YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Ливерпуль : Астон Вилла | завершен Саутгемптон : Манчестер Сити
22:00 Тоттенхэм : Эвертон |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Минск : Белшина | завершен Торпедо-БелАЗ : Шахтер С
завершен Рух Брест : Динамо Минск |  
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Вильярреал : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Интер Милан : Болонья | завершен Парма : Фиорентина
завершен Брешиа : Верона | завершен Кальяри : Аталанта
завершен Удинезе : Дженоа | завершен Сампдория : СПАЛ 2013
завершен Наполи : Рома |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен ФК Уфа : Урал | завершен Рубин : ФК Оренбург
завершен ФК Краснодар : Зенит |  
Футбол. Таджикистан. Высшая лига
завершен ЦСКА Памир : Регар-ТадАЗ | завершен Хатлон : Куктош
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Касымпаша : Сивасспор | завершен Коньяспор : Ризеспор
завершен Галатасарай : Трабзонспор | 21:00 Кайсериспор : Бешикташ
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
завершен Десна : Колос Ковалевка | завершен Заря : Александрия

Украинский форвард дисквалифицирован за допинг. Он должен был сыграть на Евро-2020 У Артема Беседина есть три недели на обжалование «бана»

Игроки сборной Украины
Фото: ЕРА

Сборная Украины несет потери за 3,5 месяца до старта Евро-2020. Нападающий киевского «Динамо» и национальной команды Андрей Беседин отстранен от игры на год за допинг. Впрочем, у футболиста есть 21 день на обжалование решения, поэтому нельзя исключать, что УЕФА сократит дисквалификацию.

В нынешнем сезоне Беседин принял участие в 23 матчах чемпионата Украины, Суперкубка и Кубка страны, а также квалификации Лиги чемпионов и группового этапа Лиги Европы. Результативными действиями отметился только в чемпионате: забил восемь голов и сделал одну голевую передачу. В начале декабря 2019-го получил травму колена, из-за которой должен был пропустить три недели.

Однако вынужденный «отдых» Беседина затянулся. О том, что ему грозит «бан», стало известно еще 19 декабря. Нападающий не прошел допинг-тест после матча 5-го тура Лиги Европы с «Мальме». УЕФА начал расследование, отстранив для начала нападающего на 30 дней. С этого времени и будет отсчитываться годичная дисквалификация Беседина.

Киевский клуб выступил с официальным заявлением на своем сайте:

«УЕФА отстранил Артема Беседина на один год. Такое решение получили сегодня по результатам слушаний Апелляционного органа УЕФА 24 февраля по дисциплинарному делу относительно осуществления Бесединым нарушения антидопинговых правил. Учитывая такой срок отстранения, по сравнению со стандартными для таких дел, можно предположить, что УЕФА согласился с большинством аргументов футболиста и клуба и установил, что в действиях футболиста нет существенной вины… Дело рассматривалось сразу в Апелляционном органе УЕФА по ускоренной процедуре без предварительного рассмотрения Контрольным, этическим и дисциплинарным органом УЕФА по ходатайству самого Артема Беседина. О том, будет ли обжаловано это решение в Спортивном арбитражном суде, мы сообщим после ознакомления с полным текстом документа. Надеемся, что получим его как можно быстрее. К сожалению, предоставить больше информации о конкретных обстоятельствах этого дела пока мы не можем в связи с требованиями конфиденциальности дисциплинарных производств. ФК „Динамо” полностью поддерживает Артема и продолжает делать все возможное, чтобы он как можно быстрее вернулся на поле».

В общем-то можно сказать, что нападающий киевлян легко отделался. По правилам УЕФА максимальное наказание для футболиста, которого впервые поймали на употреблении допинга, составляет четыре года. Судя по всему, в деле Беседина появились смягчающие обстоятельства. Говорят, Артем не признавал вины и, возможно, настаивал на пробе Б. Между тем руководство «Динамо», несмотря на ситуацию, в которой оказался Беседин, продлило с ним контракт на четыре года еще до утверждения годичного «бана».

По утверждениям украинских журналистов, Беседин действительно принимал медицинский препарат, который значится в списке запрещенных. Однако этот вид допинга не считается «тяжелым». В ходе разбирательства и «Динамо», и сам нападающий настаивали на том, что в этой истории виноват врач киевлян Леонид Миронов. Игрок принимал, что ему прописали. 70-летнего доктора отстранили от работы с первой командой.

Было бы преувеличением назвать 23-летнего Беседина ключевой фигурой в сборной Украины. Он выступает за национальную команду с 2016 года, но принял участие только в 14 матчах и забил всего два мяча. Впрочем, последний гол Артема наверняка повышал его шансы на попадание в заявку на Евро-2020: в ноябре в концовке выездного матча с Сербией (2:2) он спас украинцев от поражения. Теперь же главному тренеру Андрею Шевченко придется делать ставку на кого-то другого.

Напомним, сборная Украина сыграет на чемпионате Европы в группе С. Ее соперниками будут Нидерланды, Австрия и победитель стыковых матчей одной из групп Лиги наций. Самое трудное испытание ждет команду Шевченко на старте – в первом туре (14 июня) украинцы сыграют с Нидерландами в Амстердаме.

Читайте также

Мертенс мог оказаться в «Локомотиве», ЦСКА и «Зените». Теперь он лучший бомбардир в истории «Наполи»

Что известно об отмене футбольного Евро-2020 из-за коронавируса

Катар купил даже больше, чем вы думаете. Чемпионат мира в России перестанет быть лучшим в истории

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад