• В меру сил

    08.10.09

    Приезжающие к нам североамериканские легионеры, как правило, делятся на две основные категории — вратарей и «силовиков». Если с первыми все вроде бы ясно (Эш, Гербер, Лоусон, Шефер и прочие доказали свою пользу), то с последними сложнее. В том плане, что отношение к парням типа Дарси Веро, мягко говоря, неоднозначное.

    Между тем пример Криса Саймона — сильный довод в защиту «агрессоров». Собственно, результативность боевого индейца из племени Оджибва в текущем сезоне КХЛ (4 гола и 4 передачи в 9 играх за «Витязь») не должна удивлять. И в Северной Америке Крис убедил, что умеет забивать. К примеру, в чемпионате-1999/2000 он «наколотил» за «Вашингтон» 31 шайбу. А отправившись под конец карьеры в далекий и странный для канадца Чехов, Саймон словно вспомнил молодость. Глядя на него, понимаешь: в России силовым форвардам (к тому же с поставленным броском) гораздо легче проявить себя. Ведь «держат» на широких площадках не так плотно. Да и тех, кто способен остановить подобного «монстра», можно пересчитать по пальцам.

    Один из таких — «тракторист» Мартин Гренье (196 см, 129 кг). В прошлом сезоне челябинец набрал в «регулярке» 211 минут штрафа и 8 (2+6) очков. Эти цифры вряд ли в полной мере отражают степень полезности Мартина. Куда больше значит доверие тренера «Трактора» Андрея Назарова. Он, как и наставник «Витязя» Майк Крушельницки, делает ставку на истинно мужской хоккей. И тот факт, что игра их коллективов (к слову, не располагающих внушительным бюджетом) не только привлекает зрителей на арены, но и дает результат, подтверждает правильность выбранного курса.

    Другой защитник из-за океана, пришедшийся ко двору в КХЛ, — Эрик Рейтц. Этот «малыш» (188 см, 105 кг) быстро стал любимцем новосибир­ских болельщиков. И попав «с корабля на бал», не растерялся, тут же пригласив на «танец» вышеупомянутого Саймона. А добрая драка, как известно, помимо развлечения для зрителей — хорошая «заводка» для команды. Так что не сомневайтесь: североамериканские «гости» честно отрабатывают кусок кахаэловского хлеба. Каждый, естественно, в меру сил.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров