, хороший функционал для его лет, скорость, дриблинг. И пусть порой увлекается индивидуальной игрой и затягивает с пасом, но это возрастное. Молодёжь есть, надо только ей доверять и давать играть.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад