YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


В тени Ванкувера-2010 У России пять медалей после пяти дней в Пхенчхане-2018. Будет ли пробито дно?

Сергей Калинин в матче Словакия — Россия — 3:2
Фото: ХК СКА

Оцените материал

-
0
2
+

Гуляет ветер по Пхенчхану. Кто додумался проводить здесь Олимпиаду? Горнолыжникам сорвали уже второй старт, на сегодня перенесли женскую «индивидуалку» в биатлоне. Осталось четыре комплекта. Наших среди них не было. Пять медалей после пяти дней — вовсе не повод для расстройства. Такого триумфа, как в Сочи, нам никто не обещал. Но о тех Играх не вспоминают. Все больше в памяти всплывает Ванкувер-2010 с его бесконечными «не добежали», «не допрыгнули», «недозабивали». Привезли 177 спортсменов — увезли три золота, пять серебряных и семь бронзовых медалей. Общее 11-е место. Хуже никогда не было. И не будет, как мы тогда надеялись.

Сейчас уже так не кажется. Пятнадцать медалей, может, еще наберут, но решительно не видно, где брать недостающее золото. Хотя делегация у России немаленькая: даже после всех санкций МОК набралось 168 человек. Всего на девять меньше, чем в Ванкувере. Да, у нас сняли с пробега многих претендентов на медали, но кто об этом вспомнит лет через десять? А результат останется в памяти. Особенно если будет пробито дно.

Можно, конечно, самонадеянно сказать, что одно золото в хоккее все перевесит, но и с ним возникли сложности. На старте «Красную машину» отправила в кювет Словакия, где играет всего один представитель КХЛ — защитник Михал Чайковски из «Автомобилиста». Разве сравнишь с нашей сборной, где сплошь игроки СКА и ЦСКА? Форвард питерских армейцев Илья Ковальчук после поражения искренне удивлялся: «А что страшного произошло?» Олег Знарок вообще ничего толком не сказал. Мол, я один виноват, и успокойтесь. Есть опасение, что с таким настроем «Красная машина» кахаэловской сборки далеко не уедет. Останутся лишь две хрупкие фигуристки: Евгения Медведева и Алина Загитова. В их разборку за золото вряд ли кто вмешается. Одно золото пишем, а на ум ничего не приходит. Разве что выстрелит кто-то из лыжной команды Елены Вяльбе. До закрытия Олимпиады осталось 11 дней.

Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
2
+
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад