• «Василий Карасев не шокирован отставкой! Он взрослый мужчина». Агент Станислав Рыжов о разрыве контракта своего клиента с «Зенитом»

    Карасев-старший открыт для новых предложений

    22.12.18 18:53

    «Василий Карасев не шокирован отставкой! Он взрослый мужчина». Агент Станислав Рыжов о разрыве контракта своего клиента с «Зенитом» - фото

    Фото: БК «Зенит»


    Серия поражений «Зенита» затянулась. Руководство питерского клуба посчитало, что четыре поражения — это перебор. Кто обычно виноват? Тренер. Его и уволили. Василий Карасев больше не главный тренер «Зенита». Летом истек его трехлетний договор. Прежний гендиректор «Зенита» Игорь Оноков успел продлить соглашение с Карасевым по схеме «1+1» и уступил свое место Александру Церковному. «Я тоже принимал участие в переговорах и принятии решения, готовил контракт, — рассказывал в интервью «Спорту День за Днем» новый руководитель «Зенита». — Учитывая заслуги Карасева, мы пошли ему навстречу, а не диктовали свои условия. Новое соглашение устроило и его, и «Зенит».

    Увольнял Карасева уже один Церковный. Теперь «Зенит» тоже получил иностранного тренера. В Евролигу сине-бело-голубых поведет испанец Жоан Пласа. О его назначении было объявлено в тот же день, когда официально отправили в отставку Карасева, работавшего в Петербурге с лета 2014 года.

    Корреспондент «Спорта День за Днем» дозвонился до агента Станислава Рыжова, ведущего дела теперь уже экс-главного тренера «Зенита», чтобы узнать подробности отставки.

    — Александр Церковный дал комментарий про затянувшуюся серию неудач. Решение принято исключительно со спортивной точки зрения, – сразу отметил Станислав Рыжов.

    — «Зенит» все-таки вышел в топ-16 Кубка Европы.
    — Да, но очевидно, что игра команды не устраивала руководство. Я не вижу в отставке каких-то подводных течений. Ситуация печальная, но довольно простая.

    — Казалось, что после ухода Дженнингса позиции Карасева прочны.
    — Тренерская судьба тяжелая. Половина специалистов, работающих в Единой лиге ВТБ, находятся под ударом. Когда у «Зенита» случились пару обидных поражений, сразу сгустились тучи. Отставка Карасева не была неожиданностью. О чем говорить, если великого Дэвида Блатта не раз увольняли!

    — «Зенит» уже объявил о назначении Пласы. Значит, переговоры с ним шли заранее. Не вопрос сегодняшнего дня.
    — Конечно, такие вещи не делаются на эмоциях, одним звонком. Специалистам было об этом известно. По Европе ходили разговоры.

    — Вы общались с Карасевым. Он шокирован отставкой или в глубине души ожидал, что может до нее дойти?
    — Карасев не шокирован. Он взрослый мужчина. Довольно опытный тренер. Но вы же понимаете, что когда в середине сезона остаешься без работы, то от тебя относительно мало зависит. Это вопрос предложений и отставок в других клубах. Не то, что ты ждешь с занесенным топором у коллеги по цеху, но можешь получить работу, только если кого-то уволят. В этом сезоне «Локомотив-Кубань» отправил в отставку Обрадовича. Он пока без работы. Игроку легче найти новый клуб, а тренер может посидеть полгода, год.

    — Можно ли сказать, что Василий Карасев открыт для новых предложений?
    — Конечно. У него нет каких-то психологических проблем, чтобы брать паузу.

    — Его сын Сергей Карасев останется в «Зените»?
    — Да, у него же контракт. Болельщики «Зенита» могут не волноваться.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий