YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


В тихом омуте. Трансферная кампания в клубах РПЛ из нижней части таблицы Они почти никого не подписывают

Роман Еременко в матче Кубка Париматч Премьер «Ростов» – «Краснодар» – 0:3
Фото: ФК «Ростов»

До завершения трансферной кампании в России еще уйма времени, но промежуточный-то ее финиш на носу, важнейшая отсечка, как сказали бы марафонцы. Национальное первенство стартует в ближайший уик-энд, не все же, в конце концов, не торопятся, делая ставку на еврокубки. Большинству команд очки необходимы здесь и сейчас, незамедлительно. У летней дозаявочной заметны свои лидеры, но есть и клубы, чья пассивность на трансферном рынке не может не беспокоить их поклонников.

«Оренбург»: все на продажу

Поразительно проявляет себя «Оренбург», между прочим, один из героев минувшего сезона. Команда рассталась уже с 10-ю футболистами. Среди них есть и лидеры: в первую очередь, Алексей Сутормин, хорват Силвие Бегич (26 матчей в последнем чемпионате, в ходе которых защитник забил три мяча), словенец Денис Попович, голкипер Евгений Фролов, защищавший ворота оренбуржцев в 22-х встречах первенства…

И взамен НИКОГО!

Команда Владимира Федотова – одно из самых приятных открытий минувшего чемпионата России, не потерять бы ее! Тренер доказал умение сколачивать крепкие, боеспособные коллективы из тех исполнителей, что есть в его распоряжении, не жалуясь. Умеет он и раскрывать таланты. Тот же Сутормин пришел в «Оренбург» в 2018-м году из команды ПФЛ «Волгарь», а завершил сезон кандидатом в сборную России. Но всему есть предел, и если клубное руководство рассчитывает, что Федотов на скорую руку сколотит новый конкурентоспособный состав из молодежи, без лидеров и опытных мастеров, то рискует капитально ошибиться.

«Крылья Советов»: Взамен один Комбаров

Схожая ситуация в «Крыльях Советов». Самарцы потеряли ветеранов Александра Самедова (далеко не факт, что столичный ресторатор завершает карьеру, вполне возможно, он продолжит ее в Сочи, где и команда под стать, и потребность в классных кафе всегда присутствует) и Виталия Денисова. Заметьте, оба были твердыми игроками стартового состава. Джано Ананидзе вернулся в «Спартак», Роман Шишкин – в «Краснодар» (оба выступали в Самаре на правах аренды). Рамиль Шейдаев перебрался в «Динамо» – команду очень и очень активную на трансферном рынке, явно строящую коллектив под серьезные задачи, за молодого форварда остается только порадоваться, а заодно и удивиться: а кто же будет разгонять атаку волжан? Вернувшийся из красноярской аренды Александр Соболев, в минувшем сезоне никак не проявивший себя ни в «Крыльях Советов», ни в «Енисее»?

Посмотреть эту публикацию в Instagram

⚡ Дмитрий Комбаров, спасибо за все! ⠀ «Спартак» и защитник Дмитрий Комбаров расторгли трудовой договор по обоюдному соглашению сторон. ⠀ 32-летний футболист выступал за красно-белых с 2010 года. С тех пор он сыграл за команду в 274 матчах, войдя в Топ-20 футболистов «Спартака» по этому показателю. За 9 сезонов Дмитрий забил за наш клуб 27 мячей. ⠀ По количеству матчей в чемпионатах России Комбаров занимает второе место: больше него в красно-белой форме сыграл только Егор Титов. ⠀ Дмитрий неоднократно выводил команду на поле с капитанской повязкой, представлял красно-белых в составе сборной России в финальных турнирах чемпионата мира – 2014 и чемпионатов Европы 2012 и 2016 годов. ⠀ В 2017-м Комбаров стал со «Спартаком» чемпионом России и выиграл Суперкубок страны. ⠀ Мы благодарим Дмитрия за годы, проведенные в клубе, и желаем успехов в дальнейшей карьере! ⠀ #Спартак #Комбаров

Публикация от FC Spartak Moscow (@fcsm_official)

Покинул команду и ганский защитник Мохаммед Рабиу, получавший игровую практику у Миодрага Божовича. Из подмоги, призванной помочь самарцам, только Дмитрий Комбаров. Во-первых, откровенно маловато. Ну а во-вторых, не убежден, что по манере игры экс спартаковец подходит Божовичу, не терпящему проявлений футбольного авантюризма у своих защитников. Черногорец при построении обороны предпочитает простоту и надежность. В минувшем первенстве «Крылья Советов» с куда лучшим подбором исполнителей доигрались до переходных матчей. Сейчас их комплектование (понятно, что не от хорошей жизни) вызывает тревогу. Особенно обидно, что речь идет о Самаре, где не только выстроенный к чемпионату мира стадион, но и очень давние футбольные традиции.

«Ростов»: ставка на мастерство Карпина

«Ростов» хорошо выступил в Австрии на Кубке Париматч Премьер. И дело не столько в результатах команды, сколько в очень прилично организованной игре. Но по составу вопросы неизбежно возникают. Завершил карьеру ветеран Тимофей Калачев, тут ничего не поделаешь, возраст, но и в свои 38 он в минувшем сезоне немало помог команде. Валерий Карпин растерял практически всю свою линию обороны. Сергей Паршивлюк в «Динамо», Миха Мевля в «Зените», Иван Новосельцев в «Сочи». Даже словенец Матия Бобен, нечасто выходивший на поле, в «Ливорно». Вспомним, что в зимнее трансферное окно «Ростов» потерял и Дмитрия Скопинцева. Замена точечная, логичная – из «Динамо» в статусе свободного агента пришел Алексей Козлов, участник бразильского мундиаля. Фланговый игрок, действующий в той манере, что предпочитает Карпин, по всей бровке, умеющий достаточно аккуратно отработать в обороне, подключиться к атаке и сделать нацеленную передачу в штрафную. Ему 32 года и в «Динамо» он в последнее время выходил на поле не столь часто, как прежде.

С центром защиты пока непонятно. Вероятно, нуждается в усилении и атака «Ростова», но то ли Карпин надеется на прогресс Эльдора Шомуродова, то ли клуб традиционно ищет свободных агентов, а поди найди среди них результативного, острого форварда. Валерий Георгиевич, правда, не скрывал своего разочарования тем, что команде не достался в итоге Дмитрий Полоз, так понравившийся тренеру в ходе межсезонной подготовки. «Мы на него рассчитывали, но не все зависит от нас», – посетовал Карпин, массируя бороду.

«Ростов» явно стремится подняться в этом сезоне повыше, аккурат в зону еврокубков. С таким подбором тренер должен проявить себя чудотворцем.

«Рубин»: чудесное преображение

«Рубин» – загадка завершающегося межсезонья и его сенсация. Поначалу казавшаяся очень горькой. «Не потерять бы двукратного чемпиона страны, победителя «Барселоны» – таким был настрой спортивных медиа, когда казанцы приступили к массовой распродаже футболистов. Но затем «Рубин» неожиданно приступил к интенсивному и довольно быстрому комплектованию, причем иногда откровенно удивлял. Выиграв, к примеру, у финансово преуспевающего «Локомотива» борьбу за Хвичу Кварацхелию (выжав даже слезу у Юрия Семина) и едва не одолев «Зенит» в попытке заполучить Алексея Сутормина.

Возраст, однозначно, не станет помехой 32-летнему Виталию Денисову, в прошлом сезоне он был просто одним из лидеров «Крыльев Советов», тактически очень грамотный мастер. Именно в «Рубине» продолжит карьеру экс оренбуржец Силвие Бегич. Воспитанник донецкого «Шахтера», 24-летний хавбек Игорь Данченко во второй половине минувшего сезона очень неплохо смотрелся в «Енисее». Голкипер Юрий Дюпин стал героем чемпионата в «Анжи». Евгений Марков, хорошо известный петербургским болельщикам, пришел из «Динамо». Рослый центрфорвард, хорошо действующий на втором этаже, в состоянии принести большую пользу. «Рубин» сохранил и самый дорогой свой трансферный актив – защитника Егора Сорокина. Его очень хотел видеть в рядах «Локомотива» Юрий Семин, но клубный менеджмент предпочел результативному казанцу бразильца Мурило.

В нынешнем сезоне на «Рубин» распространяется «бан» от УЕФА, команда не сможет побороться за еврокубки из-за прошлых нарушений финансового фейр-плей. Но такое впечатление, что в Казани загодя решили основательно начаться подготовку к тому, чтобы вновь распахнуть окно в Европу.

Читайте также

Румынский середняк вместо Джорджевича. Как «Арсенал» меняет состав перед Лигой Европы

Что, если Луневу нужна замена? Пять возможных кандидатов для «Зенита»

«Оренбург» не продавал Сутормина в «Рубин». Трансфер «Зенита» чище, чем кажется

Оцените материал:
-
3
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
9 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Саик Немец – 09.07.2019 10:39

Old_men , уважаемый, мы живём НЕ "в среде повального воровства и коррупции", а ПРИ "Системе правящего криминала".
Как говорят в Одессе - это две большие разницы.
Обсуждать игрища криминала ? В чём кайф ?
=============================================================
"Тот, кто становится пресмыкающимся червем, может ли потом жаловаться, что его раздавили". Иммануил Кант.

Old_men – 09.07.2019 09:41

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

Саик, мы живем в среде повального воровства и коррупции. Вот отражение влияния криминала на футбол (в данном случае - на трансферы) и обсуждаем.

Саик Немец – 09.07.2019 08:13

Стиль обозрения Бавли выдержан в современном стиле.
А-ля Навальный. Тот берёт одного криминала и рассказывает, какие у него виноградники в Тоскане. Берёт другого криминала и показывает его дачи на озере Комо. Берёт третьего с его отелями в Австрии. И так далее. Массовка считает это "борьбой с криминалом".
А по-моему лишь обзорная экскурсия криминала.
==============================================================
Какая разница меж клубами в РПЛ ? Сколько их непохожих друг на друга и постоянных ? То что криминальная публика сотворила с отечественными баскетболом, с хоккеем (где составы меняются за сезон по несколько раз и потому показывают дыр-дыр) и прочая
докатилось теперь и до футбола.
Как сдохнет влиятельный ишак очередной команды - всё, одни миражи вокруг.
Вы что, ребята, обсуждаете ?

sbavli – 09.07.2019 00:41

Перепереход:) Сутормина решился не в день. Бердыева, я точно знаю, очень уговаривали остаться. По некоторым данным, ему звонил даже Шаймиев, но... денег не сулил. И заметьте, Шаронов - врио. Опыт - ноль. В Казани точно нет Галицких, чтоб ставить на Мусаева и еще прикупать игроков. Тут что-то не то. Тут что-то еще будет.

Old_men – 09.07.2019 00:33

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Сутормин здесь не при чем. Рубин вдруг разбогател ещё до его прихода. Скорее всего и Бердыев ушел после того, как ему дали понять, что при нем клуб денег не получит.

sbavli – 08.07.2019 22:58

Ответ на комментарий пользователя Old_men

А не после ухода Сутормина?:)

Old_men – 08.07.2019 22:47

Ростов сам себя губит вторым подряд массовым приходом / уходом игроков.

Old_men – 08.07.2019 22:36

С Рубином самое интересное было в другом: тот час же после ухода Бердыева клуб внезапно разбогател.

олег1952 – 08.07.2019 21:52

Ещё не вечер и Сорокина, как и полузащитника Коновалова могут продать при хорошем предложении для "Рубина и самим игрокам.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад