YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Аталанта
1 : 2
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Мемфис Гриззлис
86 : 99
Бостон Селтикс
| завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Сакраменто Кингз
95 : 86
Нью-Орлеан Пеликанс
| завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Хьюстон Рокетс
90 : 96
Индиана Пэйсерс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
РБ Лейпциг
Атлетико Мадрид
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Колорадо
3 : 0
Аризона
| завершен
Филадельфия
2 : 1
Монреаль
завершен
Сент Луис
2 : 5
Ванкувер
| 22:00
Тампа Бэй
Коламбус
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Филадельфия 76-е
97 : 95
Торонто Рэпторс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
82 : 96
Майами Хит
завершен
Денвер Наггетс
94 : 98
Лос-Анджелес Клипперс
| 19:00
Бостон Селтикс
Вашингтон Уизардс
20:30
Лос-Анджелес Лейкерс
Сакраменто Кингз
| 23:00
Мемфис Гриззлис
Милуоки Бакс
23:00
Финикс Санз
Даллас Маверикс
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
14.08
Арсенал Тула
Уфа
| 14.08
Сочи
Химки
14.08
Спартак Москва
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
14.08
Барселона
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
14.08
Вегас
Чикаго
| 14.08
Бостон
Каролина
14.08
Даллас
Калгари
| 14.08
Колорадо
Аризона
14.08
Филадельфия
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
14.08
Юта Джаз
Сан-Антонио Сперс
| 14.08
Орландо Мэджик
Нью-Орлеан Пеликанс
14.08
Бруклин Нетс
Портленд Трэйл Блэйзерс
|  

Все, что нужно знать о сопернике «Краснодара» в Лиге чемпионов Рассказ о «Порту» – сопернике Краснодара в Лиге чемпионов

Нападающий «Порту» Мусса Марега
Фото: EPA

Сегодня состоится исторический дебют «Краснодара» в Лиге чемпионов. Команде Мурада Мусаева выпал, пожалуй, самый тяжелый соперник из тех, кто мог достаться в третьем квалификационном раунде турнира – участник четвертьфинала ЛЧ прошлого сезона и вице-чемпион Португалии «Порту». «Спорт День за Днем» рассказывает о «драконах».

Как изменился «Порту» за межсезонье

В «Порту» привыкли к тому, что каждое лето клуб покидают ведущие футболисты, получающие предложения из топовых европейских чемпионатов. Иногда это не сильно влияет на результаты команды, иногда – ощутимо. Как получится в этом сезоне, спрогнозировать невозможно. В межсезонье португальцы лишились четырех ключевых игроков: ушли центральные защитники Эдер Милитао (в «Реал», за 50 млн евро) и Фелипе («Атлетико», 20 млн), а также полузащитник Эктор Эррера («Атлетико», свободный агент), завершил карьеру из-за проблем с сердцем легендарный голкипер Икер Касильяс.

Кроме того, «драконы» расстались еще с тремя футболистами, сыгравшими достаточно много в Лиге чемпионов. Истекли сроки контрактов у защитника Макси Перейры и вингера Ясина Браими, был продан полузащитник Оливер Торрес («Севилья», 12 млн). В общем, от «основы» прежнего «Порту» уже мало что осталось.

Заработав на трансферах 84,5 млн евро (по данным Transfermarkt), соперник «Краснодара» потратил на новичков 60 млн. Одного из них отыскал в РПЛ: из «Спартака» в «Порту» перешел центрфорвард Зе Луиш. Вдобавок португальский клуб опередил «Зенит» в борьбе за вингера «Атлетико Хуниор» Луиса Диаса. Если бы 22-летний колумбиец оказался в Петербурге, возможно, не состоялся бы трансфер Малкома.

Луис Диас

Впрочем, это не самые заметные приобретения «драконов». Скорее всего, у фанатов «Порту» большие ожидания связаны с другими новичками. Голкипер Аугустин Маркесин («Америка») и защитник Ренцо Саравия («Расинг») выступают за сборную Аргентины, полузащитник Матеус Урибе («Америка») – за сборную Колумбии, а вингер Сея Накадзима («Аль-Духаиль») – за сборную Японии. Именно Накадзима, который до переезда в Катар здорово играл в чемпионате Португалии за «Портимоненсе», стал самым дорогим приобретением клуба. Японец стоил 12 млн евро.

Еще стоит отметить возвращение в «Порту» бывшего центрального защитника «Рубина» Ивана Маркано, перебравшегося год назад в «Рому».

Кто лидеры сегодняшнего «Порту»

Из «основы» прошлого сезона остались защитник Алекс Теллес, полузащитники Данилу Перейра, Хесус Корона и Отавио, а также нападающий Мусса Марега. Болельщики «Локомотива», который осенью на групповом этапе проиграл «Порту» оба матча с общей разницей мячей 2:7, наверняка хорошо запомнили мощного и быстрого Марегу. Сенегалец забил и в Португалии, и в Москве. Правда, лучшим бомбардиром «драконов» в прошлом сезоне стал даже не он, а бразильский форвард Тикиньо Соарес, наколотивший 23 мяча. Мусса же – самый результативный игрок «Порту» по системе «гол плюс пас» (21+11). Вообще выбор в линии нападения у соперника «Краснодара» впечатляющий: Марега, Тикиньо Соарес, Зе Луиш, Венсан Абубакар…

Зе Луиш

Выделяющийся быстротой и скоростью работы с мячом мексиканец Корона сделал больше всех голевых передач (15), а вторым ассистентом стал играющий на левом фланге обороны Алекс Теллес (13). Его кроссы после подключений вперед будут очень опасным оружием «Порту».

Капитан «Порту» Данилу, выигравший летом Лигу наций в составе сборной Португалии, тоже едва не покинул клуб. Центрхав поссорился с главным тренером Сержиу Консейсау. Португальские СМИ рассказали историю этого удивительного конфликта. Сержиу Консейсау ввел правило, согласно которому никто из представителей команды не должен начинать прием пищи до тех пор, пока все не соберутся за столом. Вот только в один из дней сам задержался и никого не предупредил. Данилу на правах капитана высказал претензии тренеру, однако нарвался на резкий ответ.

Дело едва не дошло до драки – персонал и другие игроки вынуждены были вмешаться, чтобы погасить огонь эмоций. Разозленный Сержиу Консейсау отстранил полузащитника от команды, после чего появилась информация о возможной продаже Данилу в «Монако». Тем не менее «Порту» отклонил предложение монегасков. В конце концов участники конфликта помирились, так что капитан «драконов» должен сыграть с «Краснодаром».

Какие шансы на победу у «Краснодара»

«Порту» остается фаворитом пары, но есть как минимум две причины, которые повышают шансы «Краснодара» на победу. Во-первых, изменения в составе португальцев. У команды Сержиу Консейсау была выстроенная система игры, отработанный выход от своих ворот в атаку (то, что принято теперь называть билд-ап), однако потеря семи ценных футболистов основной обоймы вынуждает тренера проделывать всю работу заново. В этом смысле особенно бьет по «драконам» уход Эрреры.

Прогулка «драконов» по Краснодару

Вдобавок у «Порту» отсутствует игровая практика. Это первый официальный матч вице-чемпионов Португалии в новом сезоне. В любом случае легкости четвертьфиналисту ЛЧ, скорее всего, будет недоставать.

«Мы будем исходить из своих сильных сторон и навязывать свою игру», – пообещал тренер «Краснодара» Сергей Матвеев. Такой подход заслуживает уважения, но в то же время «быкам» нужно очень внимательно сыграть в обороне, особенно при подачах со штрафных и угловых. Команда Сержиу Консейсау очень сильно играла на «стандартах» в прошлом сезоне, тогда как для краснодарцев это старая проблема.

Читайте также

«Быки» против «драконов», или Как казаки спекулянтов гоняли

У «Краснодара» был отличный план против «Зенита», но «быкам» не хватило сыгранности

«Зенит» – «Краснодар»: как это было

Фото: FC Porto

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 07.08.2019 11:19

Краснодар, по сравнению с весной, ослаблен отсутствием Газинского, Голубева, Каборе, Классона, Перейры и Уткина.
Краснодар, по сравнению с весной, ослаблен засильем евроотбросов: Берг, Велена, Иван, Кабель, Кайо и Намли.
Потери же португальцев просто мизерны, имеется хорошее пополнение, а восемь игроков основного (по весне) состава - на своих местах.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад