YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Уже летом вы не узнаете «Реал». Зидан запланировал революцию за 500 миллионов Топ-5 главных целей королевского клуба

Н’Голо Канте, Киллиан Мбаппе и Поль Погба
Фото: AP
Хоть Зинедин Зидан и вернулся, сейчас у «Реала» нет настоящего: команда вылетела из всех турниров, потеряла шансы на первое место в Испании, и даже в «Рамос тайм» теперь забивает не переломные голы, а голы престижа. Зато Мадрид остается с великим прошлым и ждет величайшего будущего. Клуб уже представил макет реконструкции «Сантьяго Бернабеу», а Зидан наверняка больше занят не подготовкой к последним играм сезона, а к работе на трансферном рынке. Он, судя по информации зарубежной прессы, задумал настоящую революцию ближайшим летом. Недавно L’Équipe сообщил, что Флорентино Перес готов достать из банковских ячеек 500 млн евро на трансферы. Такого еще не было ни с одним клубом мира.

«Спорт День за Днем» выделяет топ-5 самых ожидаемых трансферов «Реала» «на вход».

1. Киллиан Мбаппе, ПСЖ, 200 млн евро*

Чуть ли не все испанские журналисты убеждены: француз станет первым трансфером Зидана в качестве уже несколько больше, чем тренера. Мбаппе очень недоволен происходящим в ПСЖ. 20-летнему таланту обещали сумасшедшую карьеру, ежегодную борьбу в финале Лиги чемпионов. Получил он другое. Проходные игры в чемпионате, где у парижан просто нет соперников, и унизительный вылет из Лиги чемпионов на первой же стадии плей-офф. Постарался МЮ.

Конечно Киллиан хочет другой судьбы. Агенты тоже не против получить новые комиссионные. Отсюда постоянные сообщения в прессе, что Зидан уже встретился с игроком, а представители нападающего попросили ПСЖ отпустить его. Но сумма здесь точно будет аналогична той, которую ПСЖ заплатил за Неймара «Барсе». Есть шанс увидеть новый рекорд, а «Реалу» – получить гиперталанта на долгие годы.

2. Поль Погба, «Манчестер Юнайтед», 90 млн евро

Еще один француз, который так нравится Зидану. Главная причина его вероятного перехода в том, что он всегда мечтал о «Реале». Неважно, где Поль играл – Италия, Англия, чемпионат мира в России. Он всегда говорил, что очень хочет выходить на поле именно в Мадриде. Marca утверждает, что агент игрока Мино Райола уже начал работать по этому трансферу, несмотря на то что в последнее время Погба стал лидером «Манчестер Юнайтед». В него верят Сульшер, команда и весь «Олд Траффорд».



Более того, когда Манчестер покинул Жозе Моуринью, спекуляции на тему трансфера резко прекратились. Но ненадолго. В «Реал» пришел Зидан, который очень хочет в центр поля подобного игрока. И абсолютно звездного. Погба – идеальный кандидат.

3. Эден Азар, «Челси», 150 млн евро

Бельгиец устал от Лондона. Уже после чемпионата мира, где вместе с командой он занял третье место, заявил, что покинет «Челси» ближайшим летом. Тогда договориться ни с кем не получилось, и Азар остался еще на сезон. Но все понимают: сейчас он проводит последние месяцы в АПЛ, где играет с 2012 года. 



Большой вопрос, почему все большие клубы, например ПСЖ или «Барса», даже не входят в круг претендентов. Кажется, испанская пресса уже давно договорилось обо всем с «Реалом» без ведома игрока и клуба. Называется даже конкретная сумма – 190 миллионов евро. При этом у 28-летнего бельгийца остается всего год до окончания контракта с «Челси».

Приход Азара и Мбаппе вместе, несмотря на разный стиль и позиции, скорее всего, говорит о том, что Гарета Бэйла в «Реале» в следующем сезоне не будет.

4. Н’Голо Канте, «Челси», 100 млн евро

Пожалуй, это самый трудноосуществимый трансфер из всех возможных. Как бы этот резкий «опорник», умеющий играть везде, ни нравился Зидану, «Реалу» будет крайне трудно убедить «Челси» продать игрока. Все потому, что ФИФА наложила на лондонский клуб запрет на любые трансферы в ближайшие летнее и зимнее окна. А продавать ведущего игрока центра поля, не купив никого взамен, не будет никто. Тем более так ценящий свой клуб Роман Абрамович.



Конечно, «Челси» подал апелляцию, и уже 11 апреля запрет ФИФА может быть снят. В этом случае переговоры могут хотя бы начаться. Неизвестно, насколько они получатся успешными, хотя бы потому, что Канте ни разу не говорил, что чем-то недоволен в «Челси». Коуч может использовать его на совсем непривычной позиции, он выходит и показывает свой уровень. Хотя пара Канте – Каземиро потенциально точно могла бы стать одной из сильнейших в мире.

5. Калиду Кулибали, «Наполи», 70 млн евро

Пожалуй, среди всех прочих это наименее звездная фигура. Но Зидану, учитывая практически оформленный трансфер в другую лигу Рафаэля Варана, необходим новый центральный защитник. As утверждает, что в коридорах мадридского офиса сейчас агрессивный баттл: Зидан выступает за приобретение сенегальца, Перес хочет более проверенного и подходящего под мадридский имидж «идеальных» Хосе Хименеса из «Атлетико».



Среди бесспорных преимуществ Кулибали – трансферная стоимость. За него вряд ли попросят больше указанной выше. Да и в «Наполи» он точно пересидел и уже давно дорос до уровня топ-клуба. Плюс у него очень понятное для Зидана место рождения – Франция. А значит, никаких проблем с адаптацией точно не возникнет. Сложность в подписании Хименеса – отступные в 120 млн евро и руководство «Атлетико», способное отказать даже «Реалу».

* – по данным transfermarkt.de

Оцените материал:
-
3
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад