YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Байер 04
| 30.05
Майнц 05
Хоффенхайм
30.05
Вольфсбург
Айнтрахт Франкфурт
| 30.05
Герта Берлин
Аугсбург
30.05
Шальке 04
Вердер
| 30.05
Бавария Мюнхен
Фортуна Дюссельдорф
Футбол. Беларусь. Высшая лига
Завершен
Торпедо БелАЗ
2 : 1
Смолевичи
| 1-й тайм
Городея
0 : 0
Неман Гродно
30.05
Минск
Слуцк
| 30.05
Белшина
Славия Мозырь
30.05
Динамо Минск
Шахтер Солигорск
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
Завершен
Инджия
1 : 2
Спартак Суботица
| Завершен
Войводина
1 : 1
Чукарички
Не начался
Рад
Црвена Звезда
| 30.05
Радник Сурдулица
Пролетер Нови Сад
30.05
Партизан Белград
Младост Лучани
|  
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Ракоци Капошвар
Залаэгерсег
| 30.05
Кишварда
Уйпешт
30.05
Диошдьёр
Мезёкёвешд
|  
Футбол. Дания. Суперлига
1-й тайм
Силькеборг
0 : 0
Норшелланн
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
2-й тайм
Шленск Вроцлав
0 : 0
Ракув Ченстохова
| 21:30
Погонь Щецин
Заглембе Любин
30.05
ЛКС Лодзь
Гурник Забже
| 30.05
Пяст Гливице
Висла Краков
Футбол. Чехия. 1-я лига
30.05
Сигма Оломоуц
Пршибрам
| 30.05
Слован Либерец
Словацко
30.05
Фастав Злин
Баник Острава
| 30.05
Виктория Пльзень
Млада Болеслав
Футбол. Южная Корея. К-лига
Завершен
Тэгу
1 : 1
Санджу Сангму Феникс
| 30.05
Канвон
Чонбук Хёндэ Моторс
30.05
Пусан Ай Парк
Сувон Самсунг Блювингз
| 30.05
Кванджу
Ульсан Хёндэ
Регби. Австралия. NRL
Завершен
Норс Квиинслэнд Каубойз
34 : 6
Голд Коаст Титанс
| Завершен
Сидней Рустерс
28 : 12
Реббитоз Южный Сидней
Завершен
Сидней Рустерс
Саут Сидней Рэббитоуз
| 30.05
Нью Зиланд Уорриорс
Сент Джордж Иллаварра
30.05
Кронулла Шаркс
Вестс Тайгерз
| 30.05
Мелбурн Шторм
Канберра Райдерз

Вы все еще считаете группу «Зенита» в ЛЧ слабой? Посмотрите на «РБ Лейпциг» и «Лион» в плей-офф! Сергей Семак был прав

Лион Ювентус
Фото: ЕРА

«Наша группа – очень серьезная. Абсолютно непредсказуемая. Любая команда может выйти с первого места. Не очень рады такому жребию. Понимаем наш уровень, и, конечно, нам будет сложно. Мы не слабее и не сильнее никого. Не являемся фаворитами группы и не являемся аутсайдерами».

Эти слова Сергей Семак произнес сразу после жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов. Вы наверняка ему не поверили. Решили, что главный тренер «Зенита» прибедняется, осторожничает, как его хитрый учитель Курбан Бердыев. С убежденностью опытного врача вы, должно быть, вынесли свой «диагноз»: группа слабая – из такой «Зенит» должен выходить. Думаю, не ошибусь, если предположу, что оценивали соперников, не посмотрев ни одного матча «РБ Лейпциг», «Лиона» и «Бенфики» в сезоне. Мнение основывалось на каком-то общем представлении о чемпионатах Германии, Франции и Португалии, на еврокубковой истории этих команд.

Вы почти угадали будущее «Зенита» Семака в Лиге чемпионов. Еще за 45 минут до конца последнего матча группового этапа сине-бело-голубые выходили в плей-офф ЛЧ со второго места. Но катастрофический второй тайм чемпиона России в Лиссабоне вкупе с преображением «Лиона» на своем поле уничтожили всю работу осени 2019-го. «Зениту» без Малкома и Александра Кокорина не хватило ресурсов в атаке. Петербургская команда оказалась «самой слабой» в группе для «слабаков». Так ведь?

Теперь эти «слабаки» пугают грандов в плей-офф Лиги чемпионов. «РБ Лейпциг» растоптал «Тоттенхэм» на его поле. Команде Жозе Моуринью еще повезло пропустить всего один мяч, потому что только к перерыву преимущество немцев по ударам было потрясающим – 12:3! Как минимум треть, а то и половина этих ударов могла завершиться голами в ворота лондонцев. «Шпоры» сумели завладеть преимуществом и организовать давление на ворота «быков» лишь тогда, когда команда Юлиана Нагельсмана повела в счете и устала от своего сверхинтенсивного футбола. Если бы англичане отыгрались, это было бы несправедливо. Между тем после назначения Моуринью больше очков, чем «Тоттенхэм», в АПЛ набрал только феноменальный «Ливерпуль» Юргена Клоппа. Конечно, атакующий потенциал финалиста прошлой ЛЧ снизили травмы Xарри Кейна и Сон Хын Мина, однако «РБ Лейпциг» вообще потерял всех трех основных центральных защитников: капитана Вилли Орбана, Ибраима Конате и (грозу Дзюбы) Деотшанкюля Юпамекано! Тем не менее немцы продолжают играть в свой футбол. Они задавили англичан точно так же, как «Зенит» на «Газпром Арене». По подбору футболистов «РБ Лейпциг» уступает «Баварии» и дортмундской «Боруссии», по качеству игры – точно нет. При Хансе-Дитере Флике «Бавария» вернулась на такой уровень.

«Лион» стабильно прогрессирует под руководством возглавившего команду по ходу группового этапа Лиги чемпионов Руди Гарсии, даже несмотря на потерю травмированного лидера Мемфиса Депая. «Ткачи» и так-то по составу были сильны: достаточно вспомнить, что в прошлом сезоне они также участвовали в плей-офф главного еврокубка. Просто при новом тренере их игра стала более гибкой, разнообразной. Забудьте о том, что «Лион» в Лиге–1 идет на седьмом месте, в семи очках от зоны ЛЧ. Французский чемпионат очень ровный (доминирование напичканного звездами ПСЖ – исключение), и пример «Монако» Александра Головина доказывает, насколько тяжело набирать в нем очки.

Команда Руди Гарсии блестяще сыграла с «Ювентусом» и заслуженно выиграла. Чемпион Италии не нанес ни одного удара в створ ворот хозяев за 90 минут, а Криштиану Роналду впервые в 2020 году ушел с поля без гола. Если во втором тайме «Лион» действовал довольно просто – «сушил» игру ради удержания нужного результата, то в первой половине именно переиграл «старую синьору». «Ткачи» создали много моментов (удары – 11:4!), попали в перекладину и забили победный мяч. Для «Ювентуса» было удачей уйти на перерыв, уступая лишь в один мяч. Разумеется, эта победа ничего не гарантирует «Лиону», и его выход в четвертьфинал не столь очевиден, как выход «РБ Лейпциг». Возможно, в Турине Роналду вернет должок. Тем не менее вчера мы увидели, насколько сложный соперник выпал «Зениту» на групповом этапе.

Сегодня в 1/16 финала Лиги Европы «Бенфика» сыграет ответный матч с «Шахтером». Ставлю на то, что лиссабонские «орлы» отыграются после гостевого поражения на Украине со счетом 1:2 и пройдут дальше. Если чемпионы и лидеры чемпионата Португалии смогли ответить на 1:3 в Петербурге домашней победой со счетом 3:0, то, скорее всего, дожмут и «Шахтер», несмотря на весь еврокубковый опыт украинцев. На «Да Луш» команда Бруну Лаже очень опасна. «Зенит» знает об этом лучше всех.

Читайте также

Михаил Кержаков: В детстве защищал ворота даже кобурой от игрушечного пистолета

Pоналду говорит, что не следит за Месси, но он хитрит. Криш набрал лучшую форму за пять лет

У «Локомотива» почти нет шансов в Петербурге. Три причины, почему «Зенит» должен победить

Оцените материал:
-
3
15
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
5 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 27.02.2020 23:39

От Португалии в плей-офф ЛЕ вышли 4 команды. И после жеребьёвки мало кто мог предположить, что все они вылетят. Пока вылетели 3, а "Бенфика" бодается с " Шахтёром" и на данный момент пока 1:1, и этот счёт "орлов" не устраивает. Выйти из группы, чтобы тут же "обзыряниться" в плей-офф -- не велик подвиг...

олег1952 – 27.02.2020 23:21

Как "Лейпциг и "Бенфика" играли в группе и в плей-офф мы видели, как и то с кем он играли и какие трудности с составом испытывает ТТХ в линии нападения. В плей-офф ЛЧ не впечатлили пока: "Ливер", "Юве", "Челси", "Барса" да и "Реал" с " Мансити" выдали игру с большими ошибками. Но мы не склонны считать эти команды слабыми. На данном этапе они испытывают трудности с составом из-за травм ведущих игроков и пропуска игр из-за переборов с карточками, накопившейся функциональной усталости. "Ливеру" в АПЛ уже победы достаются с большим трудом.

Шкондин Артём – 27.02.2020 21:00

1. Семак был прав в том смысле, что после группы нельзя сказать, вместо кого Зенит должен был играть в плей-офф. Разве что вместо Бенфики в ЛЕ.
2. Ничего особенного РБ не показывает. Желания смотреть игру двух европейских середняков не появилось. Кстати, если бы РБ был действительно сильным, то Зенит играл бы вместо ткачей. Но РБ был и есть довольно заштатная команда.
3. Сейчас вообще многие великие раньше клубы в Европе испытывают перманентные трудности с подбором игроков и выстраиванием игры. МЮ, Реал, Милан, Бавария вроде бы выходит, но Барселона уже почти вошла в клинч.
P.S: Атлетико Мадрид снова будет в финале.

Гамбитов – 27.02.2020 15:02

Я Лейпциг сразу и не узнал в Лондоне, куда думаю пропали все громилы-защитники!? Но немцы, на удивление, значительно превосходили хозяев поля. Хотя из немцев один Вернер? Со сборными мира тяжело тягаться.

Old_men – 27.02.2020 14:48

ГазПрём богаче РедБулла, но Зенит дерьмовее Лейпцига.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад