YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
21:00
Санта Клара
Брага
| 23:15
Авеш
Белененсиш
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Ханю пролил кровь в начале карьеры. Скрытый смысл в потешном челлендже фигуристов #SkatingFailChallenge стал серьезнее

Юдзуру Ханю
Фото: EPA

В появившееся свободное время фигуристы увлеклись различными челленджами, и один из самых популярных – #SkatingFailChallenge. Сразу видно, с самоиронией у ребят все в порядке. Под этим хештегом можно найти много примеров того, как на льду что-то пошло не так и в итоге закончилось фееричным падением.

Но сегодня четырехкратный чемпион Узбекистана Миша Ге вывел челлендж, изначально созданный для веселья, на новый уровень.

Он вспомнил чемпионат мира 2012 года, проходивший в Ницце, и выложил фрагмент произвольной программы двукратного олимпийского чемпиона Юдзуру Ханю, для которого то мировое первенство стало первым в карьере.

Тогда Ханю было 17 лет. После короткой программы он занимал только седьмое место, а в середине произвольной упал буквально на ровном месте, ударившись обеими руками об лед.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

I remember that moment of the 2012 World Championships. After my group skated, I went to the audience where all skaters are sitting, watching other boys skate. And then there Yuzu is skating his Free Program. I remember how everyone that sit around us had screamed out when during the second half Yuzu had felled. Then he stands up, went on the cross-overs, and done 3A-3T like nothing. And then our entire section has jumped out on our feet screaming and applauding. And then that is was the first time I realize: this boy has something special, this boy has the fire in him that is special. And the rest is history. Still one of my most favorite #FightBack moment of Figure Skating. And I'm thank you for letting us witness that spirit, that fight, to not giving up till the end. Instead of #SkatingFailChallenge , for this one, I would rather call it #SkatingFightbackChallenge

Публикация от Misha Ge (@mishage8)


«Я помню этот момент. Когда моя группа закончила выступать, я присоединился к другим фигуристам, чтобы посмотреть, как откатаются остальные. Юдзуру вышел, чтобы исполнить свою произвольную программу. Помню, как все, кто сидел вокруг нас, закричали, когда во второй части он упал. Но Юдзуру сразу же поднялся и сделал каскад тройной аксель – тройной тулуп, как будто ничего не произошло! И тогда мы все вскочили на ноги с криками и аплодисментами. В этот момент я впервые осознал, что в этом парне есть что-то особенное. Остальное уже история.

Это все еще один из моих самых любимых моментов борьбы в фигурном катании. И я благодарен тебе, что ты позволил нам увидеть этот дух, эту борьбу и нежелание сдаваться.

Вместо #SkatingFailChallenge я бы лучше назвал это #SkatingFightbackChallenge», – написал Ге на своей странице в инстаграме.

Судьи поставили Ханю самую высокую техническую оценку, и он завоевал бронзу.

– Не ожидал подняться на подиум уже на первом своем чемпионате мира. До этого я лишь смотрел соревнования высшего уровня по телевизору. Это была моя мечта – выступить в Ницце и выиграть медаль.

То, что мне удалось сделать это с первого раза – поистине изумительно. Сезон выдался весьма непростым для меня, но в итоге мне удалось преодолеть все трудности, начавшиеся еще в прошлом сезоне, – рассказал тогда Ханю в интервью AFP.

Мне сегодня тоже вспомнился один момент, когда Юдзуру проявил невероятную силу духа.

В 2014 году, уже будучи олимпийским чемпионом, на разминке Cup of China он столкнулся с китайцем Хань Янем. У обоих пошла кровь, и самым верным решением было сняться, но фигуристы выступили.

Ханю вышел на лед с перебинтованной головой и разбитым подбородком, заклееным пластырем. У него ничего не получалось. Одно падение, второе, третье… Но Юдзуру продолжал кататься, снова и снова заходя на прыжок. Когда закончилась музыка, сил уже не было. Брайану Орсеру пришлось придерживать его, чтобы он дошел до kiss and cry, где на этот раз действительно были слезы.

Судьи поставили Ханю совершенно невероятные оценки за заваленную программу, и он не смог сдержать эмоций.

Кто-то скажет, что это был не подвиг, а совершенно безрассудный поступок и даже будет прав, но у спортсменов совершенно другая психология.

Если не сдаться – значит терпеть боль, они будут терпеть. И подниматься после каждого падения.

Читайте также

«Крикет клаб» закрыт на карантин. Чем занимается Медведева и в чем фанаты подозревают Ханю

Трусова победила в голосовании за звание чемпионки мира

«Не могу перестать плакать». Реакция главных фаворитов на отмену чемпионата мира по фигурному катанию

«Русские куклы преобразили фигурное катание. Но какой ценой?» Жесткий материал британского таблоида о методах работы Тутберидзе

Оцените материал:
-
1
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад