YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


В Минске — «колбасит», в Подольске — реанимируют «Между клюшками»: самые яркие события недели в КХЛ

Александр Лукашенко
Фото: sputnik.by

В своей новой рубрике «Спорт День за Днем» еженедельно выделяет самые яркие хоккейные события минувших семи дней.

Матч недели

«Автомобилист» — «Локомотив». Называйте это как хотите: уральское чудо, новый сказ Бажова, победные байки «Автомобилиста»… Суть все равно остается неизменной: команда Андрея Мартемьянова продолжает победную поступь в регулярном чемпионате КХЛ. И эта серия уже достигла дюжины матчей! Ближе всего к тому, чтобы стать первым клубом, которому удастся остановить екатеринбуржцев, были ярославские «железнодорожники». К началу третьего периода они вели 4:1, однако несгибаемый «Автомобиль» не пожелал попадать под «паровоз», и за оставшееся до конца основного времени матча уральцы успели сравнять счет. А в овертайме забили решающую шайбу! Согласитесь, вот именно такие поединки добавляют нашему чемпионата шарма и интриги, позволяя с гордостью поглядывать за океан: не только, мол, в НХЛ, возможны столь лихие повороты сюжета. Побольше бы нам таких матчей. И таких команд, как «Автомобилист».

Цифры недели

10 235 зрителей собралось на главном московском дерби между ЦСКА и «Спартаком». Посещаемость, вполне сопоставимая с численностью аудитории на домашних матчах петербургского СКА (хотя армейцы перестали собирать аншлаги, и во многих других городах с этим тоже сложно), которая давно служит ориентиром для всех клубов КХЛ. Оказывается, и арена в столичном Парке легенд, даже сменив вывеску и хозяина, способна собирать на трибунах если не полный аншлаг, то что-то близкое к этому. И помехой не станут ни пресловутый бойкот домашних матчей красно-синих со стороны их радикальных фанатов, ни разница в классе между двумя столичными клубами. Хотя сам уровень хоккея в состоявшемся дерби скорее отпугнет болельщиков от похода на стадион в следующий раз, чем привлечет новых. Тем не менее, факт остается фактом: Москва собрала на хоккейном матче больше десяти тысяч зрителей, а значит, пока еще не утратила статус одного из крупнейших городов на карте КХЛ.

Фраза недели

«Как-то колбасит эту команду с начала года и в предсезонку». Президент Белоруссии Александр Лукашенко, принимая с докладом министра внутренних дел республики, председателя наблюдательного совета минского «Динамо» Игоря Шуневича, был, как обычно, необычайно красноречив и афористичен. Фраза ведь имела еще и окончание, которое звучит примерно так: «Что там происходит в команде, как они думают жить и работать дальше?». Действительно, с такими показателями, какие имеет на старте сезона минское «Динамо», долго не протянешь. «Зубры» опустились на самое дно турнирной таблицы Западной конференции и пока выбираться оттуда не планируют. Во всяком случае, после яркого выступления главы государства «зубры» на своем льду одолели лишь безнадежного аутсайдера из Новобирска, проиграв «Салавату Юлаеву» и «Авангарду». А ведь нужно быть осторожными: еще пара-тройка таких неудач — и команду реально заколбасит. И не кто-нибудь, а сам Александр Николаевич…

Конфуз недели

«Витязь» проиграл «Сибири». «Автомобилист» с «Сибирью» в начале нынешнего регулярного чемпионата словно затеяли негласное соревнование: чья серия продлится дольше? Только у уральцев она позитивная — из побед, а у сибиряков — плачевная, из одних поражений. До числа 12 обе команды добрались параллельным курсом, но затем один из участников «пари» не выдержал. Хотя вроде бы мало что располагало к выигрышу «Сибири» в гостях у «Витязя». Команда Валерия Белова двумя днями ранее вырвала волевую викторию у «Салавата» и явно пребывала в отличном и боевом настроении. Однако в воскресенье «витязи» по-настоящему оконфузились перед родной публикой, уступив со счетом 3:4. Таким образом, сибиряки не пожелали продлевать свой антирекорд КХЛ до чертовой дюжины поражений. И, заметим, правильно сделали. Рекорды надо ставить со знаком плюс, а не плодить проигрышные серии!

Травма недели

Афиногенов выбыл на пять месяцев. В прошлом выпуске нашей рубрики точно на этом месте мы восхищались достижением московского динамовца Максима Афиногенова, записав в номинацию «Сюрприз недели» его первый хет-трик в КХЛ в возрасте 39 лет. И пожалели ветерану оформить покер к сорокалетию. К сожалению, до конца нынешнего регулярного чемпионата сделать это у «Безумного Макса» никак не получится. Причина — обиднейшая травма «верхней части тела», полученная в столкновении с одноклубником — и другим заслуженным ветераном — Ильей Никулиным. Сначала появилась информация, что Афиногенов не сможет играть три с половиной месяца, но затем полученные от медиков уточненные данные сделали ситуацию еще более грустной: Максим выбыл из строя на пять месяцев. То есть до конца февраля. А значит, сможет снова выйти на лед только в плей-офф — если, конечно, бело-голубые туда пробьются. В любом случае желаем одному из самых любимых зрителями российских хоккеистов скорейшего выздоровления и ни в коем случае не отменяем пожелания насчет покера!

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад