YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Витсель — в «Ювентус», Ломбертс — в «Арсенал»? В трансферном окне

Николас Ломбертс
Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

После ленивого старта трансферной кампании, открывшейся в России 9 июня, «Зенит» превратился в крупного игрока на рынке. Практически каждый день зарубежные СМИ сообщают, что сине-бело-голубые интересуются тем или иным футболистом. Только недавно утверждалось, что главный тренер Мирча Луческу лично заинтересован в приобретении полузащитника «Браги» — новоиспеченного чемпиона Европы Рафа Силвы. Теперь «Зенит», по информации Noticiasaominuto, хочет заполучить хавбека «Бенфики» Андреаса Самариса. В прошлом сезоне за лиссабонцев этот 27-летний грек забил два мяча, сыграв 27 матчей в чемпионате Португалии. Также Самарис отыграл по 90 минут в двух играх против «Зенита» в 1/8 финала Лиги чемпионов (0:1 — в Лиссабоне, 1:2 — в Петербурге). Сообщается, что петербургский клуб готов отдать за футболиста 20 миллионов евро и он должен будет заменить Акселя Витселя.

По данным «Спорта День за Днем», бельгийский полузащитник «Зенита», скорее всего, подпишет контракт с «Ювентусом» в ближайшее время. Ранее сообщалось, что туринский клуб сделал окончательное предложение по поводу трансфера 27-летнего игрока. При этом более выгодное предложение по Витселю сделал английский «Эвертон», который недавно возглавил Рональд Куман. Но Аксель все-таки выбрал «Ювентус». Как ранее сообщалось, руководство «старой синьоры» заплатит за Витселя 20 млн евро плюс 2 млн в качестве бонусов.

Отметим, что контракт Акселя с «Зенитом» истекает летом 2017 года. Предсезонную подготовку Витсель лишь частично провел с командой Мирчи Луческу — из-за продолжительного отпуска после Евро-2016 хавбек сборной Бельгии пока не набрал нужных кондиций. Поэтому в первом туре нового сезона РФПЛ Аксель вышел на замену, а после матча Луческу заявил, что Витсель боялся получить травму и не готов играть в полную силу.

Интересно, что «Ювентус» этим летом уже приобрел одного звездного полузащитника — Миралема Пьянича из «Ромы». Однако, видимо, туринцы готовятся к возможному уходу Поля Погба в «Манчестер Юнайтед», поэтому ведут активную работу на трансферном рынке по поиску еще одного хавбека. Если не получится подписать Витселя, «Ювентус» переключится на Луиса Густаво («Вольфсбург») и Неманью Матича («Челси»).

Вместе с тем другой бельгиец — Николас Ломбертс — может оказаться в лондонском «Арсенале» этим летом, хотя, как сообщил агент 31-летнего бельгийца Сантуш Верхулст, Ломбертс — не первоочередная цель «канониров» на трансферном рынке.

— «Арсенал» действительно интересуется Ломбертсом. Только он находится не в шорт-листе, а в лонг-листе. Арсен Венгер лично не связывался с нами, но представитель спортивного менеджмента клуба выходил на связь. Пока Нико не торопится с решением, все нужно обсуждать с руководством «Зенита». Однако Лондон не так уж и далеко от Бельгии, всего час езды на поезде. Хочет ли Ломбертс сыграть в АПЛ? Нужно подождать, что произойдет, — заявил Сантуш Верхулст корреспонденту «Спорта День за Днем».

Утверждается, что «Арсенал» рассматривает Ломбертса в качестве возможной замены Перу Мертезакеру, который может пропустить до пяти месяцев из-за травмы, полученной на сборах. Ранее также сообщалось, что в услугах Николаса заинтересованы «Уотфорд» и «Андерлехт», а сам Ломбертс хочет играть поближе к дому в Бельгии, ведь осенью его супруга ждет ребенка.

Отметим, что из-за травмы, полученной еще перед Евро-2016, Ломбертс пока не готов играть в чемпионате России, но с этой недели, скорее всего, будет заниматься в общей группе. Контракт Ломбертса с «Зенитом» истекает летом 2018 года.

Оцените материал:
-
5
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад