YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Ван Дамм против Овечкина. В НХЛ стартует финальная серия Кубка Стэнли На пути Овечкина — «Вегас»

Александр Овечкин
Фото: Getty Images

В преддверии начала финала Кубка Стэнли в Вашингтоне и Лас-Вегасе началось настоящее безумие.

В столице Штатов люди по-хорошему свихнулись. Весь город стоит на ушах. После возвращения команды из Тампы после седьмого матча финала Восточной конференции болельщики ждали команду в аэропорту, еще больше страждущих собралось в центре города и вокруг арены.

Представьте, только тренировочное занятие «Кэпиталз» в субботу посетили около шести тысяч болельщиков, которые активно поддерживали команду на протяжении всей ледовой тренировки в «Кеттлер Айспекс», запасной арене «Столичных» (ее вместимость — 1200 зрителей, остальные фанаты ждали команду на улице).

Ну а главный герой Вашингтона сейчас, конечно, Александр Овечкин. Кстати, Ови решил нарушить все догмы и наплевать на все суеверия. После завершения противостояния с «Тампой» Александр Великий взял в руки Приз принца Уэльского (приз за победу в Восточной конференции). Капитан «Столичных» лично занес кубок в самолет, когда команда готовилась улетать из Тампы в Вашингтон, а по возвращении в столицу США привез трофей домой к жене.

Интересно, что генеральный менеджер «Вашингтона» Брайан Маклеллан считает, что именно супруга форварда — Анастасия Шубская — плодотворно влиет на Александра и поэтому он показывает в этом сезоне свой самый системный хоккей.

При этом сам Овечкин поспешил заявить, что готов развлекаться только после победы в Кубке Стэнли.

— Перед каждым сезоном ставишь цель, так? — приводит слова лидера атак «Вашингтона» официальный сайт НХЛ. — Надо выйти в плей-офф. Выходишь в плей-офф, и следующей задачей становится выигрыш Кубка. Наша команда очень давно не поднималась так высоко, а я вообще ни разу. Только Брукс Орпик завоевывал Кубок Стэнли и играл в финале. Команда очень рада и готова биться.

Мы летим в Лас-Вегас не развлекаться или играть в казино. Мы летим туда играть в хоккей, заниматься делом. Потом все лето будет в нашем распоряжении. Можно будет делать все что угодно.

Я уже не в том возрасте, чтобы слушать, как журналисты и болельщики говорят, что тот или этот хоккеист играет плохо. У меня такие слова в одно ухо влетают и из другого вылетают. В голове такое не остается.

В Лас-Вегасе, кстати, царит такое же безумие. Тренировочное занятие  «Рыцарей» посетило несколько тысяч болельщиков, которые активно поддерживали команду на протяжении всей ледовой тренировки в «Сити Арена», которая является запасной для клуба-новичка НХЛ. Занять зрительские места сумела только часть пришедших, большему проценту болельщиков пришлось остаться в холле арены, которая рассчитана на посещение довольно ограниченного числа людей.

Ну а хоккеисты «Вегаса» уже мечтают о фильме-сказке про себя. И, примеривают, кто бы из звезд мог бы сыграть их на экране.

Форвард Джеймс Нил предположил, что на роль голкипера Марка-Андре Флери лучше всего подошел бы Адам Сандлер. Пьер-Эдуар Беллемар сказал, что лучшим вариантом мог бы стать Билли Боб Торнтон или Джонни Депп. Сам же Флери предпочел Жан-Клода Ван Дамма.

— Это же Ван Дамм играл вратаря в одном из своих фильмов? («Внезапная смерть». — «Спорт День за Днем».) У него отличный французский акцент, он бы идеально подошел, — сказал Флери.

Также игроки высказали мнение, что на роль Джонатана Маршессо подошел бы Том Круз, Вильяма Карллсона мог бы сыграть Крис Хэмсворт, генерального менеджера Джорджа Макфи — Джо Пеши. Главный тренер Жерар Галлан исполнителем свой роли выбрал Клинта Иствуда.

Ну а пока можно точно сказать, что в финальной серии будет точно побит рекорд последних лет по числу российских хоккеистов, принимающих участие в решающих матчах сезона. Со времен локаута-2004/05 только в финала Кубка Стэнли — 2009 «Питтсбург» — «Детройт» играло больше двух россиян. Цвета «Пингвинов» тогда защищали Евгений Малкин и Сергей Гончар, а «Ред Уингз» — Павел Дацюк.

В финале сезона-2017/18 примут участие также сразу три российских хоккеиста «Вашингтона»: Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов.

Первый матч финала запланирован в понедельник в 20.00 по времени Восточного побережья США. В Москве уже будет вторник, три часа утра.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад