Смолов Федор: последние новости. YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Я счастлив быть здесь». Поэтому и жаль, что Смолов теперь в «Локо» Ведь мы ждали его в Англии

Федор Смолов
Фото: ФИФА

Если на какое-то время вытащить из памяти события чемпионата мира, этот переход покажется почти сказочным и даже логичным. Лучший бомбардир премьер-лиги последних лет переходит в команду, которая выиграла титул и сыграет в Лиге чемпионов.

Но не все так просто.

Федор Смолов должен был уходить из «Краснодара» зимой. Уже тогда он достал всех. Будто в один момент форвард понял: Сергей Галицкий не собирается комплектовать команду под чемпионство и тем более не собирается звать тренера-чемпиона. Попытки Игоря Шалимова играть в солидный футбол выглядели такими же нелепыми, как неожиданная зимняя просьба игрока. «Я хочу уйти. Неважно куда, просто продайте меня!» — примерно это Смолов заявил руководству.

Дальше были долгие переговоры с «Зенитом», уступки, срывы, много эмоций. После — размышления Вячеслава Малафеева о рациональности перехода и конечный отказ. На Смолова это сильно повлияло. Он не перешел в «Зенит», а потом выдал самый скудный отрезок последних лет: весной забил только двум командам — «Ростову» и «Локомотиву».

А потом — чемпионат мира, пробитый по центру пенальти, наивные извинения и разбитая машина. Он не смог забраться на поезд триумфа, который вели Головин, Дзюба и Акинфеев, оставшись где-то в прошлом, которое ассоциируется со скандалами, грязью и неудачами.

Разве это не глупо? Одним эпизодом, ладно, несколькими неудачными играми перечеркивать все это время, когда чуть ли не каждый отправлял Смолова в Европу, называл лучшим в России и надеждой страны.

Да, он ее не оправдал, но это же не значит, что Федор разучился играть в футбол.

Забавно, но Смолов, судя по всему, чуть ли не первый игрок, по которому у Ильи Геркуса и Юрия Семина не возникло споров и разногласий. Особенно это стоит отметить после интервью бывшего селекционера клуба Виктора Панченко, который рассказал, что два главных лица «Локо» чуть ли не целый чемпионский год не разговаривали. Только на совете директоров. А появление Джефферсона Фарфана стало таким сюрпризом, что Семин в первый день даже не знал, кто перед ним.

«Локомотив», Семин, новый шанс — это необходимо Смолову сейчас. Именно в такой вариации, не наоборот. Но все равно обидно. Потому что мы на полном серьезе говорим о Смолове и «Локомотиве», а не Смолове и условном «Эвертоне». Ведь даже первый ролик, презентующий новичка «железнодорожников», был записан с обращением игрокам к болельщикам… на английском языке. «Я счастлив и горд быть здесь», — сказал он. 

Мы ждали Федора в Англии, а получили в «Локомотиве».

Очень жаль.

Оцените материал:
-
1
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 09.08.2018 19:33

Краснодар получил дополнительную проблему, но, возможно, улучшит условия развития молодых форвардов. Как Смолов освоится в Локо - можно только гадать (впрочем, что стало достоянием общественности из интервью Виктора Панченко, в Локо обо всем можно только гадать).

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад