YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


В полуфиналах Кубка России нет «Тосно» и «Авангарда», как год назад. Все действительно хотят в Европу! Сегодня важные матчи

Выиграет ли «Локомотив» Кубок России
Фото: ФК «Локомотив»

Разговоры о престижности Кубка России перешли в качество. Вспомните прошлогодний квартет полуфиналистов: умирающее «Тосно», ярославцы с курянами – курам, можно сказать, на смех. Тут не до престижа. А нынче до этой стадии добрались чемпион России, мечтающий, видимо, в этом сезоне о победном дубле, преследующие лидирующую группу «Ростов» и «Арсенал, да «Урал», который, хоть и оказался в зоне стыковых матчей, но скорее все же середняк.

И весь квартет не скрывает желания пробиться в Лигу Европы («Локо», конечно же, нацелен на Лигу чемпионов). Двухраундовые противостояния, да еще и с задействованием VAR, – полезный очень опыт с прицелом на еврокубки.

«Арсенал» – это финал

«Урал» – «Арсенал» (17.00)

ТВ: «Матч Премьер»

Судья: Алексей Еськов (Москва)

«Екатеринбург Арена»

Ответный матч – 15 мая

Пожалуй, в этой паре несколько проще выявить фаворита. Уж больно здорово играют туляки после смены тренера и назначения Игоря Черевченко. Борьба начнется в Екатеринбурге. «Арсенал» по набранным дома очкам на втором месте в таблице (вслед за «Зенитом»). Но сугубо домашней командой «канониры» были при Олеге Кононове. Сегодня их игра сбалансированна, и они достаточно уверенно действуют в гостях – на прошлых выходных победили «Крылья Советов» в Самаре. А вот «Урал» в 2019-м все ниже опускается в таблице. Объективности ради скажем: подбор исполнителей у Дмитрия Парфенова не впечатляет. Отсутствие Владимира Ильина обеднило атаку, ветерану Павлу Погребняку не хватает скорости. В последнем матче с «Ростовом» (1:2) еще и Ярослав Годзюр результативно ошибся.

Еще вопрос, будет ли «Урал» биться за Кубок или сосредоточится на борьбе за место в РПЛ? Президент клуба Григорий Иванов заявлял именно о намерении завоевать путевку в Лигу Европы, но… было это в минувшем году, когда дела команды шли заметно лучше. У «Арсенала» хорошие шансы уже в Екатеринбурге решить многие вопросы.

Все решится в Ростове

«Локомотив» – «Ростов» (19.30)

ТВ: «Матч Премьер»

Судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)

«РЖД Арена»

Ответный матч – 15 мая

Во второй паре гарантирую борьбу на загляденье! «Ростову» вроде бы чуть попроще. Можно все силы бросить именно на Кубок, «Локомотив» же еще рубится за сохранение чемпионского звания: в воскресенье матч с «Зенитом». Одно может слегка обрадовать Юрия Семина: обе встречи его команда проводит в Черкизово. Палыч – прагматик, но экономить силы перед очень многое решающей встречей с питерцами он не станет. Семин вообще кубковый тренер. Не только, кстати, российского масштаба. В его карьере три (и это рекорд для отечественных футбольных тренеров) еврокубковых полуфинала: два с «Локомотивом», один с киевским «Динамо».

У Валерия Карпина подобная дилемма отсутствует вовсе. Тренерских титулов пока нет. Есть награды, но Кубок – иное дело. 50-летний Карпин предельно амбициозен, к тому же недавно стал в очередной раз отцом – есть кому победу посвятить. «Ростов» недавно очень здорово сыграл в еврокубках, один из самых футбольных городов России получил незабываемый праздник и по доброй казачьей традиции мечтает повторить.

Все это прекрасно, но «Локомотив» на ходу. И, повторю, Семин настроит команду и состав изберет оптимальный. Иное дело, что голы, как это чаще всего бывает у Палыча, даются его команде с колоссальным трудом. А в последних двух турах потрудились еще и арбитры, забивал-то «Локо» исключительно с пенальти, благо Антон Миранчук, в отличие от Федора Смолова, с «точки» беспощаден. Между тем «Ростов» пропустил в чемпионате всего 13 мячей (второй показатель после ЦСКА), это в 21 матче! В своих тактических пристрастиях Карпин здраво исходит из возможностей исполнителей, имеющихся в его распоряжении, не декларируя приверженности к атакующему футболу любой ценой. В Черкизово «Ростов» сыграет вторым номером, от обороны. А в этой команде есть кому убежать в контратаку, достаточно назвать Алексея Ионова.

Я думаю, что в этом интереснейшем противостоянии все решится только в ответном майском матче в Ростове. В Черкизово поставить на хозяев не рискнул бы.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

федоръ – 03.04.2019 14:11

господа журналисты!
прокомментируйте это , появившееся на сайте питерского ФК Звезда.
это так, или весьма неудачная шутка первоапрельская?
--
ФК ЗВЕЗДА ПОЛУЧАЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СТАТУС!
На одиннадцатый год своего существования, красно-черные решились бросить вызов профессиональным клубам зоны «Запад». В ожидании лицензирования РФС, Клуб усиленно готовится к историческому для себя сезону. Все от персонала первой команды до «подготовишек» ДЮФК заряжены общей целью.
После перехода Клуба в профессионалы городское Первенство не осиротеет. Под красно-черными знаменами выступят легенды Клуба, ковавшие золото в далеком 2010 году. К тому же на подходе целая плеяда юных «звездочек» из молодежного состава, ставшего вторым в городе по итогам минувшего сезона. Поэтому соперникам, заранее примеривающим «футбольную корону Петербурга», торопиться не стоит.

Old_men – 03.04.2019 13:46

Сергей, невозможно с Вами не согласиться, что "прошлогодний квартет полуфиналистов: умирающий «Тосно», ярославцы с курянами – курам, можно сказать, на смех", но и нынешний розыгрыш кубка не без изъянов: клубы ФНЛ, узнав о датах 1/8 и 1/4 финала, предпочли "слиться" из этого турнира.
Неплохую программу устроил мсье Дюк финалистам кубка России:
10 мая - 28-ой тур
15 мая - полуфиналы
19 мая - 29-ый тур
22 мая - финал
26 мая - 30-ый тур

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад