YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


В такой форме Дзюба не нужен Петербургу СКА снова разгромил действующего обладателя Кубка Гагарина

СКА - Ак Барс (витрина)
Фото: ХК СКА

У СКА нет никакого понимания гостеприимства. После разгрома нижегородского «Торпедо» (6:0) петербургские армейцы решили испортить поездку в Питер «Ак Барсу».

Возвращение шведской Пушки

Чтобы понять всю серьезность противостояния СКА и «Ак Барса» достаточно было перед матчем в Петербурге заглянуть в Твиттер. Пресс-служба обоих клубов устроила перепалку в виде обмена фактов. Начали хозяева матча.

— Принимаем казанский «Ак Барс», с которым мы открывали сезон. Та игра, ка вы помните, завершилась для СКА более чем удачно. Айда повторим, — использовали в СКА фирменную фразу из Твиттера соперника.
— СКА не побеждает «Ак Барс» дома на протяжении трех лет – последнюю победу армейцы одержали в 2015-м, — ответили из Казани.

— 15:11 по победам в КХЛ в пользу СКА.
— 3:2 по Кубкам Гагарина в пользу «Ак Барса».

Ответственные за Твиттер армейцев не нашлись, чем ответить на последний укол. Или посчитали не обязательным это делать. Может, знали, чем закончится сам матч?

Предпосылок на успех СКА действительно было достаточно. Помимо хорошей формы это и возвращение двух важных персонажей. Лучшие снайперы команды, Николай Прохоркин и Патрик Херсли, последние матчи пропустили по разным причинам. Россиянин получил травму в матче с рижским «Динамо» (3:1) в Цюрихе, но даже из лазарета был вызван на Кубок Первого канала — намек на скорейшее выздоровление 25-летнего форварда. А вот про дела Херсли до недальнего времени не знал никто. Даже Илья Воробьев не мог точно сказать, когда швед решит проблемы личного характера и вернется в расположение команды. Он вернулся еще перед матчем с «Торпедо» (6:0), но в официальной игре вышел лишь пару-тройку дней спустя.

Пушка, как его величают работники клуба, вернулся ударно. Практически в прямом смысле этого слова. Два первых щелчка — полтора гола. Для полноценного дубля не хватило пары сантиметров — шайба самым краешком зацепилась за красную линию и не пересекла полностью линию ворот. К трофеям в первом за почти месяц матче Херсли добавил и парочку подбитых «барсов». Игроки соперника прекрасно понимали, на что идут, когда ложились под его броски.  

Как оказалось потом, это не самое страшное, что ждало «Ак Барс». По трибунам даже пошли шутки, что на петербургский лед вышла молодежная команда казанцев. Ну или нижегородское «Торпедо» никуда не уезжало.

Такой Дацюк сборной пригодится

Ни один день декабря в информационном поле СКА не обходится без упоминания «Классики». Предстоящие матчи на стадионе «Санкт-Петербург» рекламируются не только силами хоккеистов. К акции присоединился и самый медийный футболист России Артем Дзюба. Нападающий «Зенита» в коньках хоть и косолапил, но определенно открыл предстоящее мероприятие для некоторых любителей сходить на футбол. Все же 1,2 млн подписчиков в Инстаграме.

Впрочем, Дзюба в хоккейной форме Петербургу не нужен. Первый период матча с «Ак Барсом» и вовсе продолжил приятную для болельщиков красно-синих серию — три выигранных со счетом 3:0 периода подряд. 

Павел Дацюк, снова игравший в первом звене, порадовал тренерский штаб не только статистикой, но и моментальным приемом решения в достаточно сложных ситуациях. Такой Волшебник способен помочь сборной России не только по телефону.

На трибунах же весело вспоминали Кубок Открытия. Тогда счет был 6:1 в пользу СКА. Найти интригу в откровенном избиении действующего обладателя Кубка Гагарина — непростая цель. Как оказалось, повторить результат первого матча не проще. Хотя не сказать, что петербургские армейцы очень старались. Кажется, в третьем периоде у команды Ильи Воробьева включился эконом-режим. Да и «Ак Барс» не особо бежал вперед.

В СКА же могут пенять на календарь. Отдыхать, конечно, всегда приятно, но после такой фееричной домашней серии у петербуржцев 4 дня до ближайшего матча. После московского «Динамо» и вовсе перерыв на Евротур. Составители календаря всеми силами стараются не дать СКА набрать такой же ход, как и ЦСКА? Пора начинать скандал? Хотя хоккеисты, которые в таких ситуациях традиционно получают день, а то и полтора (!) выходных вряд ли против. Им тоже нужно покупать подарки на Новый год, а после Кубка Первого канала пауз для этого будет не так уж и много. Так что многочисленным сборникам СКА нужно успеть пробежаться по магазинам. Ну или продолжить громить соперников с неприличными счетами – болельщикам и такого подарка будет достаточно.

Результат

СКА (Санкт-Петербург) — «Ак Барс» (Казань) — 5:1 (3:0, 2:1, 0:0)

  • Голы: 1:0 Херсли-12 (Хафизуллин, Гусев, 07:22); 2:0 Плотников-8 (Дацюк, Токранов, 12:09); 3:0 Плотников-9 (Дацюк, Токранов, 19:14); 4:0 Кузьменко-7 (Токранов, Дацюк, бол., 24:30); 5:0 Якупов-10 (Карпов, Каблуков, 28:55); 5:1 Постма-7 (Глухов, 33:03)

СКА: Токранов — Белов, Ли — Дацюк — Плотников; Гавриков — Рундблад, Гусев — Прохоркин — Карпов, Хафизуллин — Херсли, Кузьменко — Бывальцев — Барабанов; Семин, Якупов — Каблуков — Кетов (к), Николаев

«Ак Барс»: Постма — Абросимов, Секач — Ткачев — Азеведо; Яруллин — Педан, Глухов — Попов — Галиев; Манухов — Лямкин, Лукоянов — Михеев — Потапов; Основин — Свитов (к) — Клинкхаммер, Кара

  • Вратари: Шестеркин — Подъяпольский (Гарипов, 20:00)
  • Штраф: 4 (2+2+0) — 10 (2+6+2)

6 декабря. Санкт-Петербург. Ледовый. 12 081 зритель

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад