YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Зачем Леониду «Нольтрофеичу» Федуну тренер без титулов и наград? О предстоящем назначении Игоря Шалимова в «Спартак»-2

Игорь Шалимов
Фото: ФК «Краснодар»

Раскрыт секрет Полишинеля: по окончании сезона Игорь Шалимов возглавит «Спартак»-2.

Излюбленная конструкция Леонида Федуна, неизменно приносящая опытнейшему топ-менеджеру неудачу за неудачей. Но этот опыт почему-то не идет ему впрок, и Леонид Арнольдович заботливо подкладывает себе старые грабли на ход ноги. Двум медведям в одной берлоге ужиться сложно, в спорте же, где людям без высочайших амбиций делать нечего, попросту невозможно. Мы помним «эффективные» тандемы «Спартака»: Валерий Карпин – Микаэль Лаудруп, тот же Карпин – Унаи Эмери, Дмитрий Аленичев – Массимо Каррера, Каррера – Рауль Рианчо. Так вырабатывался фирменный почерк г-на Федуна: смена тренера перед Новым годом, когда слишком многое уже потеряно из-за раздрая в руководстве. Итальянцу повезло, он заменил Аленичева в самом начале сезона.

Вот теперь должен появиться Шалимов, чьи амбиции давно и хорошо известны (да он их и не скрывает) и явно не соответствуют масштабом второй команде. И тут множество любопытных моментов. О скорой отставке клубного менеджмента уже объявлено официально. Нового пока нет. Но Федун выразил поддержку Олегу Кононову. Приглашен Шалимов. Так что, новый генеральный вкупе с новым спортивным директором будут отвечать за работу без их участия подобранных специалистов?

Все проще, как заведено у Федуна. Он сам всех расставит по местам. А его мера ответственности – тайна за семью печатями. Сам, полагаю, и заменит Олега Кононова на Игоря Шалимова оперативно. Для обоих тренеров – дело-то привычное. Все это уже было в «Краснодаре», президент которого Сергей Галицкий так любит спартаковский футбол. В бытность Олега Георгиевича тренером «быков» Игорь Михайлович работал со второй командой. Ну а после ряда неудач Кононова и произошла, как говорил первый президент России, «рокировочка с загогулиной». Федун такие просто обожает.

Выбор Леонида Арнольдовича, как обычно, не вполне понятен. Шалимов в «Краснодаре» лавров не снискал, медалей не завоевал, а в квалификации Лиги Европы умудрился уступить дорогу «Црвене Звезде». Собственно говоря, особых успехов этот тренер ни в одном клубе не добивался, недавно вот опустил «Химки» заметно в турнирной таблице и… получил приглашение от президента «Спартака».

Леониду Федуну, видимо, мало скандалов в его клубе. За Шалимовым их целый шлейф, начиная с приснопамятного «письма 14», инициатором которого он выступил, и завершая выявлением здоровой дозы анаболика нандролона в допинг-тесте, что и привело к завершению карьеры игрока.

Странная тяга Нольтрофеича (после побед при Каррере в чемпионате и Суперкубке России он в шутку называл себя «Двухтрофеичем») к столь же титулованным специалистам?

На данный момент очевидно одно: распри в команде еще больше усилятся и «Спартак» вполне может финишировать вне Лиги Европы.

Вспомните, когда Артем Дзюба назвал Эмери (в тот момент возглавлявшего команду!) «тренеришкой», он совершенно точно знал, что генеральный директор клуба Валерий Карпин, мечтавший занять место испанца, его не осудит и в обиду не даст.

Вот и опять в «Спартаке» создается несколько командных пунктов, центров управления…

Читайте также

«Спартак» хочет продать четырех игроков, Глушаков тоже уйдет

Жернова «Спартака» перемололи Измайлова. Кто следующий?

Оцените материал:
-
0
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Platinamit – 27.04.2019 23:49

В хозяйстве ПРИГОДИТСЯ!
Пусть поработает в Спартаке, а мы посмотрим. что из этого получится.

svistok – 27.04.2019 22:30

Не потому ли Федун берет тренеров средней руки, что жаждет окончательно развалить "Спартак" в канун столетнего юбилея клуба в угоду болельщикам главного соперника команды в союзный период киевского "Динамо", болельщиком которого он сам долгое время являлся?

Old_men – 27.04.2019 20:01

Ответ на комментарий пользователя ПЪерЪ

ПЪерЪ, здесь про Зенит-2 и Зенит-мол. не хотят писать, а Вы желаете материалов про какой-то Кубок МРО Северо-Запад. И не мечтайте.

ПЪерЪ – 27.04.2019 19:32

тем временем год назад убитое Зенитом, но восставшее из пепла, ленинградское Динамо выиграло свой первый кубок - Кубок МРО Северо-Запад.
Когда-то, в 2000-м, победа именно в этом кубке помогла возрожденному тогда Динамо попасть во вторую лигу.
Сколько тогда было статей посвященных победе - в том числе и в СДзД.
игра прошла днем, и тишина...
в худших традициях С-Э и Уткиниады муссируются слухи о дубле Спартака.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад