• Все действующие российские чемпионы Евро сейчас больны

    Коронавирус, что ты делаешь, прекрати
    Все действующие российские чемпионы Евро сейчас больны - фото

    Фото: ЕРА

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Отмена чемпионата Европы по фигурному катанию взбесила российских болельщиков – и не без причины. 

    Мишин – об отмене чемпионата Европы: Все эти неприятности не убьет фигурное катание!

    В большинстве зимних видов спорта сезоны идут. Худо-бедно, но идут.

    Да, в лыжных гонках массовые отказы скандинавов и отмена нескольких этапов Кубка мира, однако гонки проводятся. Хотя лыжники идут по трассе плотными группами, и на отдыхе не могут полностью разделяться, так что близкого контакта избежать невозможно. 

    Да, в биатлоне, как и во многих других видах спорта, пустые трибуны, но и там спортсмены бегают-стреляют. Причем, в отличие от лыжных гонок, норвежские биатлонисты рвутся в бой и даже не думают сниматься со стартов. Удивительное дело... 

    А взять санный спорт? Там вообще в обнимку ездят и тренируются! И что же? Сезон идет, как ни в чем не бывало. Вот, сборная России на днях выиграла серебро эстафеты на этапе Кубка мира в Альтенберге. 

    Перечислять можно долго. Как минимум, лыжные гонки и санный спорт – отнюдь не суперрейтинговые виды спорта. Там нет ни миллиардных вливаний, ни миллиардной аудитории. Солидные немецкие спонсоры лыжных видов спорта (скажем, Ауди) вполне соответствуют японским меценатам фигурного катания.

    Биатлон, положим, побогаче, но тоже далеко не футбол. 

    Однако FIS, IBU и даже скромные саночники проводят сезоны, а ISU отменяет все подряд: и в фигурном катании, и в коньках, и в шорт-треке. 

    Поразительное  совпадение: это происходит именно в тот момент, когда российские конькобежцы/катальщики рулят на всех фронтах. Кулижников и Воронина разрывают на чемпионатах мира. Косторная и Алиев забирают Евро. 

    Обидно. Ну, правда, обидно.  

    К сожалению, есть и другая сторона медали. Фигуристы действительно чрезвычайно подвержены травмам/болячкам. И коронавирус в их кругах гуляет вволю. Допустим, в футболе тоже очень много заболевших, но футболист может замениться на резервиста со скамейки и спокойно изолироваться на две недели. Фигурист не может. 

    Достаточно привести красноречивые цифры. Все действующие чемпионы Европы по фигурному катанию – все они россияне – сейчас болеют! 

    Правда, за счет отмены чемпионата Европы наша великолепная шестерка (два одиночника, два дуэта) остается чемпионами Евро еще на год. Слабое, но хоть какое-то утешение. 

     

    Дмитрий Алиев

    О положительном тесте петербуржца на коронавирус стало известно накануне 5-го этапа Кубка России. До того Алиев дал резкий комментарий по поводу строгих мер безопасности:

    «Обниматься и целоваться нельзя, оказывается? Ну что мне теперь, девушку не целовать свою, что ли? Я бы прям сейчас ее поцеловал. Если бы она у меня была... Я считаю, ничего такого в этом нет – пожать руку тем, кто по сути твоя семья. Это эмоции, как без них? Не вижу ничего плохого, это обыденно», – цитировал Алиева «Спорт-Экспресс». 

    Сейчас Дмитрий лечится дома, теряет форму. а ведь он обычно тяжело и долго набирает кондиции. Хорошо хоть госпитализация не понравилась. 

    Алена Косторная

    4 декабря о положительном тесте Косторной сообщил лично Александр Коган – гендиректор Федерации фигурного катания России. Тут все серьезно! Косторная – одна из главных икон российской сборной. Ее снятие – удар по любому мероприятию и кинжал под ребра спонсорам. 

    Болезнь у девушки проходит бессимптомно. Фанаты из КосторнаяТим передают ей трогательные посылки по бесконтактному трансферу. Алена пострадала меньше других: она успела выиграть международные титулы в прошлом сезоне, а до Олимпиады еще жить да жить. 

    Александра Бойкова/Дмитрий Козловский

    С начала декабря врачи не дают Бойковой добро на возвращение к тренировкам. Об этом сообщила Тамара Москвина – тренер пары. Коронавирусные тесты у Бойковой отрицательные. Если верить им, у нее простуда.

    Тут два варианта. Либо тесты упорно врут, либо врачи перестраховываются. В любом случае, выступать пара до последнего времени не могла. 

    Виктория Сицинина/Никита Кацалапов

    Главные страдальцы сезона. После карантинного лета перенесли серию травм – оба. Снимались с соревнований прямо по ходу музыки. 

    Наконец, в начале декабря оба слегли с температурой и сильной слабостью. Ковид-тесты – отрицательные. Хотя это очень похоже на коронавирус с осложнением – на фоне прочих проблем со здоровьем.

    Тренер Александр Жулин рвет и мечет: его лучшая пара в самом соку, побеждать бы да побеждать. А им даже из кровати выбраться не дают. Спасибо хоть в танцах можно очень долго держаться на высшем уровне. Тут главное – химия между партнерами. 



    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров