• Хабиб победил Гейджи и завершил карьеру. Это блеф?

    Дальше в UFC без россиянина?

    25.10.20 00:38

    Хабиб победил Гейджи и завершил карьеру. Это блеф? - фото

    Фото: UFC

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бой Хабиб – Гейджи ставил перед ММА два вопроса. Сможет ли Джастин что-то противопоставить Нурмагомедову, и кто станет следующим соперником россиянина.

    На оба любители единоборств пытались ответить заранее. Гейджи называли классным универсалом и очередным «самым опасным соперником для Хабиба». Что касается второго вопроса, то сам Нурмагомедов на пресс-конференциях выводил для себя два дальнейших сценария: Жорж Сен-Пьер или победитель боя с Дастином Порье, которому на тот момент активно искали соперника.

    В итоге не угадал никто и нигде. Гейджи понапрягал Хабиба в стойке пару минут, когда оба просто перемещались по октагону и искали ошибки друг друга. Джастин «сушил» переднюю ногу соперника лоукиками, намереваясь притормозить Нурмагомедова. Хабиб же пошел зарубаться в стойке, не бросая подбородок вперед, но и не пытаясь пройти в ноги. До самого конца первого раунда.

    В первый же тейк-даун Хабиб прорвал всю защиту Гейджи и не стал грузить соперника ударами сверху, как делал с предыдущими оппонентами. Хабиб сразу обозначил свой план завершить бой удушающим или болевым, не наслаждаясь особо изматыванием противника.

    Со второй попытки у россиянина получилось. Не успели эксперты UFC в Твиттере сойтись во мнении, что Хабиб все же забрал первый раунд у очень хорошо проявившего себя соперника, как Гейджи «уснул». Первый для Нурмагомедова удавшийся в UFC «треугольник» прошел настолько гладко, что рефери даже не успел среагировать – Гейджи сдавался, но в итоге все же ушел в отключку.

    Постфактум стремление задушить оппонента видится попыткой Нурмагомедова побыстрее закончить последний бой. Возможно, так оно и было, тем более, что эмоции россиянина после поединка переполняли. Орел слезно простился с октагоном, а затем объявил об уже давно принятом решении – бой с Гейджи для него последний в карьере.

     

    Финальная просьба Хабиба – поставить его на первое место в рейтинге лучших бойцов UFC вне зависимости от весовой категории. Практически нет сомнений в том, что эту волю исполнят. Как и не возникает ощущения, что Хабиб блефует. Это Конор Макгрегор завершает карьеру каждый год, затем попадает в очередной скандал и возвращается в октагон или на боксерский ринг.

    Хабиб всю свою карьеру держал имидж человека слова. Сам лишнего не скажет, и других (одного конкретного другого) за грязные речи головой об канвас постучит. Тем более, раз уж Нурмагомедов не стал бравировать фразами «я всего добился в этом спорте», а рассказал о данном матери обещании. 

    Не будет Жоржа Сен-Пьера, реванша с Макгрегором, шестой попытки организовать бой с Фергюсоном или просто 30-й победы в карьере или первого поражения. Хабиб своё отборолся.   

    Читайте также

    Почему Гейджи победит Хабиба

    Почему Хабиб победит Гейджи 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров