YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


В Лиге Европы тоже будет английский финал, но здесь больше футбола и меньше шоу, чем в Лиге чемпионов «Арсенал» и «Челси» заслуженно вышли в финал

Лука Йович и Давид Луис в матче Лиги Европы «Челси» – «Айнтрахт» – 1:1 (серия пенальти – 4:3)
Фото:

29 мая в Баку – лондонское дерби. Лондон представляют три из четырех финалистов еврокубков. Капитан Очевидность подсказывает, что Суперкубок Европы тоже достанется англичанам.

В очень тихом, фоновом, теневом режиме Лига Европы сделала еще одну мощнейшую заявку на право перестать считаться второсортным турниром. Да, здесь все начинается с «Дюделанжей» и «Аполлонов» в зашкаливающих количествах, но к решающим стадиям выкристаллизовывается чистый, природный футбол с борьбой двух команд одновременно. Сюжеты с крутым развитием счета и голами на последних компенсированных минутах не повторяются на каждом шагу, обесценивая суть самого этого явления и низводя «Барселону» на уровень минского «Динамо». «Челси» остается «Челси», «Арсенал» – «Арсеналом», а история успеха «Айнтрахта» заслуживает быть принятой на веру.

«Арсенал» пробился в финал в Баку первым, шокировав «Валенсию» игровым превосходством, расстановкой 3-4-1-2 и летальной реализацией моментов. В день, когда Геннадий Орлов рассказал о призраках, якобы являвшихся супруге Эсекьеля Гарая в Санкт-Петербурге, сам экс чемпион мира, похоже, вовсю озаботился их ловлей на поле «Местальи», ибо то и дело упускал из виду нападающих «Арсенала» на пару со своим партнером по обороне, бывшим защитником «канониров» Габриэлом Паулистой. Особенно показательным был третий гол, когда Пьер-Эмерик Обамеянг выскочил из-за спины Гарая на фланговый прострел и точно пробил в касании по мячу, на котором аргентинец явно должен был быть первым.

Унаи Эмери, как и в 2014 году с «Севильей», увез из Валенсии победу в ответном матче 1/2 финала, и «Арсенал» может считать это добрым знаком в преддверии финала. Осталось только вернуться в Лигу чемпионов, и победа в Баку предоставит «канонирам» такую возможность, ведь шансы пробиться через четверку лучших в чемпионате Англии в этом сезоне потеряны. Арсен Венгер может ревновать к успехам того, кто заменил его в «Арсенале» спустя 19 лет непрерывной работы, однако должен признать, что Эмери хотя бы развил его прошлогодний успех: год назад «канониры» в Лиге Европы были остановлены в 1/2 финала мадридским «Атлетико».

«Айнтрахт» и «Челси» лупцевали друг друга очень злыми атаками из живого, уличного футбола, а не игры из симулятора, так, что Хасебе, Давиду Луису и Дзаппакосте доводилось выносить мяч из пустых ворот как в основное, так и в дополнительное время. Для тренеров старой школы голы Рубена Лофтус-Чика и Луки Йовича стоили, возможно, даже дороже дубля Дивока Ориги или хет-трика Лукаса Моуры, учитывая как шикарные рывки англичанина с сербом, так и тончайшие передачи Азара с Гачиновичем. Такие понятия, как «игра на ограниченном пространстве» и «геометрия атак», здесь действительно имели смысл. Респект и судьям, лишенным возможности пользоваться VAR. Овидиу Хэцеган на 115-й минуте разглядел, как Аспиликуэта выбил мяч из рук Траппа, и отменил гол капитана «Челси», а Сергей Карасев справился с ролью резервного, пусть год назад на этой стадии работал главным.

В серии пенальти Кепа Аррисабалага, попавший на домашнем стадионе под трибуну с болельщиками «Айнтрахта», проявил себя намного лучше, чем в февральском финале Кубка Лиги с «Манчестер Сити», когда отказался уходить на замену на 120-й минуте и не выручил «Челси» в послематчевой лотерее. Клуб Романа Абрамовича заслуженно идет ко второй победе в Лиге Европы за последние шесть лет: в 2013 году победу лондонцам над «Бенфикой» принес нынешний вице-капитан «Зенита» Бранислав Иванович.

У Маурицио Сарри, как и у Маурисио Почеттино, есть возможность выиграть первый титул в тренерской карьере.

Лига Европы. 1/2 финала. Ответные матчи

«Челси» (Англия) – «Айнтрахт» (Германия) – 1:1, серия пенальти 4:3 (первый матч – 1:1)

«Челси»: Кепа – Аспиликуэта (к), Кристенсен (Дзаппакоста, 74), Давид Луис, Эмерсон – Лофтус-Чик (Баркли, 86), Жоржиньо, Ковачич – Виллиан (Педро Родригес, 62), Жиру (Игуаин, 96), Азар

«Айнтрахт»: Трапп – да Кошта, Абраам (к), Хинтерэггер, Фалетт – Хасебе, Роде (Де Гузман, 70) – Ребич (Аллер, 90+3), Гачинович (Пасьенсия, 119), Костич – Йович

  • Голы: Лофтус-Чик, 28 (1:0); Йович, 49 (1:1)
  • Серия пенальти: Аллер – 0:1; Баркли – 1:1; Йович – 1:2; Аспиликуэта – 1:2 (вратарь); де Гузман – 1:3; Жоржиньо – 2:3; Хинтерэггер – 2:3 (вратарь); Давид Луис – 3:3; Пасьенсия – 3:3; Азар – 4:3
  • Предупреждения: Ковачич, 52; Аспиликуэта, 82 / Фалетт, 39; Роде, 40; Абраам, 90+1; де Гузман, 90+1
  • Судья: Овидиу Хэцеган (Румыния)

 

Лондон. «Стэмфорд Бридж». 40 853 зрителя

«Валенсия» (Испания) – «Арсенал» (Англия) – 2:4 (первый матч – 1:3)

«Валенсия»: Нето – Пиччини (Солер, 56), Гарай, Габриэл, Гайя – Васс, Парехо (к), Коклен, Гедеш (Фер. Торрес, 71) – Родриго (Санти Мина, 71), Гамейро

«Арсенал»: Чех – Монреаль, Папастатопулос, Косельни (к) – Мэйтланд-Найлз, Джака, Торрейра (Гендузи, 80), Колашинац (Мустафи, 71) – Озил (Мхитарян, 62) – Ляказетт, Обамеянг

  • Голы: Гамейро, 11 (1:0); Обамеянг, 17 (1:1); Ляказетт, 50 (1:2); Гамейро, 58 (2:2); Обамеянг, 69 (2:3), 88 (2:4)
  • Предупреждения: Гарай, 38; Гайя, 43 / Озил, 64
  • Судья: Данни Маккели (Голландия)

 

Валенсия. «Месталья». 46 000 зрителей

Оцените материал:
-
1
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

с_ржевки! – 10.05.2019 08:47

внимание вопрос знатокам!
Гандбольная Нева, клуб Санкт-Петербурга - 8 мая вышел в полуфинал чемпионата России, в этом сезоне играл в полуфинале Еврокубка! Стоимость содержания... стыдно!
В "спортивной" прессе не заслуживает и строчки упоминания!
Айнтрахт, все игроки, которого покупка+контракты стоили 20 миллионов евро - в полуфинале Европы. Обошлись без Месси, Халков и Маркизов!
Так почему на страницах С-Д-З один зенит??!!
Правильно! Газовому клубу один итальянский турист -маркиз обошелся дороже целого Айнтрахта!
Что ему стоит купить десяток продажных журнализдов, которые и лижут - не останавливаясь. Активнее, еще активнее облизывайте газовый конец!
А где же в Европе зенит с его миллиардами?
Как с его-то бюджетом быть ниже финала лиги чемпионов ?
Жидко, очень жидко обделался!
Для достижения евро-результата зенита как показал Айнтрахт - суммы зарплат в сто раз должны быть ниже!
Иначе футболистам играть бабло мешает!
Разогнать ссаными тряпками зенитушку- всех этих маркизио, набоа и дзюб, вместе с хением Семаком!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад