YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


В матче Швеция – Финляндия сыграли Еремеев и Иванов. Что это за история?

Александр Еремеефф
Фото: Newsbeezer.com
Бывший соперник сборной России в Лиге наций сборная Швеции в начале января проводит тренировочный сбор в Катаре. Во вторник команда Янне Андерсона сыграла в Дохе товарищеский матч с Финляндией (0:1). Невозможно было не обратить внимания на тот факт, что друг против друга сыграли швед Александр Еремеев и финн Роберт Иванов. В России не знают этих футболистов. Кто это такие?

Кто такой Александр Еремеев?

25-летний нападающий Еремеев (точнее, Еремеефф, однако мы в этом материале будем писать его фамилию более привычно для нас. –  «Спорт День за Днем») выступает в Швеции за «Хекен». Мощный нападающий ростом 192 см дебютировал в составе национальной команды во встрече с финнами, сыграл 90 минут, но не смог забить.

Еремеев родился в шведском городе Кунгсбакка. Он имеет русские корни по линии отца: Томас Еремеефф ведет дела своего сына. Александр выступает в высшем дивизионе чемпионата Швеции с 2014 года и давно считается кандидатом в сборную. Сперва на протяжении двух с половиной лет он играл за «Хекен», с которым выиграл Кубок страны, а потом провел еще два с половиной сезона в «Мальме». С этой командой он дважды становился чемпионом. Всего нападающий сыграл в Аллсвенскан 102 матча, забил 31 гол и сделал 21 голевую передачу. Transfermarkt оценивает его стоимость в 600 тысяч евро.

Кто такой Роберт Иванов?

24-летний центральный защитник Иванов впечатляет своими физическими данными – его рост составляет 197 см! Роберт играет в чемпионате Финляндии за «Хонку» из Эспоо. В матче со Швецией он вышел на замену в концовке: для Иванова это тоже был дебют в национальной команде. Еще через три дня Роберт отыграл 90 минут в спарринге с Эстонией (1:2). К слову, его напарником в центре обороны оказался экс защитник «Ахмата» Юхани Ояла.



Иванов родился в Хельсинки. Его родители – русские. В материале газеты Helsingin Sanomat рассказывалась история семьи футболиста. Его мать Нелли (бывшая эстонская гандболистка) благодаря ингерманландским корням переехала в Финляндию с двумя детьми, вышла замуж за россиянина Владимира Иванова и родила Роберта. Потом пара развелась, а в 2014 году его отец ушел из жизни.

В 18 лет отношение Иванова к футболу изменилось после разговора с российским тренером Равилем Сабитовым, который тогда работал в Финляндии. Роберт стал прогрессировать. Но пока он отыграл лишь свой первый сезон в Вейккауслиге. В 30 матчах забил три гола и сделал одну голевую передачу. Его Transfermarkt оценивает в 150 тысяч евро.

Что за история с нарушением прав человека?

Между тем в катарском сборе сборной Финляндии должен был принять участие 29-летний нападающий Рику Риски, выступавший в Европе за норвежский «Русенборг», польский «Видзев» и шотландский «Данди Юнайтед». У него 26 матчей в составе национальной команды и четыре забитых мяча.

Однако Риски отказался лететь в Доху и играть в товарищеских матчах со Швецией и Эстонией, протестуя таким образом против нарушения прав человека в странах Персидского залива. По словам Рику, совесть не позволила ему отправиться в Катар, который примет ЧМ-2022. Он осуждает то, как в стране обращаются с работниками, помогающими строить объекты к чемпионату мира.



«Причина моего решения – ценности, которых я придерживаюсь в жизни, – сказал финский нападающий. – Чувствую, насколько это важно».

Главный тренер сборной Финляндии Марку Канерва признался, что был удивлен решением Рику, тем не менее понял своего игрока после долгой личной беседы. Нападающий ХИКа, за который Риски играет вместе с голкипером «Зенита» Максимом Рудаковым, остается в его списке кандидатов.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад