YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Хабиб — чемпион. Доказал разницу между народами? ММА. Смешанные единоборства

Хабиб Нурмагомедов (витрина)
Фото: РИА «Новости»

Какое-то время казалось, что Хабиб Нурмагомедов дрался с Конором Макгрегором сугубо за честь своего рода и личное достоинство. Шумиха вокруг беспорядков после «Боя века» смазала спортивную картину произошедшего. Тем более, что статус Хабиба оказался под вопросом. Хейтеры требовали: пояс — отобрать, визу в США — закрыть, из UFC — уволить. За последние пять лет в большом спорте творилось безумие, научившее верить всему. Разговоры о том, что Хабиб защитил чемпионский титул и провел знаковую схватку жизни, глушились натуральным «трештоком»… Со стороны фанатов. А что? Если бойцам можно и нужно собачиться, то их поклонникам — тем более.

Однако глава UFC Дэйна Уайт — прагматичный человек. Он принял те решения, каких следовало ожидать. Вчера президент сильнейшей бойцовской лиги мира подтвердил, что чемпионский титул легкого веса остается в руках 30-летний россиянина.

Не зря Хабиб привез золотистый пояс в родной Дагестан и показал его 15-ти тысячам ликующих земляков на Анжи-Арене». 15 тысяч человек! Конечно, стадион «Санкт-Петербург» собирает в разы больше, но домашнюю победу «Анжи» над «Зенитом» в конце сентября созерцали лишь 6350 человек. «Я хотел заткнуть этого придурка (Макгрегора — «Спорт День за Днем»). Доказать разницу между нашим народом и его народом. Ничто нас не сломает. Рад, что подарил вам радость», —  сказал боец на стадионе.

Впрочем, футбольные «орлы» постоянно играют дома. Хабиб — редкий дорогой гость. Его главные бои проходят в США и сопредельных странах обеих Америк. Там Нурмагомедов должен развивать карьеру в дальнейшем.

Как раз этот вопрос сейчас решает Спортивная комиссия Невады, разбирающая беспорядки после боя с Макгрегором. Изучение материалов дела продлится 10 дней. На это время Конора и Хабиба отстранили от соревнований. Чисто формальная, юридическая мера. Разумеется, ирландец и россиянин не планировали никаких боев на ближайшие выходные. Так, для порядка.

Дальнейшие выводы комиссии гораздо интереснее. Дэйна Уайт предполагает, что Хабибу за ставший уже легендарным «полет орла из клетки» дадут денежный штраф (в виде усечения гонорара) и дисквалификацию, но не слишком длительную. Предположительно, дагестанец не сможет драться на территории США в течение 4-6 месяцев. Это более чем терпимо. Ничто не мешает UFC цинично устроить бой Хабиба с бешеным парнем южных кровей Тони Фергюсоном в Мексике, но Уайт не собирается лезть в бутылку. Если чемпиону выпишут адекватный срок, его просто придержат до истечения дисквалификации.

Цифра

2 миллиона долларов гарантированного гонорара должен был получить Хабиб Нурмагомедов за чемпионскую защиту против Конора Макгрегора. Выплата жалованья заморожена до окончания расследования. Вероятно, за участие в беспорядках у россиянина удержат треть гонорара, но могут и полностью отобрать.

Ирландец, любимец публики, потянул на три миллиона. Ставки выглядят слишком скромно по нынешним временам, потому что не учитывают бонусных доходов от спонсоров и, главное, продаж платных телетрансляций. А эти факторы — в случае с раскрученными чемпионами — увеличивают доходы во много раз. Макгрегор грозился поднять 50 миллионов и, согласно последним данным, заработал не менее половины желанной суммы.

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад