• За тремя зайцами

    На пути к Ванкуверу

    09.10.09

    Вчера генеральным менеджером олимпийской сборной стал Владислав Третьяк. Кроме того, президент ФХР будет работать в Канаде и с нашими вратарями. И еще не стоит забывать, что Владислав Александрович занимает важный и ответственный пост в Государственной думе. Как сможет трехкратный олимпийский чемпион найти на все время, учитывая его занятость? В сутках ведь всего 24 часа.

    Генеральный менеджер в заокеанской иерархии — важнейшая должность. Именно он отвечает за конечный результат и подбирает по кирпичику состав, который решает поставленные задачи. Будет ли у Третьяка физическая возможность взвалить на себя весь груз?

    Ситуация осложняется еще и тем, что тренеры нашей команды — Вячеслав Быков и Игорь Захаркин — тоже совмещают свои должности, одновременно работая в КХЛ с «Салаватом». Времени отсматривать кандидатов в Ванкувер у них не много — ведь основу российской сборной на Олимпийских играх все-таки составят наши заокеанские легионеры. И уж совершенно точно они станут ударной силой нашей команды.

    Конечно, можно вспомнить, что это же трио — Третьяк, Быков, Захаркин — привело Россию к золотым медалям на двух последних чемпионатах мира в Квебеке и Берне. Так стоит ли искать от добра добра? Но ставить знак равенства между мировыми чемпионатами и Олимпиадами, где в пяти ведущих сборных соберется весь цвет мирового хоккея, не стоит. На таком краткосрочном турнире многое будут решать мелочи. И решать их намного проще, находясь непосредственно в гуще событий — то есть в Северной Америке.

    А сложных вопросов перед генменеджером встанет много. И, возможно, самый важный — вратарский. На данный момент у нас в наличии четыре классных энахаэловских вратаря — Хабибулин, Набоков, Варламов и Брызгалов. Только три из них смогут попасть в заявку, но из этой достойной тройки надо еще выбрать лучшего. И от этого выбора будет во многом зависеть судьба золотых медалей в Ванкувере. И этот выбор стоит прежде всего сделать Третьяку.

    Кстати, Брызгалов в очередном матче регулярного чемпионата сделал очередную заявочку на попадание в состав российской сборной, отстояв «на ноль» в матче с действующим обладателем Кубка Стэнли «Питтсбургом». 24 отраженных броска позволили Илье записать на свой счет 9-й сухой матч в заокеанской карьере.

    Результаты

    «Питтсбург» — «Финикс» — 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

    • Голы: 0:1 Жовановски-1 (Доун, Окойн, бол., 09:07), 0:2 Пруха-1 (Врбата, Ланг, бол., 30:47), 0:3 Врбата-3 (Ханзал, п.в., 59:06).

    • Звезды: БРЫЗГАЛОВ (Ф), Жовановски (Ф), Стаал (П).

    • Россияне: Гончар (24:21, 0 очков, +/— «-1», 2 броска, 2 минуты штрафа), Малкин (21:44, 0 очков, +/— «-1», 2 броска, 4 минуты штрафа); Брызгалов (59:54, 24 броска, 24 отраженных, 100%).

    «Ванкувер» — «Монреаль» — 7:1 (3:0, 2:1, 2:0)

    • Голы: 1:0 Кеслер-1 (Эдлер, Бьекса, 13:50), 2:0 Рэймонд-1 (Кеслер, 16:41), 3:0 Бернье-1 (Д. Седин Х. Седин, бол., 18:34), 3:1 Костицын-1 (Мара, Плеканец, бол., 23:08), 4:1 Х. Седин-2 (Д. Седин, Сало, бол., 31:59), 5:1 Х. Седин-3 (Эрхофф, 35:36), 6:1 Самуэльссон-2 (Эрхофф, Кеслер, бол., 51:39), 7:1 Барроуз-2 (Д. Седин, Х. Седин, 51:58).

    Звезды: Х. Седин (В), Д. Седин (В), Люонго (В).

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров