YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Хвалим только Василевского? Разбор игры хоккеистов сборной России на ЧМ Последние итоги чемпионата мира

Андрей Василевский
Фото: EPA

Выступление сборной России на чемпионате мира в Словакии можно обсуждать долго. Даже определиться, вышел ли поход Ильи Воробьева за медалями успешным, не так просто. А вот разобраться с каждым конкретным хоккеистом несколько проще.

Вратари

Андрей Василевский

7 матчей, 6 побед, 94,58% отраженных бросков, 1,6 пропущенной шайбы в среднем за игру

Хорошо ли, что Василевского признали лучшим вратарем чемпионата мира? С одной стороны, это доказывает, что у нас классный кипер. С другой – что ему было где себя проявить. Пара необязательных шайб в его ворота все же залетели, но чем важнее был момент, тем надежнее играл Василевский. Железные топ-3 среди всех игроков сборной на ЧМ.  

Александр Георгиев

2 матча, 2 победы, 100% отраженных бросков, 0 пропущенных шайб в среднем за игру

По сути, дебютировал перед широким российским зрителем и сделал это с успехом. С двух ‹‹сухих›› матчей в сборной России на чемпионате мира начинал только Максим Соколов. Однако у Георгиева есть шанс перебить это достижение. Надежной игрой (чуть смазанной ненужным удалением со швейцарцами) он застолбил себ место в крепких кандидатах в бэкапы на ближайшие турниры сборной;

Защитники

Михаил Сергачев

10 матчей, 7 (1+6) очков, показатель полезности «+11»

Не по возрасту хорош. Особенно в зоне атаки. У Сергачева есть чувство паса, неплохой бросок и исключительное чувство игры – он шедеврально закрывает зоны, не давая шайбе выходить за синюю линию. В обороне не совсем сумел перестроиться со стиля НХЛ, чуть более активно прессингуя нападающих соперника. Однако к неблагоприятным последствиям это не привело. Если уроженец Нижнекамска еще не достиг потолка, то сборная получила элитного защитника в топ-4 на 10 лет вперед.

Дмитрий Орлов

10 матчей, 6 (2+4) очков, показатель полезности +8

Наряду с Василевским вошел бы в топ-3 игроков сборной, составляй кто такой график. Дмитрий классно играл в атаке, не боясь сам идти даже за чужие ворота. Забивал – в том числе такой важный гол Латвии, отдавал передачи и всегда органично смотрелся в чужой зоне. Не косячил и в своей, став наряду с Зайцевым самым надежным защитником сборной.



Динар Хафизуллин

10 матчей, 5 (1+4) очков, показатель полезности «+6»

Не потерялся на фоне игроков из НХЛ. Едва ли не активнее всех шел от синей линии в сторону чужих ворот, и делал это весьма уместно. Наатаковался до звания лучшего игрока сборной России в игре с Италией (10:0). Показательно, что в овертайме с Чехией тренерский штаб доверил Динару выходить с Гусевым и Кучеровым.             

Никита Зайцев

10 матчей, 4 (2+2) очка, показатель полезности «+6»

Получил отдушину после «Торонто». Там воспитаннику «Крыльев Советов» разрешают лишь обороняться, а в сборной Никита даже в большинстве с Овечкиным поиграл. Пусть и не так успешно – чувствовалось, что не хватает активной практики. У своих ворот играл безумно надежно.   

Никита Нестеров

9 матчей, 1 (0+1) очко, показатель полезности «+8»

В свое время в «Тампе» Нестерова наигрывали даже нападающим, что вполне характеризует его наклонности как защитника. Однако в связке с Сергачевым хоккеист ЦСКА вынужден был играть более аккуратно и с креном в оборону. Вышло достаточно органично и значительно лучше, чем на последнем этапе Евротура.

Никита Задоров

9 матчей, 1 (0+1) очко, показатель полезности «+4»

Ждали, что гигант из «Колорадо» приедет крушить соперников и зарабатывать удаления. А он в первой же смене едва не забросил австрийцам классным щелчком. Больше он на турнире особо не бросал, а вот пару удалений схватил, попутно подцепив 10-минутную ‹‹дисциплинарку››. Смотрелся достаточно надежно и устрашающе, особенно когда выталкивал соперников с российского пятачка.  


Владислав Гавриков

10 матчей, 0 очков, показатель полезности «+2»

Хоть и провел в НХЛ всего два матча, выглядел добротным защитником из-за океана. Остался в итоге единственным российским полевым игроком, кто вышел на лед, но не набрал ни одного очка. Это вполне характеризует стиль, в котором Гавриков провел турнир. Зато в обороне действовал неброско, но эффективно.  

Нападающие

Никита Гусев

10 матчей, 16 (4+12) очков, показатель полезности «+12»

Заставил всех вспоминать историю его связки с Кучеровым, хотя периодически смотрелся куда более тонким игроком, нежели лучший бомбардир минувшего сезона НХЛ. Да и в решающих матчах никуда не пропал. Сначала разделал американцев, а потом возил чехов. Едва ли не чаще других жаловался на качество льда, так что не исключено, что мог сыграть в Словакии еще лучше.

Никита Кучеров

10 матчей, 16 (6+10) очков, показатель полезности «+11»

Лучший нападающий турнира, который этот титул получил за игру на групповом этапе. Кучеров здорово комбинировал с Гусевым, пару раз показал индивидуальное исполнительское мастерство, но в плей-офф сдал. Примерно как в «Тампе» в завершившемся сезоне.

Евгений Дадонов

10 матчей, 11 (7+4) очков, показатель полезности «+3»

Главное оружие сборной России на ‹‹пятаке›› в большинстве. Оттуда Дадонов и наколотил практически все свои шайбы. Не выглядел виртуозом в звене с Малкиным и Григоренко, но свою роль выполнял достаточно исправно.

Артем Анисимов

10 матчей, 6 (4+2) очков, показатель полезности «+11»

Накрепко сковал связку Гусев – Кучеров. Оборонялся за обоих и периодически даже принимал участие в голевых комбинациях, на фоне партнеров смотрясь немного деревянным. Периодически страховал в меньшинстве, где у него тоже получалось приносить команде пользу.

Евгений Кузнецов

10 матчей, 6 (2+4) очков, показатель полезности «+7»

Еще одна звезда НХЛ, которая в сборной в полной мере не реализовала своего потенциала. 4 из 6 очков Кузнецов набрал в игре с Италией, а в плей-офф не сумел поучаствовать ни в одной голевой комбинации. При этом по игре Евгений смотрелся весьма неплохо: хорошо играл на вбрасываниях, мастерски закатывался в зону и вел там игру, не забывал возвращаться в оборону.

Евгений Малкин

10 матчей, 6 (1+5) очков, показатель полезности «+4»

Раскачался к последнему матчу на турнире. Это в игре за бронзовые медали мы увидели Малкина, который вертелся с шайбой, демонстрируя прекрасное катание. К Джино-2012 Евгений в этот раз не подобрался, да и шансов было немного – сезон не тот. Так что в активе у Евгения хорошая связка с Дадоновым в большинстве. На этом, пожалуй, все.

Илья Ковальчук

10 матчей, 5 (2+3) очков, показатель полезности «+3»

В четвертом звене смотрелся лучше, чем ожидалось. Иногда сам себе создавал моменты, иногда помогал партнерам сотворить нечто опасное. Хороший показатель – гол Телегина в первой же смене на турнире. В большинстве сначала выходил на синюю линию, а потом на ‹‹пятак››, но нигде так и не притерся. 

Михаил Григоренко

10 матчей, 5 (4:1) очков, показатель полезности «+3»

Весьма полезно вписался в звено Малкина. Выглядел там немного тяжеловато, зато готов был подстраховать Евгения на зоне центрального нападающего, когда Джино заигрывался. Кроме того, Григоренко выходил в меньшинстве и даже отличился заброшенной шайбой.

Александр Овечкин

10 матчей, 3 (2+1) очка, показатель полезности «+6»

Слабую результативность Ови на турнире специалисты нивелировали фразой: «Александр выйдет в финале и забьет решающую шайбу». Не получилось. Овечкин на чемпионате мира смотрелся немного экономящим силы и лишь периодически включающимся в игру полноценно. Никак не мог нащупать свой офис на словацком льду, так и не реализовав ни одного большинства. От лучшего снайпера «регулярки» в сборной ждали большего.

Александр Барабанов

10 матчей, 3 (0+3) очка, показатель полезности «+5»

Был не так результативен, как год назад (7 очков в 6 матчах), зато очень полезно выполнял свою работу. При необходимости затыкал дыры в составе (поиграв в том числе с Овечкиным и Кузнецовым), добавлял темпа четвертой тройке и нейтрализовывал меньшинство. Свою роль в сборной полностью выполнил.

Иван Телегин

8 матчей, 2 (1+1) очка, показатель полезности «+2»

Можно сказать, что доказал свою полезность для национальной команды. Носился по площадке, выходил в меньшинстве, ловил шайбы на себя. Еще и красивый гол к этому добавил.

Кирилл Капризов

9 матчей, 2 (0+2) очка, показатель полезности «+2»

Тяжело начинал турнир, даже выпал из заявки на игру, но сделал правильные выводы. Капризов после возвращения не стеснялся больше брать на себя и в итоге стал лучшим игроком полуфинала. Вполне по делу.

Сергей Андронов

10 матчей, 1 (1:0) очко, показатель полезности «+1»

Еще один хоккеист, которого брали именно под выполненные им задачи. Игра на вбрасываниях, меньшинство и в случае необходимости нейтрализация лидеров противника. Получите, распишитесь.

Сергей Плотников

3 матча, 1 (0+1) очко, показатель полезности «0»

После невнятного матча с Норвегией выпал из состава, но когда возвращался, выглядел неплохо. Втыкался в соперников, пытался добавить динамики и развлечь Ковальчука чуть более интересной игрой четвертой тройки.

Читайте также

Воробьев, вы уволены. Итоги-мечты чемпионата мира

Господин Третьяк, не учите нас болеть за сборную России. Чем надо пожертвовать ради золота ЧМ-2020

Использованы фото EPA  

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад