YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. ЧЕ-2020
завершен
Северная Македония
0 : 3
Нидерланды
| завершен
Россия
0 : 0
Дания
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Венесуэла
2 : 2
Эквадор
| завершен
Колумбия
1 : 2
Перу
Футбол. ЧЕ-2020
22:00
Хорватия
Шотландия
| 22:00
Чехия
Англия
Футбол. Лига чемпионов УЕФА
21:00
Фольгоре Фальчано
Приштина
| 21:00
ХБ Торсхавн
Интер Клуб Эскальдес
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Уругвай
1 : 1
Чили
| завершен
Аргентина
1 : 0
Парагвай
Теннис. Уимблдон. Мужчины. Квалификация
завершен
Грикспур Т.
2 : 1
Фаббиано Т.
| завершен
Бонци Б.
2 : 0
Фикович Х.П.
завершен
Клижан М.
0 : 2
Коларж З.
| завершен
Альтмайер Д.
2 : 0
Мартерер М.
завершен
Квиятковски Т.С.
1 : 2
Хоан А.
| завершен
Гастон У.
1 : 2
Мочизуки Ш.
завершен
Вукич А.
0 : 2
Накашима Б.
| завершен
Матусевич А.
2 : 1
Jansen, William
завершен
Юбэнкс К.
1 : 2
Троицки В.
| завершен
Колларини А.
0 : 2
Табернер К.
завершен
Сапата Мираллес Б.
2 : 0
Джаннесси А.
| завершен
Бемельманс Р.
2 : 0
Оливо Р.
завершен
Копил М.
2 : 0
Кузманов Д.
| завершен
Майхржак К.
2 : 0
Маден Я.
завершен
Барриос Вера М.Т.
2 : 0
Крюгер М.
| завершен
Андреоцци Г.
0 : 2
Хаазе Р.
2-й сет
Джустино Л.
0 : 1
Марченко И.
| завершен
Имер Э.
0 : 2
Ито Тацума
завершен
Годжо Б.
0 : 2
Полманс М.
| завершен
Джанг Дж.
2 : 0
Гойовчик П.
завершен
Домингеш Ж.
0 : 2
Мазур Дан.
| завершен
Мартин Анд.
2 : 0
Мораинг М.
2-й сет
Деллиен Х.
1 : 0
МакХью Э.
| 2-й сет
Макдональд М.
0 : 1
Коппеянс К.
1-й сет
Сид Р.
0 : 0
Хуслер М.А.
| 2-й сет
Молчан А.
0 : 1
Эскобедо Э.
1-й сет
Сафиуллин Р.
0 : 0
Карлович И.
| 1-й сет
Паркер С.
0 : 0
Села Д.
1-й сет
Кудла Д.
0 : 0
Пеллегрино А.
| завершен
Бальди Ф.
0 : 0
Маркора Р.
Футбол. Беларусь. Кубок
18:00
Крумкачы
Неман Гродно
| 18:30
Барановичи
БАТЭ
18:45
Волна Пинск
Славия Мозырь
| 19:00
Орша
Гомель
19:30
Арсенал Дзержинск
Сморгонь
| 20:00
Днепр Могилев
Минск
Футбол. ЧЕ-2020
23.06
Швеция
Польша
| 23.06
Словакия
Испания
23.06
Германия
Венгрия
| 23.06
Португалия
Франция
Хоккей. США. NHL
23.06
Вегас
Монреаль
|  

Хоккейные стадионы в Петербурге были прорывами. «СКА Арена» должна продолжить традицию Строительство «СКА Арены»

СКА Арена
Фото: СКА Арена

Президент России Владимир Путин вместе с президентом Международной федерации хоккея Рене Фазелем очень рады, что в Петербурге состоится чемпионат мира по хоккею и будет построена новая арена для него.

Кирилл Сафронов: «СКА Арена» станет центром притяжения для всего Петербурга. Бывший защитник армейцев – о строительстве нового стадиона

В ожидании открытия «СКА Арены» мы вспоминаем, что предыдущие крупные ледовые дворцы становились для Санкт-Петербурга настоящими прорывами. Новому стадиону у Парка Победы предстоит продолжить традицию. Так уж складывается, что каждый новый хоккейный стадион – знаковое место в истории Питера.

«Юбилейный», в который никто не верил

4 ноября 1967 года, к пятидесятилетнему юбилею советской власти, открылся ДС «Юбилейный», построенный за 11 месяцев. Не верите? Правильно, наблюдавшие стройку граждане тоже не верили, что рабочие успеют до конца юбилейного года. Иностранные делегации не могли представить, что эту махину с новаторским решением конструкции опор крыши соорудили за такой короткий срок.

Однако советские строители и архитекторы это сделали. Причем так сделали, что арена стоит до сих пор, разве что пережила одну капитальную реконструкцию, не изменившую облика арены.

Дело не только в рекордах. Ленинград очень ждал этот стадион. С середины 20 века вторая столица России начала сильно отставать от Москвы в плане инфраструктуры. В том числе, в спорте.

Москва обрастала новейшими футбольными,  легкоатлетическими аренами, гигантскими бассейнами, а Ленинград-Питер мог гордиться только стадионом имени Кирова и довоенными аренами, которые, при всей своей живописности, стремительно устаревали.

Да и «Киров», фактически, тоже был довоенным: его строительство прервала Великая Отечественная, и только поэтому арену закончили лишь в 1950-м.

Новая ледовая арена дала мощнейший толчок развитию хоккея и фигурного катания в Северной столице. Современный СКА с его школами, русское фигурное катание 21 века с его беспрецедентным хайпом – все это в значительной мере выросло на арене старенького «Юбика». Не будь его, наши золотые фигуристы, возможно, сейчас не смотрели бы с баннеров, расставленных по всему городу.

К сожалению, при всех достоинствах «Юбилейного», его строительство оказалось дорогостоящим удовольствием, и от планов создания типовых арен по всему СССР решили отказаться. А то бы наш хоккей был еще сильнее.

Зато «Большое велосипедное колесо» осталось уникальным объектом, который прекрасно функционирует до сих пор. «Юбилейный» принимает баскетбольные еврокубки, рок-концерты, ММА-бои и, конечно же, весь хоккей, какой только может вместить. Весь спектр – от традиционных видов развлечений до самых современных.

Кстати, вы, наверняка, обращали внимание, что «Юбилейный» отодвинут от жилого массива, причем свободная площадь перед ним ничем не застроена и, вроде как, пустует зря? Это – осознанное архитектурное решение, чтобы арена не портила исторический облик центра города. Настолько бережно архитекторы отнеслись к старому городу.

Звезды на окраине

Буквально противоположная судьба у Ледового дворца, построенного ударными (но не такими быстрыми, как выше) темпами к хоккейному ЧМ-2000.

«Юбилейный» – логово спортсменов и неформалов всех мастей. Ледовый же стал главной эстрадной ареной Санкт-Петербурга и единственной питерской ареной, способной соперничать с главными гламурными центрами Москвы. По крайней мере, до завершения «Газпром Арены», но гигантский стадион на Крестовском все-таки предназначен для особых событий.

А Ледовый может принимать звездные концерты каждую неделю, и принимал... до ковидных событий. 

В 2006-м в Ледовом – единственный раз за пределами Москвы – прошла пафосная MTV Russia Music Awards, где ведущим был Серега, а приглашенной суперзвездой – грэмми-носная Мисси Эллиотт.

В спортивном плане Ледовому всю жизнь мешало и мешает расположение в спальном районе, «на окраине». (Сейчас это далеко не окраина города, но, прямо скажем, не центр) Такие события, как чемпионат мира по хоккею, предпочитают проводить в «Юбилейном», потому что там вид роскошный и до главных достопримечательностей рукой подать, можно пешком.

А в наши дни у «Юбилейного» дополнительный жирный бонус в виде близости к Крестовскому острову – громадному городскому кластеру спорта и активностей.

Но все это сейчас. А для 2000 года Ледовый дворец казался окном в будущее, глотком свежего воздуха для города. Это был первый городской стадион постсоветской эпохи, соответствовавший резко подскочившим мировым стандартам. Хотя строили его с приключениями, получилось хорошо. 

Это только после открытия Ледового залы БКЗ «Октябрьский» и Домов культуры стали казаться архаичными. До того просто не с чем сравнивать было. Новые времена требуют новых стадионов. 

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад