• Волевое поражение

    Групповой турнир. 1-й тур. Группа G. АПОЭЛ — «Зенит» — 2:1. Разбор моментов

    15.09.11

    Автор: Спорт день за днём

    25-я минута. Малафеев отражает удар Аилтона. 0:0

    Киприоты очень быстро организовывали атаки. Воспользовавшись тем, что не вернулся назад Кришито после наступления, когда в штрафной АПОЭЛа упал Анюков, они забросили мяч на правый фланг, там Аилтон выграл борьбу у Алвеша, отдал мяч партнеру, а сам открылся в коридор между Алвешем и Губочаном. Малафеев в падении отразил удар бразильца.

    35-я минута. Желтая карточка Данни. 0:0

    То, что прощается в чемпионате России, аукается в матчах еврокубков. В последнем туре Данни «боднул» головой игрока «Локо» Обинну, и судьи его даже не пожурили. Теперь португалец помешал вратарю АПОЭЛа исполнить свободный удар, за что сразу увидел перед собой желтую карточку. Как говорится, «на ровном месте».

    45-я минута. Неправильный пас Данни. 0:0

    «Зенит» имел шанс открыть счет на исходе первого тайма. Данни протащил мяч по левому флангу, сместился в центр, но затянул с передачей. Отдал не открывшемуся отлично Зырянову, а следовавшему чуть позади Широкову. Тому мяч попал в ноги, бил он практически с места и по воротам не попал.

    48-я минута. Второе спасение Малафеева. 0:0

    Данни два раза теряет мяч на левом фланге. Соперники сразу бросают вперед Тречковского, отрезая Широкова и Денисова. Тот играет в «стенку» с Аилтоном, бьет, Малафеев отражает и не дает Аилтону добить мяч в сетку.

    63-я минута. Правильный пас Данни. 0:1

    Лобмертс останавливает соперника у штрафной, дает Денисову, тот Зырянову. Костя передает мяч Данни, а сам устремляется в длинный рейд, открывшись в итоге между защитниками. На этот раз пас португальца точен, Зырянов открывает счет ударом в ближний угол.

    72-я минута. АПОЭЛ сравнивает счет. 1:1

    Снова у питерцев проваливается левый фланг, Кришито не успевает среагировать на диагональ. В итоге игрок АПОЭЛа доходит до лицевой, пасует назад, его партнер пропускает мяч, а врывающегося в штрафную Пинту не успевает накрыть Денисов. Удар у Пинту не получается, однако мяч отскакивает к бразильцу Мандуке, который «расстреливает» ворота.

    75-я минута. АПОЭЛ выходит вперед. 2:1

    Зенитовцы теряют мяч в центре поля, киприоты переводят его на левый фланг. Боавентура отдает вразрез между Денисовым и Зыряновым партнеру, тот находит тонкой передачей Аилтона, который «выныривает» из-за спин Губочана и Алвеша. Португалец пытается сделать «вне игры», но в центре задержался Ломбертс. Аилтон отправляет мяч в дальний угол, Малафеев почему-то прижался к ближней штанге.

    87-я минута. Штанга Файзулина. 2:1

    Вышедшие на замену Лазович и Файзулин оживили игру «Зенита». После углового, поданного сербом, Файзулин отдает Денисову, тот навешивает на Ломбертса, бельгиец скидывает головой по удар тому же Файзулину, но мяч катится в дальнюю штангу, после чего отскакивает в руки вратарю.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров