• Вратарь московского «Динамо» Александр Еременко: Думаю, ничья сегодня устроила бы всех

    Хоккей. КХЛ

    04.09.16 21:38

    Вратарь московского «Динамо» Александр Еременко: Думаю, ничья сегодня устроила бы всех - фото

    Фото: Спорт-Экспресс


    36-летний голкипер бело-голубых мог стать одним из героев домашнего матча с омским «Авангардом», не раз выручая свою команду по ходу встречи. Однако в серии буллитов чуть удачливее оказались сибиряки. Тем не менее, Еременко согласился ответить на вопросы корреспондента «Спорта День за Днем».

    — Александр, вы вернулись в основной состав после некоторой паузы, не потеряли игровой тонус?
    — В него все равно нужно входить через официальные матчи, вот и пытаюсь это сделать. Не знаю, насколько это получается, но стараюсь. Могу сказать, что сегодня чувствовал себя лучше, чем в предыдущей игре.

    — Перед началом матча была торжественная церемония поднятия стяга с фамилиями всех динамовских капитанов, приводивших команду к золотым медалям. Эта церемония добавила вам положительных эмоций в игре?
    — Да, конечно, появился дополнительный настрой, очень хотелось выиграть. Но, к сожалению, не удержали мы победный счет. Ничего страшного — сезон только начинается, будем работать.

    — Чем, на ваш взгляд, можно объяснить перепады в ходе встречи? Поначалу лучше смотрелся «Авангард», затем «Динамо» перехватило инициативу…
    — Может быть, в первом периоде сказалось некоторое преимущество соперника в физической готовности. Однако затем мы взяли игру в свои руки и в целом, на мой взгляд, голевых моментов у «Динамо» было больше.

    — Немного удивило, что в матче такого уровня, в котором встречались лидеры обеих конференций КХЛ, случилось слишком много выходов «один в ноль». Как думаете, с чем связаны грубые ошибки обеих команд в обороне?
    — Даже не знаю, что сказать. Всем свойственно ошибаться (улыбается). Так что для меня это вполне нормальное явление. Вратари всегда должны быть готовы к подобным ситуациям.

    — Можно ли сказать, что матч полностью соответствовал своей вывеске: встречались лучшие на данный момент команды Западной и Восточной конференций?
    — Наверное, еще рано говорить, кто лучше, кто хуже. Но соглашусь, что на данном этапе «Авангард» — очень хороший, достойный соперник.

    — А можно ли назвать победу омичей, пусть и в серии буллитов, заслуженной?
    — Пожалуй, нет. Думаю, ничья устроила бы всех, но ничьей сейчас в хоккее быть не может. Раз «Авангард» победил, значит, на сегодня он чуть сильнее.

    — Что за спор у вас случился с бывшим партнером по «Динамо» Максимом Пестушко и Ильей Зубовым по ходу серии буллитов? Вы показывали друг другу какие-то жесты…
    — Просто и я их, и они меня знают достаточно хорошо. Конечно, была цель выиграть у них эту дуэль, но, к сожалению, не получилось. Что ж, теперь сделаю выводы и в следующих очных встречах постараюсь сыграть более эффективно.

    — Как в целом оцените старт чемпионата в исполнении вашей команды — первое поражение лишь в шестом матче?
    — Дай бог, чтобы дальше продолжалось так же. Мы очень много работали в предсезонный период, отдали много сил, и сейчас находимся в процессе создания нового коллектива, в основе которого будет лежать сплав молодости и опыта.

    Москва

    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий