YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 2
Коламбус
| завершен
Ванкувер
0 : 3
Миннесота
завершен
Каролина
4 : 1
НЙ Рейнджерс
| завершен
Калгари
2 : 3
Виннипег
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Орландо Мэджик
99 : 68
Сакраменто Кингз
| завершен
Хьюстон Рокетс
98 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Финикс Санз
96 : 94
Даллас Маверикс
| завершен
Майами Хит
96 : 98
Торонто Рэпторс
завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 97
Индиана Пэйсерс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 96
Денвер Наггетс
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Питтсбург
3 : 1
Монреаль
| завершен
Эдмонтон
6 : 3
Чикаго
19:00
НЙ Айлендерс
Флорида
| 21:30
Нэшвилл
Аризона
23:00
Торонто
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
97 : 93
Мемфис Гриззлис
| завершен
Филадельфия 76-е
99 : 87
Сан-Антонио Сперс
завершен
Юта Джаз
86 : 98
Лос-Анджелес Лейкерс
| 20:30
Милуоки Бакс
Бруклин Нетс
21:30
Сакраменто Кингз
Даллас Маверикс
| 23:00
Лос-Анджелес Клипперс
Финикс Санз
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
05.08
Шахтёр Донецк
Вольфсбург
| 05.08
Копенгаген
Истанбул Башакшехир
05.08
Манчестер Юнайтед
ЛАСК
| 05.08
Интер Милан
Хетафе
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
05.08
Бостон
Тампа Бэй
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
05.08
Виннипег
Калгари
| 05.08
НЙ Рейнджерс
Каролина
05.08
Ванкувер
Миннесота
| 05.08
Флорида
НЙ Айлендерс
05.08
Аризона
Нэшвилл
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
05.08
Портленд Трэйл Блэйзерс
Хьюстон Рокетс
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
05.08
Стрела
Металлург
|  

В НХЛ продолжается бум российских вратарей. Только в Нью-Йорке их уже четыре Илья Сорокин покидает ЦСКА

Илья Сорокин
Фото: ФХР

Сорокина не удержали. ЦСКА еще в декабре начал переговоры о новом долгосрочном контракте с вратарем, но Илья выбрал Северную Америку.

Решение 24-летнего хоккеиста можно назвать правильным. Во-первых, КХЛ он уже один из лучших, и большого прогресса ему в этих условиях уже не развить. Во-вторых, в России вратарь уже выиграл все, так что пришло время замахнуться на новые трофеи. В-третьих, в сборной России голкипера из КХЛ на чемпионат мира, похоже, не готовы воспринимать даже в качестве второго номера (Вспомним ЧМ-2019), а Сорокин явно больше не хочет сидеть весь турнир третьим.

Ну и на десерт не забудем, что потолок зарплат в КХЛ не позволит даже ЦСКА выдавать игрокам деньги килограммами. В НХЛ Сорокин в перспективе может получить финансовые предложения получше, когда у него закончится контракт новичка.

В «Айлендерс» Илью ждет еще более отлаженная система обороны, чем в ЦСКА. Серьезные кадровые изменения как среди защитников, так и среди тренеров команды не предвидятся, так что голкипер вполне может рассчитывать, что на растерзание его не оставят. Правда для начала ему нужно будет пробиться в НХЛ – его ведь могут отправить в АХЛ, чтобы привык к площадке и более безбашенному стилю игры. С Игорем Шестеркиным, например, поступили именно так, а сейчас он клепает одно классное спасение за другим.

Однако в «Айлендерс» могут пойти на небольшой риск и сэкономить денег на переподписание Мэтью Барзэла или кого-нибудь с рынка свободных агентов. Нынешний вратарский тандем Семен Варламов – Томас Грайсс – съедает 8,3 млн долларов под платежкой. Сорокину придется платить меньше миллиона, так что не продлив истекающее соглашение немца менеджеры из Нью-Йорка приобретут почти 2,5 млн под шапкой.

Тем более что по ходу сезона Грайсс, которого еще в ноябре называли в списке претендентов на «Везину», проиграл конкуренцию Варламову. Семен и играть больше стал, и по статистике у него дела идут лучше. Да и по эффектным сейвам россиянин впереди.

У Варламова контракт на 5 млн долларов и следующие три сезона. Потенциально он действительно может стать идеальным напарником и наставником для Сорокина как раз на время пары первых контрактов Ильи в НХЛ. В этом случае мы рискуем получить в новом сезоне сразу два российских вратарских тандема в НХЛ, причем оба в Нью-Йорке.

Положение Игоря Шестеркина в «Рейнджерс» мы уже обсудили, но ведь рядом с ним есть Александр Георгиев! У него заокеанского опыта уже побольше, но и контракт летом истекает. Учитывая, что клубу Артемия Панарина необходимо выдать новые контракты также отличившимся и претендующим на повышение Райану Строуму и Тони Деанджело, а также не обидеть самого россиянина – Георгиев может и быть обменян. Особенно если Хенрик Лундквист со своем тяжеленым контрактом откажется помочь менеджменту клуба. А ведь Георгиев уже сейчас зачастую действует надежнее, чем великий швед. 

Вообще российские тандемы в НХЛ уже стали не такой редкостью. Только в последнее время помимо связки Георгиев – Шестеркин, мы видели и как Евгений Набоков опекал Андрея Василевского в «Тампе», и как Сергей Бобровский вытеснял из ворот «Филадельфии» Илью Брызгалова. Так что Сорокин должен хорошо вписаться в «Айлендерс» в компанию к Семену Варламову. Тогда хотя бы до обмена Георгиева Нью-Йорк будет городом российских вратарей.

Читайте также

ЦСКА привез из НХЛ новую звезду? 

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад