YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 2
Коламбус
| завершен
Ванкувер
0 : 3
Миннесота
завершен
Каролина
4 : 1
НЙ Рейнджерс
| завершен
Калгари
2 : 3
Виннипег
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Орландо Мэджик
99 : 68
Сакраменто Кингз
| завершен
Хьюстон Рокетс
98 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Финикс Санз
96 : 94
Даллас Маверикс
| завершен
Майами Хит
96 : 98
Торонто Рэпторс
завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 96
Денвер Наггетс
| завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 97
Индиана Пэйсерс
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Питтсбург
3 : 1
Монреаль
| завершен
Эдмонтон
6 : 3
Чикаго
19:00
НЙ Айлендерс
Флорида
| 21:30
Нэшвилл
Аризона
23:00
Торонто
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
97 : 93
Мемфис Гриззлис
| завершен
Филадельфия 76-е
99 : 87
Сан-Антонио Сперс
завершен
Юта Джаз
86 : 98
Лос-Анджелес Лейкерс
| 21:30
Сакраменто Кингз
Даллас Маверикс
23:00
Лос-Анджелес Клипперс
Финикс Санз
|  
Футбол. Англия. Чемпионшип. Плей-офф
21:45
Брентфорд
Фулхэм
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
ХК Сочи
0 : 5
Россия
| 19:00
СКА
Локомотив
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
05.08
Шахтёр Донецк
Вольфсбург
| 05.08
Копенгаген
Истанбул Башакшехир
05.08
Манчестер Юнайтед
ЛАСК
| 05.08
Интер Милан
Хетафе
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
05.08
Бостон
Тампа Бэй
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
05.08
Виннипег
Калгари
| 05.08
НЙ Рейнджерс
Каролина
05.08
Ванкувер
Миннесота
| 05.08
Флорида
НЙ Айлендерс
05.08
Аризона
Нэшвилл
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
05.08
Индиана Пэйсерс
Орландо Мэджик
| 05.08
Майами Хит
Бостон Селтикс
05.08
Портленд Трэйл Блэйзерс
Хьюстон Рокетс
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
05.08
Стрела
Металлург
|  

Хотите в Евролигу — ищите центрового Товарищеский матч. «Зенит» — «Енисей» — 96:91

БК Зенит -БК Енисей (витрина)
Фото: БК «Зенит»

«Зенит» официально объявил, что собрался в Евролигу. Именно такую цель провозгласил генеральный директор питерского клуба Игорь Оноков перед товарищеским матчем с «Енисеем», который прошел в академии «Зенита», где есть не только футбольные поля на любой вкус, но и уютный баскетбольный зал.

К «Зениту» пришло больше чиновников, чем к «Спартаку»

Питерский баскетбол ждут веселые времена. Есть «Зенит», который уже открыто ломится в Евролигу. Снова возрождается «Спартак». Похоже, всерьез и, будем надеяться, надолго. Пресс-конференцию, посвященную этому событию, посетил глава питерского Спорткомитета Павел Белов. «Зенит» на товарищеском матче с «Енисеем» собрал больше чиновников. Компанию Белову составил бывший председатель Спорткомитета Юрий Авдеев. В этот раз он представлял питерское Законодательное собрание. Выступали оба, но гораздо больше запомнился краткий спич Игоря Онокова.

— Поздравляю всех с открытием сезона! Мы ставим цель пробиться в Евролигу, — без обиняков заявил новый руководитель «Зенита», еще в феврале руливший «Спартаком».

Стартовый матч Единой лиги ВТБ команда Василия Карасева проведет уже 5 октября, на выезде против УНИКСа, так что «товарняк» с «Енисеем» можно было назвать генеральной репетицией. Прежде всего интересовало, как будет выглядеть Сергей Карасев, из-за травмы пропустивший Евробаскет-2017. Сын главного тренера «Зенита» появился в старте и на второй минуте хладнокровно завершил быстрый отрыв. На 3-й минуте хозяева площадки уже вели 11:0. В официальном матче Сергей Окулов уже давно взял бы тайм-аут, чтобы напихать игрокам «Енисея» по первое число, а здесь он был само спокойствие, руки в боки.

Карасев-старший тоже был невозмутим. Даже полеты красноярского гиганта Игоря Каныгина не заставили его встать со скамейки запасных. Разве что он вспомнил про потерю Антона Пушкова. Такую же болезненную, как уход в «Химки» Стефана Марковича. Аргентинский живчик Николас Лапровитолла смотрелся интереснее на позиции разыгрывающего, чем Артем Вихров, но его партнеры слишком часто мазали из хороших позиций, а вот гости, напротив, извлекали пользу почти из каждой атаки. Как результат: «Зенит» проиграл стартовую четверть — 21:26. После рывка 11:0. Такие вот качели.

Гордон понравился Гришаеву

Вторая четверть началась с дальнего промаха Карасева-младшего. Трехочковые у «Зенита» поначалу летели неважно. Другая напасть — сине-бело-голубые быстро набирали фолы. Впрочем, красноярцы тоже не отставали. Уже к середине второй четверти обе команды выбрали лимит фолов. Именно в этот момент разошелся Лапровитолла, забивавший на любой вкус. Когда его поддержал Карасев, отрыв хозяев площадки вырос до «+9» за 03.35 до большого перерыва.

Главному тренеру «Зенита» было самое время вспомнить слова своего шефа. «Наша команда из Санкт-Петербурга. У нас теперь выстроена полная вертикаль для талантов», — гордо сообщил перед матчем Игорь Оноков. Хотите увидеть талант? Получите! На площадку выскочил Григорий Мотовилов. Парень явно волновался. Не выловил простой мяч, потом не успел перекрыть дальний бросок соперника. С другой стороны, не ошибается только тот, кто полирует скамейку запасных.

После большого перерыва Мотовилов туда вернулся. Играли те, с кого будет спрос гораздо выше. Гордон оказался заводным парнем. Получил «горшок» от Каныгина, сразу же вернулся в защиту и сам поставил блок-шот центровому гостей. Впрочем, это был эпизод. «Зениту» нужен мощный пятый номер. Если так вольготно чувствовал себя под щитами Каныгин, что будет в матчах с «Химками» или УНИКСом? «Видно, что Гордон — обученный игрок. Хорошо действует вверху и внизу. Но он — не центровой», — согласился экс центровой сборной СССР Сергей Гришаев, заглянувший в академию «Зенита».

«Что ты свистишь?»

В заключительной четверти подопечные Карасева перестали без особой надобности фолить в защите и сразу соорудили отрыв в 10 очков. Легкая пятерка с Лапровитоллой, Харпером и Вихровым разыгрывала хитроумные комбинации под кольцом «Енисея», а гости в ответ искали свой шанс в дальних бросках. Те не летели, а ближние не заползали в зенитовское кольцо. Как тут догнать соперника?

Отрыв «Зенита» рос как на дрожжах, но Карасев-старший все равно остро реагировал на судейские решения. «Что ты свистишь?» — негодовал тренер «Зенита», когда рефери увидел фол Вихрова на дальнем броске одного из красноярцев. За 1.51 до сирены «Енисей» забросил еще один трехочковый — 79:88. Карасев успокоил своих подопечных в тайм-ауте, а Лапровитолла следом на площадке. Может, аргентинец и не раздает столько передач-конфеток, как Маркович, зато он охотно бросает по кольцу соперника и не стесняется совершать слаломные прорывы. Против «Енисея» в основном успешные. С более глобальными выводами подождем до матча с УНИКСом.

Результат

Товарищеский матч. «Зенит» (Санкт-Петербург) — «Енисей» (Красноярск) — 96:91 (21:26, 27:17, 25:24, 23:24)

З: Лапровитолла (15 + 5 передач), Вихров (0), Курич (15), Карасев (13 + 5 подборов), Симонович (5) — стартовая пятерка: Гордон (19 + 13 подборов), Валиев (16 + 5 подборов), Харпер (13), Мотовилов (0)

Е: Даудэлл (20), Брэймох (15 + 8 подборов), Хиллиард (13)

29 сентября. Санкт—Петербург. Академия «Зенита». 88 зрителей

Оцените материал:
-
1
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 29.09.2017 21:35

Главное,провозгласить высокие цели,но, судя по всему, Зенит решил опять сэкономить на игроках,значит,опять в КЕ вылетит,где нибудь в 1/8,а в ВТБ будет бороться за 3-5 места.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад