• Все отставки РПЛ в 2020 году. Что стало с уволенными тренерами

    Семин и Евсеев сидят без работы

    24.12.20 21:50

    Все отставки РПЛ в 2020 году. Что стало с уволенными тренерами - фото

    Фото: РПЛ

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    «Спорт День за Днем» вспомнил все тренерские отставки РПЛ в уходящем году. Из 11 уволенных специалистов шестеро пока не нашли новую работу.

    Сергей Подпалый («Арсенал»)

    Кто сменил: Дмитрий Парфенов

    Что сказали на прощание: «В работе тренера ключевым критерием является результат. Когда он исчезает, то у всех начинают возникать вопросы. Думаю, тут совокупность факторов: отсутствие полноценной подготовки к новому сезону, где-то были странные судейские решения в ключевые моменты». (Руководитель «Арсенала» Гурам Аджоев в интервью Sport24.)

    Чем занимается: Вернулся в «Химик-Арсенал», фарм-клуб «оружейников», выступающий в зоне «Центр» ПФЛ. Когда Подпалый уходил на повышение, главным тренером стал Андрей Пятницкий. Под его руководством команда из Новомосковска (Тульская область) закончила первый круг на 6-м месте. Теперь расстановка тренеров изменилась: Подпалый – главный тренер, Пятницкий – старший тренер.

    Кого из тренеров РПЛ уволят до конца года

    Вадим Евсеев («Уфа»)

    Кто сменил: Рашид Рахимов

    Что сказали на прощание: «Это обоюдное решение. У команды были плохие результаты. Команде нужна была встряска». (Гендиректор «Уфы» Ринат Шайбеков в интервью Sport24.)

    Чем занимается: Несколько раз был экспертом на «Матч ТВ», подтвердил тренерскую лицензию категории PRO-UEFA, съездил отдохнуть на Мальдивы. В Инстаграме с 23 тыс подписчиков регулярно появляются новые посты. Евсеев поздравил «Уфу» с 10-летием, значит, расстались без обид.

    Новой работы в РПЛ пока нет. 23 декабря Metaratings сообщил, что Евсеев – один из претендентов на пост главного тренера «Ордабасы», занявшего 5-е место в чемпионате Казахстана-2020.

    Кирилл Новиков («Динамо»)

    Кто сменил: Александр Кульчий (и.о.)/Сандро Шварц

    Что сказали на прощание: «Клуб благодарит Кирилла Александровича за проделанную работу в условиях перестройки и обновления команды, а также кризисной ситуации, связанной с пандемией. Ему предложено остаться в системе «Динамо». (Официальный сайт столичного клуба.)

    Чем занимается: Новиков отказался от предложения «Динамо». «Прозвучит нескромно, я оставил свой «багаж» в «Динамо». Вся «грязная» работа была сделана нашим тренерским штабом», – заявил он на днях в интервью Sportbox. Новиков пока без работы. Были предложения из ФНЛ, но он отказался.

    Дмитрий Гунько («Химки»)

    Кто сменил: Игорь Черевченко

    Что сказали на прощание: «Мы думали, что Гунько сможет расти в «Химках», но этого не получилось. Будем искать опытного тренера. У нас попросту нет времени экспериментировать». (Министр спорта Московской области Роман Терюшков в интервью РИА «Новости».)

    Чем занимается: 5 ноября возглавил «Ноа» из Еревана. Новая команда Гунько выиграла только один матч из пяти и занимает 5-е место в чемпионате Армении.

    Сергей Юран («Химки»)

    Кто сменил: Дмитрий Гунько

    Что сказали на прощание: «Решение расстаться с Юраном было принято после того, как мы не смогли договориться об улучшении условий действующего контракта». (Гендиректор «Химок» Александр Зайцев в интервью ТАСС.)

    Чем занимается: 21 октября возглавил «СКА-Хабаровск», выступающий в ФНЛ. Контракт рассчитан до конца сезона. Команда Юрана выиграла восемь матчей из десяти и поднялась на 7-е место, а также вышла в 1/8 финала Кубка России.

    Исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев уже ждет армейцев в РПЛ.

    – Вы знаете, к нам недавно приехал новый главный тренер Сергей Юран, и мне показалось, как болельщику, что он воодушевил игроков и болельщиков, и результаты у клуба сразу пошли в гору. Будем ждать их выхода в премьер-лигу, такие задачи мы ставим перед клубом, почему бы и нет. Это нам вполне по силам, – заявил Дегтярев на «прямой линии».

    Игорь Шалимов («Ахмат»)

    Кто сменил: Андрей Талалаев

    Что сказали на прощание: «Руководство «Ахмата» приняло решение не продлевать соглашение прежнего главного тренера Игоря Шалимова, который работал с командой минувший сезон. Коллектив возглавит Андрей Талалаев, ранее покинувший пост наставника «Крыльев Советов». (Официальный сайт «Ахмата».)

    Чем занимается: Регулярно разбирает матчи в студии «Матч ТВ». Рассуждения вполне здравые. Интересные вопросы игрокам. Но Шалимова никуда не зовут. Когда осенью «Химки» и «Арсенал» искали новых тренеров, его не было среди претендентов. «Считаю, что справился с работой в «Ахмате», – заявил перед уходом Шалимов. Видимо, так считают не все.

    Нашли идеального тренера для «Спартака»

    Дмитрий Парфенов («Урал»)

    Кто сменил: Юрий Матвеев

    Что сказали на прощание: «Команда проиграла три матча (в том числе домашний полуфинал Кубка России «Химкам». – «Спорт День за Днем»), пропустила 9 мячей. Если команда не выполняет поставленные перед ней задачи... Если бы я был тренером, то я сам бы написал заявление об уходе». (Президент «Урала» Григорий Иванов в интервью «Спорт-Экспрессу».)

    Чем занимается: 2 ноября возглавил тульский «Арсенал». У Парфенова пять поражений и две ничьи. На перерыв «оружейники» ушли в зоне «стыков». Руководство «Арсенала» уже, наверное, жалеет, что подписало Парфенова на 1,5 года. Весной может дойти до неприятной дилеммы: неустойка тренеру или финансовые потери от вылета в ФНЛ.

    Игорь Черевченко («Арсенал»)

    Кто сменил: Сергей Подпалый

    Что сказали на прощание: «Не будем забывать, что именно с Игорем Черевченко в качестве главного тренера мы добились лучшего на данный момент результата в истории «Арсенала», заняв шестое место в чемпионате и завоевав путевку в Лигу Европы. Однако в спорте нельзя жить вчерашним днем, эти результаты уже история. Поражение во вчерашнем матче стало для нас пятым подряд в чемпионате». (Руководитель «Арсенала» Гурам Аджоев в интервью «Чемпионату».)

    Чем занимается: Реанимировал «Химки». 25 сентября принял их на 15-м месте, а сейчас они – 11-е с отрывом в 11 очков от «зоны стыков». Беспроигрышная серия «Химок» составляет уже 6 матчей (+5=1). Еще они вышли в 1/8 финала Кубка России. Угадали с тренером, чего уж тут.

    Миодраг Божович («Крыльев Советов»)

    Кто сменил: Андрей Талалаев

    Что сказали на прощание: «У Миодрага была возможность исправить ситуацию – мы неоднократно выражали полное доверие. Вопрос выплат по увольнению не вызвал разногласий. Миодраг не снимает с себя ответственности за результаты команды, и с этим пониманием он отказался от части компенсации». (Председатель совета директоров «Крыльев Советов» Александр Фетисов в интервью ТАСС.)

    Чем занимается: Через месяц после увольнения из «Крыльев Советов» на 1,5 месяца стал советником боснийского клуба «Звезда-09» из второго дивизиона. Советы Божовича оказались дельными. После 15 туров «Звезда-09» идет на втором месте, отставая от лидера «Приедора» на 4 очка. Божович – без работы. Ждет восьмого предложения из России?

    Юрий Семин («Локомотив»)

    Кто сменил: Марко Николич

    Что сказали на прощание: «Для Семина двери открыты – это его клуб. Мы готовы придумать различные варианты сотрудничества. Но понимая, что клубу, для того чтобы держаться в кругу европейских команд, нужны серьезные изменения». (Гендиректор «Локомотива» Василий Кикнадзе (теперь уже бывший) в интервью «Чемпионату».)

    Чем занимается: Живет нетипичной жизнью российского пенсионера. В сентябре отдохнул в Сочи, в ноябре выбрался на 12 дней в Кисловодск. Из последнего – участие в жюри «Ледникового периода».

    Семину – 73 года. Но он не объявлял о завершении карьеры. После ухода из «Локомотива» Мещерякова и Кикнадзе снова заговорили о возвращении Палыча.

    – Позовут в «Локомотив» – пойду, не позовут – не пойду, – признался Семин в интервью «Спорту День за Днем».

    Второй вариант выглядит более реалистично. Говорят, что у Семина расходятся взгляды на развитие «Локомотива» с главой РЖД Олегом Белозеровым.

    Сергей Герасимец: Приглашение Семина в «Локомотив» при Николиче – это очередной виток абсурда

    Константин Емельянов («Оренбург»)

    Кто сменил: Ильшат Айткулов (и.о.)

    Что сказали на прощание: « У человека контракт заканчивается 31 мая. Мы объявили сейчас. Что тут такого? Спортивные результаты нас тоже не устраивают. Нам надо дальше думать, как остаться в РПЛ». (Член попечительского совета «Оренбурга» Василий Столыпин.)

    Чем занимается: Вернулся в Хабаровск. Новый клуб не нашел.

    Ильшат Айткулов («Оренбург»), Александр Кульчий («Динамо») были исполняющими обязанности главных тренеров.

    Сергей Матвеев, Игорь Захаряк (оба – «Краснодар») и Тимур Шипшев («Тамбов») формально числились главными тренерами из-за отсутствия необходимых лицензий Pro у Мурада Мусаева и Сергея Первушина.

    Читайте также

    Володька, золотые активы и другие футбольные мемы 2020 года

    Фото: СКА-Хабаровск», РПЛ


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий