YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зениту» срочно нужен джинн Почему «Зенит» Василия Карасева похож на «Зенит» Лучано Спаллетти

Сергей Карасев
Фото: ФК «Зенит»

Умеют «Зениты» выходить из еврокубковых групп с минимумом очков. Помните, как пять лет назад футбольная команда Лучано Спаллетти пробилась в 1/8 финала Лиги чемпионов с 6 очками при одной (!) победе в шести матчах группового турнира? Василий Карасев повторил успех итальянского коллеги. Если считать это успехом.

Оформили выход чужими руками

После поражения в последнем туре от французского АСВЕЛа зенитовцы были совершенно разбиты. Уже во время игры они нервничали. Карасев-старший долго не выходил на пресс-конференцию. Сергей Карасев жестко покритиковал игру команды. Сергей — откровенный парень. Немного не дотягивает до баскетбольного аналога Артема Дзюбы. Часто говорит напрямик, как в этом случае.

«Я не могу сказать, что происходит, — признал форвард «Зенита» в разговоре с журналистами. — Мы разбираем свои ошибки, но раз за разом повторяется одно и то же. Нам не хватает взаимопонимания. Сезон продолжается, будем биться дальше. Ради нас самих. Ради болельщиков. Ради ’’Зенита’’. Нельзя опускать руки. Кубок Европы еще не закончился, еще можно надеяться на чудо. Чтобы джинн вылез из лампы и помог нам. В предыдущих сезонах у нас уже были плохие моменты, мы вылезали из ямы. Если мы сможем сплотиться и стать одной командой, то можем поправить положение».

Аладдин из знаменитого диснеевского мультика слегка похож на Карасева-младшего. Тоже прыгает хорошо. Видимо, поэтому джинн вылез-таки и помог. Итальянский «Тренто» проиграл испанской «Валенсии», после чего карты в группе разложились в пользу зенитовцев. Ко вчерашнему утру «Зениту» оформили выход в Топ-16 Кубок Европы. Чужими руками.

Карасев набирал состав под «трешки»

На старте сезона петербуржцы добивались путевки сами. Красиво разобрались с «Тюрк Телеком» и «Валенсией» на домашнем паркете. Где теперь те дальние броски Брендона Дженнингса? Отлетали, вероятно, навсегда для Петербурга, зато финальная фраза американца («Больше никогда не сыграю в команде, где отец тренирует сына!») красуется в английской «Википедии». Эффектный трансфер подарил надежду, а закончился опустошением и разочарованием.

Пока весь сезон «Зенита» проходит под знаком Дженнингса. Есть потенциал, мало отдачи. Что характерно, с уходом строптивого американца лучше не стало. Наоборот. В последних четырех матчах команда Василия Карасева потерпела четыре поражения. Из пяти последних игр Кубка Европы она выиграла одну — домашний матч с сербским «Партизаном». Он-то и стал спасительным для выхода в Топ-16. Дженнингс тогда еще был в составе, а Сергей Карасев хорошо потрудился — 21 очко и пять подборов.

Сейчас «Зенит» полностью утратил уверенность. Они не разучились играть. Они хорошо начинают. Галь Мекель пытается дирижировать командой. Джален Рейнольдс колотит сверху сквозь чужие ладони. Процент трехочковых иногда зашкаливает, но что удивительного? Именно под «трешки» Василий Карасев набирал свой состав.

Стоит сопернику надавить, как «Зенит» валится. До начала отсчета последних пяти минут сине-бело-голубые еще могут выйти из ступора. На последние их комбинации, эти безумные врывания к кольцу, больно смотреть. Ностальгически вспоминается молодой Дмитрий Кулагин, которого ругали последними словами как раз за такую манеру спасения матчей. В его исполнении она была хотя бы броской, зрелищной. Тоже не слишком результативной. Это да.

Кулагин с тех пор стал мудрее и опытнее, а потому увереннее. Джинн не подарит «Зениту» мудрость. Придется справляться тренерскому штабу. Концовки — это работа тренера. Василий Карасев жалуется на травмы, но все мы знаем, что эпидемии — визитная карточка «Зенита», как быстрый переход и трешки-трешки. Раньше Карасев-старший более-менее справлялся с дырявым составом. Если сейчас не сможет, пятый сезон у руля, вероятно, станет для него последним.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад