• «Зенит-2» вышел из раздевалки сонным, но «Ядро» снова осталось без очков

    Бой Радимова и Горшкова завершился в пользу первого

    11.08.22 10:46

    «Зенит-2» вышел из раздевалки сонным, но «Ядро» снова осталось без очков - фото

    Фото: ФК «Ядро»

    «Зенит-2» – «Ядро» – казалось, обычный матч Второй лиги, если бы не главные действующие лица. Между собой «зарубились» легенды петербургского футбола 2000-х, а теперь тренеры - Владислав Радимов и Александр Горшков.

    «Зенит-2» начал игру высоко, что позволило нападающим «Ядра» играть с защитниками сине-бело-голубых два в два.

    Как раз за счет численного равенства на последнем рубеже обороны «Зенита-2», «Ядро» с гулом пролетело в первую удачную атаку, но Бязров выручил. Однако второй заброс «Ядра» полетел не только «за уши» защитникам сине-бело-голубых, но и Бязрову. Шаталин оказался расторопнее всех и отправил мяч в сетку.

    DBc01c5PhVZDbJmu1INOvclXIWG7jPWeQOQfJzUlbzx6Rd1u1jAf2L9vzvcLNRtq0M9EJogwe1bVDoa1uA1NJwL7.jpg

    «Ядро» и «Динамо» мучались на древнем ковре. Бело-голубые оказались сильнее на один мяч

    Назвать такой старт матча сенсационным язык не повернется. У «Зенита-2» наблюдается проблема со входом в игру, отметил Радимов после финального свистка. В пяти турах Второй лиги дубль «Зенита» пропустил 6 голов, 5 из которых в первом тайме.

    «Если Зенит-2 не начинает с 0:1 первые 10 минут, это не футбол. Уже даже не смешно. Пока это есть и многим надо задуматься, что допускать такие ошибки – неверно. Еще выходить из раздевалки сонным – тоже неверно», – заявил Радимов.

    Радимову пришлось вмешиваться в ход матча и делать первую замену уже на 30-й минуте, которая, впрочем, сработала. Сине-бело-голубые еще сильнее прижали «ядерных» к их воротам, а команда Горшкова никак не могла поймать свою игру и свалилась в примитивный футбол.

    508470ad5c1170d860b490b711eb5aa9.png

    Ответный гол не заставил себя долго ждать, и после розыгрыша стандарта под занавес первого тайма точным ударом головой мяч в ворота «Ядра» отправил Илья Скроботов.

     

    Историческое достижение «Ядра» в первом домашнем матче

    Встреча «Зенита-2» и «Ядра» стала одной из тех, в которых главным отрезком становится 15-минутка между таймами. Владислав Радимов ограничился устными установками, а Александр Горшков внес корректировки в рисунок игры – снял с игры второго чистого нападающего, заменив его на полузащитника. Как позже объяснил, главный тренер «Ядра» эта перестановка была направлена на балансировку игры.

    «Здесь 50 на 50. Имея такое преимущество, мы, конечно, уступали в обороне. Из-за этого соперник имел преимущество в середине поля. Мы решили немного перестроится, чтобы создать баланс атаки и обороны», – заявил Александр Горшков.

    Стоит признать, что во втором тайме «Ядру» удалось сбалансировать игру, но до этого «ядерные» пропустили гол «из раздевалки». Только уступая в счете, «ядерные» наладили выход из обороны в атаку и игру в переходных фазах.

    Работает и вертикаль «Ядра» – в этой встрече дебютировал Николай Камаев, которого «подняли» из молодежки. 18-летний полузащитник уверенно вошел в игру, разогнав несколько атак.

    Но в игру зелено-золотых вновь вмешалось непредвиденное обстоятельство – на 64-й минуте за не аккуратный фол с поля был удален один из лидеров «ядерных» Владимир Ульдяков. Но даже в меньшинстве «Ядро» продолжало играть от себя.

    Исторический старт «Ядра» во Второй лиге

    Правда, и «Зенит-2» без устали создавал моменты у ворот «ядерных». Если бы после матча вручали премию лучшему игроку, как это делают в РПЛ, одним и главных претендентов на этот титул в этот вечер стал бы голкипер «Ядра» Константин Михайлов, который в этой встрече отразил порядка 15 ударов в створ.

    9XQoqKh4kaSRvLzEFFMUeoi7k3wJm3Uk7ifShsoiwJaWR1I2jddVnBOcpn4aoMfdFF3M9kcGnoab0Li1Uhwf0VLa.jpg

    За 6 минут до окончания основного времени матча самый опытный игрок «Зенита-2» Константин Троянов совершил неаккуратный фол и уравнял составы команд, но до финального свистка счет остался неизменным.

    Холодное, профессиональное рукопожатие Горшкова и Радимова после матча намекает, что во втором круге оба тренера извлекут ошибки первой встречи и устроят еще один раунд тренерского противостояния.

    Фото: ФК «Ядро», ФК «Зенит»


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров